Как повторить маникюр спортсменок на Олимпиаде в Сочи

Каждый день на протяжении уже почти 2-х недель мы наблюдаем за тем, как разыгрываются комплекты олимпийских медалей в Сочи. Спортивные рекорды, слезы счастья, прекрасные фигуры в не менее прекрасных формах лыжниц, сноубордисток, фигуристок, конькобежек и других девушек, участвующих в Олимпиаде не прекращают радовать нас. Пришло время обратить внимание и на маникюр, который не забывают делать спортсменки в перерывах между тренировками и выступлениями. FashionTime.ru рассказывает, как повторить оригинальный нэйл-дизайн участниц XXII зимних Олимпийских игр

Канадский арт-дизайн от сестер Дюфур-Лапуант


Неразлучные сестры, канадки Жюстин и Клои Дюфур-Лапуант на протяжение всех дней соревнований по фристайлу в могуле финишировали друг за другом, в итоге завоевав в финале золото и серебро Олимпийских игр в Сочи. Яркие блондинки блистали на фотографиях с медалями и довольно вызывающим маникюром.  

Жюстин и Клои Дюфур-Лапуант, КанадаЖюстин и Клои Дюфур-Лапуант, Канада

Каждый из 10 ногтей спортсменок получил свой уникальный дизайн. Для того, чтобы его повторить, вам понадобятся 4-5 матовых лаков разных оттенков, тонкая кисть для прорисовки деталей и, конечно, фантазия.

Выберите 2-3 основных цветных покрытия. У Жюстин и Клои это были черный, белый и красный. Покройте ногти этими лаками по круговому принципу: красный, белый, черный и так по кругу на всех 10-ти ногтях. Дайте тону хорошо высохнуть.

Затем придумайте рисунки, которые хотели бы изобразить: сестры Дюфур-Лапуант предпочли использовать в своем маникюре олимпийские кольца, канадские кленовые листья, собственные имена и традиционные для зимы снежинки. Возьмите тонкую кисть, окуните ее в контрастный лак и рисуйте: для такого дизайн отлично подойдут белый, золотой и серебристый лаки. Можно рисовать красные полоски на белом, белые точки и золотые полоски на черном – чем необычнее будут ваши идеи, тем лучше. 

FashionTime.ru рекомендует:

– лаки из новой серии BLUSH 2014 года, Orly,
– матовые лаки, OPI

Итальянский триколор от Арианны Фонтана


Итальянская спортсменка Арианна Фонтана, конькобежка, завоевавшая бронзу в шорт-треке на 1 500 метров, была запечатлена на пьедестале почета с оригинальным маникюром под цвет родного флага. На ее ногтях пестрел зелено-бело-красный триколор, который разбавлял синий мерцающий лак. 

Арианна Фонтана, ИталияАрианна Фонтана, Италия

 

Разумеется, вы можете покрыть ногти теми цветами лаков, которые соответствует вашему флагу, будь то российский бело-сине-красный или любой другой, который придется вам по вкусу. Так, голландская конькобежка Ирене Вуст покрыла ногти под цвет своего красно-бело-синего флага, а немецкая горнолыжница Мария Хефль-Риш – в цвет своего желто-красно-черного.  

Итальянский триколор от Арианны ФонтанаМария Хельф-Риш, Германия

 

Чтобы эффект получился как можно более ярким, лучше выбирать матовые покрытия. 

Сделать такой «полосатый» маникюр можно двумя способами. В первом случае покройте ногти любым из трех оттенков лака, дождитесь, пока он высохнет, и по этой основе прорисуйте две цветные полоски. А можно изначально взять кисть потоньше и поверх прозрачной базы сделать три вертикальных мазка разного цвета. 

 

Имейте в виду, что такой 3-цветный дизайн будет смотреться очень ярко, возможно, даже чересчур пестро. Чтобы немного его «разбавить», сделайте маникюр в духе фен-шуй, как Арианна Фонтана. Выберите однотонный лак любого контрастного оттенка – лучше, чтобы он отличался от лаков в «полосатом» дизайне не только по цвету, но и по текстуре. Поэтому смело выбирайте блестящий лак или лак текстуры «жидкий песок».

В дизайне «триколора» оформите ногти укзательного и безымянного пальцев, а оставшиеся 3 ногтя покройте блестящим лаком.

FashionTime.ru рекомендует:

– лаки из весенней коллекции Notes du Printemps от Chanel,
– лаки морских оттенков из коллекции «Культура цвета», Christina Fitzgerald,
– перламутровые лаки Metropolitan Color’s, Mavala

Разноцветный френч Александры Саитовой


Кто сказал, что классический французский маникюр всегда скучный? Все зависит от того, с какой идеей к нему подойти. Спортсменка из сборной России по керлингу Александра Саитова решила не ограничиваться сочетанием белого и nude и выбрала для своего френч-маникюра 5 разных покрытий.  

Александра Саитова, РоссияАлександра Саитова, Россия

Чтобы повторить нэйл-дизайн Александры, возьмите один основной лак-базу – это может быть прозрачная основа или светло-бежевое покрытие. Нанесите его на все ногти и дождитесь полного высыхания.

Затем переходите к созданию цветной окантовки: для каждого ногтя подберите свой цвет, чем более контрастными они будут, тем лучше. Саитова использовала красный, желтый, зеленый, черный и синий цвета – в стиле олимпийских колец.

Если вам сложно ровно вести кистью по окантовке ногтя, используйте трафарет – кусок липкой бумаги обрежьте в форме полумесяца, приложите к краю ногтя поверх высохшей основы и наносите по этой форме цветное покрытие. Не забудьте закрепить результат верхним покрытием или сушкой.

FashionTime.ru рекомендует:

– лаки из новой, весенней коллекции Celtica, Catrice,
– лак для французского маникюра Rose Colored Glasses, Orly

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.