Как правильно бриться

Когда как не в преддверии 23 февраля лучше всего рассказать о процедуре бритья брутальной мужской щетины?! На самом деле, процесс этот отнюдь не минутный, конечно, если подходить к нему с грамотной позиции. Специалист барбершопа «Щегол», барбер Артур Чеботарев рассказал FashionTime.ru о тонкостях мужского бритья.

ШАГ № 1: Распариваем лицо

 

ШАГ № 1: Распариваем лицо

 

Хорошо распарить лицо просто необходимо перед бритьем – это убережет кожу от травмирования и раздражения, а бритва будет скользить по щекам и подбородку намного легче. Бритье «по сухому» не только болезненный процесс, но и может вызвать микропорезы и раздражения на лице. Если непосредственно перед бритьем распарить лицо, то увлажненная кожа и ставшая более мягкой щетина делает этот процесс комфортнее.

Горячая вода действует на кожу лица и волосы на ней более чем позитивно. Если нет времени принять душ или ванну, в течение 3-5 минут распарьте лицо смоченным в горячей воде полотенцем. Чем горячее будет вода, тем лучше, но, конечно, обжигать лицо не стоит.

 


ШАГ №2: Смягчаем щетину

 

В профессиональных барбершопах (да-да, именно так сейчас называются модные салоны, где профессионалы бреют мужчин) мастера на этом этапе наносят на кожу лица клиента масло для смягчения щетины. Это рекомендуется делать и при домашнем бритье – масла для бритья сейчас можно купить как в сетевых парфюмерно-косметических магазинах, так и в интернете. Его нужно втирать массажными движениями в зоне роста волос, как бы почесывая щетину.

Сам по себе массаж лица окажется совсем не лишним перед бритьем – прилившая к коже кровь наполнит капилляры и сделает ее эластичной, почти, как при распаривании.


ШАГ №3: Переходим к бритью

 

ШАГ №3: Переходим к бритью

 

Чем лучше бриться, станком или опасной бритвой, – решать вам. Ровно как и особой разницы нет между пеной, кремом или гелем для бритья. Главное, чтобы это были лично ваши приспособления и косметика, ведь гигиена важнее всего. 

Что касается самой техники бритья, то существует 2 способа – по росту волос и против роста. 1-й вариант – более простой и менее травматичный и происходит обычно по направлению сверху вниз (но бывает и иначе – зависит от того, как волосы растут). Этот способ больше похож на «поглаживание», но волосы все же сбриваются.

2-й вариант называется глубоким или королевским – двигаясь против роста волос, вы сбриваете большую часть щетины, но при этом больше раздражаете кожу, если действуете неопытно.

Не нужно слишком сильно растягивать кожу при бритье, но если ее вообще не растягивать, возрастает шанс порезаться. Так что в этом вопросе ориентируйтесь на собственные ощущения. И не забывайте промывать станок во время бритья, чтобы очистить лезвия.


ШАГ №4: Делаем холодный компресс и смягчаем лосьоном

 

ШАГ №4: Делаем холодный компресс и смягчаем лосьоном

 

После окончания бритья необходимо умыть лицо прохладной водой и сделать холодный компресс полотенцем на 2-3 минуты. Эта процедура закроет поры и сузит сосуды, защищая раздраженный слой кожи лица от различных бактерий.

В заключении кожу лица надо протереть лосьоном или побаловать нежным кремом после бритья. Лосьон больше бодрит, что многим мужчинам необходимо по утрам. Крем действует более мягко, питая и увлажняя кожу после удаления волос, и особенно рекомендуется в зимнее время года и при особо чувствительной кожи.

Стоит отметить, что бритье электробритвой или триммером, не требующее пены или геля, не отменяет уход за кожей после процедуры: так что лосьоны и кремы в этом случае не менее необходимы, чем при бритье лезвием.

FashionTime.ru представляет 5 средств для бритья, при котором мужская кожа остается гладкой и свежей.

 



 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Андрей.
5 Октября 2014
Да, Ворон прав. только в 2-ух местах в инете нашел то что знают ВСЕ заграничные мужики. После того как намазали гель/пену/крем.. НУЖНО повтыкать минуту- три. тогда даже одноразовым станком бреетесь как дорогим. то есть хорошо идет ..) (кстати. может подадим в суд на всех кто делает средства для бритья, в связи с тем что не написали падлюки о том что нужно пожождать..))))
Михаил
24 Февраля 2014
К рекомендациям, изложенным в статье давно пришел опытным путем (кроме масла). Согреть кожу лица перед бритьем легко просто ополаскивая ее горячей водой 0,5 - 1 мин. В качестве компромиса в проблеме бритья "по шерсти" или "против шерсти" использую оба способа: сначала "по", а после еще разок, но уже "против". И чисто и без травм.
Teacher
23 Февраля 2014
Ваще что-ли спятили после бриться холодом головёнку прочитсти!
Клошар
23 Февраля 2014
А по кайфу поскоблить щетину станочком с бритвочкой "Нева",кто знает её.Да ещё и на сухую :)?!
Швед
23 Февраля 2014
Процесс, в принципе, описан правильно, но в идеале :-)
Да, это занимает много времени! Да, масло - это уже сибаритство :-))
Но: если "колхозным мачо", написавшим большинство комментов пофиг, как они будут выглядеть лет через 20-30, то большинству нормальных людей это не пофиг!
Кожа стареет, травмируется, появляются ранние морщины и т.д.
Кому-то может и все равно (зато за педика точно не примут), эх, Роисся, Роисся :-)))))
Андрей
23 Февраля 2014
Необходимо учитывать индивидуальные факторы) масла наверно перебор, хотя кому как...наверно это дело каждого) сам распариваю, вернее стараюсь это делать обычно если не спешу:) щетина у всех своя и имеет свою толщину....если ктото может бриться по сухому лицу то это хорошо, но другим нужны лезвия с алмазным покрытием и еще из титана для этого:))) иначе мягко говоря не очень комфортно)
Andru
23 Февраля 2014
По качеству бритья на первом месте стоит опасная бритва, потом станки с безопасными лезвиями, потом эл. бритвы. Бритьё опасной бритвой даёт возможность бриться до одного раза в неделю. Также по эффекту бритья и воздействию на кожу гель для бритья, потом пена и только потом классический крем для бритья. Вся описанная в статье процедура может занимать по времени 20-25 минут.
Эдуард
22 Февраля 2014
Электрическая бритва. Ненужно ни готовится не пену покупать. И никогда не порежешься.
Ворон
22 Февраля 2014
Да, бритьё - это тоже искусство, можно сказать) Я бреюсь обычно раз в 3 дня (не очень буйно растёт щетина), и до того, чтобы размягчать её, дошёл сам - позвонил отец, и пока с ним говорил, пена была на лице, и сделал для себя открытие - бриться стало легче и меньше порезов (до этого сразу начинал бриться). Но долго размягчать тоже нельзя - начинает подсыхать пена на лице, и становится ещё хуже)) Ещё один немаловажный момент - хорошая бритва. Брился дешёвеньким одноразовым барахлом, так постоянно был весь в порезах, сейчас бреюсь бритвой с тремя лезвиями (не буду рекламировать фирму)) - намного лучше и удобнее. Что ж, спасибо автору за статью, надо будет компресс после бритья попробовать)
Сидамон
22 Февраля 2014
Неужто кто-то сомневается в том, как правильно бриться...
Но! Нужно понимать, что то действо, которое рекомендовано на сайте, требует уйму времени, как минимум - час! И где это время?
Так что, ...извините, переумничали
ИМХО
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.