Как повторить макияж с показа Burberry Prorsum в Лондоне

«В новой коллекции Burberry главным акцентом стали нарисованные вручную цветочные принты, и мы решили, что макияж моделей на нашем показе должен соответствовать этому», – сказала Венди Роу, визажист дефиле Burberry Prorsum, прошедшего 18 февраля в рамках Недели моды в Лондоне сезона осень-зима 2014/15. Мэйк-ап хоть и сопровождал осенние образы, но получился очень свежим и будто весенним, поэтому его смело можно повторить уже сейчас. FashionTime.ru рассказывает, как и с помощью какой косметики можно создать подиумный макияж. 

 

Burberry Prorsum 2014/15Burberry Prorsum 2014/15
Burberry Prorsum 2014/15Burberry Prorsum 2014/15

 

Шаг №1: Выравниваем тон лица

 

Так как акцент в данном макияже сосредоточен на насыщенных баклажановых тенях, кожа, в особенности, вокруг глаз должна выглядеть безупречно. Без тонального крема и консилера тут не обойтись. Для создания идеального тона кожи возьмите тональную основу с длительным матирующим эффектом. Если вам хочется добиться большего сияния, берите жидкую основу под макияж. Наносите средство плавными движениям от носа к вискам пальцами или специальной плоской кистью для тонального крема.

Затем нанесите консилер, чтобы скрыть все несовершенства – особое внимание уделите маскировке темных кругов под глазами.

С помощью хайлайтера сделайте световые акценты под бровью, на скулах и подбородке – для придания лицу рельефности. А в завершении работы над тоном кожи «пройдитесь» по лицу бронзатором – достаточно буквально пары взмахов пуховой кисти, и вы получите притягательный бронзовый отлив. 

FashionTime.ru рекомендует:

– тональный крем Vitalumiere Fluide, Chanel,

– хайлайтер Lustre Drops, MAC,

– консилер Dream Lumi Touch Highlighting, Maybelline,

– пудра-бронзатор Natural Bronzer, Rimmel.

 

Шаг №2: Делаем макияж глаз


«Этот макияж должен выглядеть так, будто его сделали на несколько минут», – говорит Роу. Так что в этом случае аккуратность вам не потребуется. Возьмите бежевый карандаш и подведите им верхнее и нижнее веки, чтобы «открыть» глаза и придать взгляду мягкость. Затем подберите тени – пожалуй, это самый сложный этап в создании мэйк-апа. Важно попасть в тон, так как баклажановые тени не так просты, как кажется – неверно подобранные они могут создать ощущение воспаленных глаз или усилить имеющиеся «синяки» под глазами.

 

Отталкивайтесь от тона кожи. Если у вас светлая кожа, берите более холодный оттенок теней, близкий к фиолетовому. Если вы – обладательница темной или загорелой кожи, вам больше подойдут оттенки баклажановых теней, близкие к розовому и лиловому. Можно смело смешивать тени разных тонов для получения желаемого – визажисты делают это обычно пальцами на тыльной стороне ладони. 

Backstage показа Burberry ProrsumBackstage показа Burberry Prorsum
Backstage показа Burberry ProrsumBackstage показа Burberry Prorsum

 

Тени наносите на нижнее и верхнее веко, не доходя 1-2 см от брови. Если есть время, и позволяет палитра теней, можете попробовать нанести их в градиентной технике – с переходом от светло-лилового (у внутреннего уголка глаза) к темно-фиолетовому (у внешнего уголка глаза).

Завершите макияж несколькими взмахами черной удлиняющей туши. Брови, особенно если они у вас густые, аккуратно причешите щеточкой и уложите с помощью геля, но не красьте.

FashionTime.ru рекомендует:

– 8-цветные компактные тени Sheer Eye Shadow, Burberry,

– моно-тени Perfect Match, Burberry,

– тушь Starlette Infini с эффектом накладных ресниц, Л'Этуаль,

– прозрачный гель для бровей Blueberry Eyebrow Fixing Gel, Lumene.

 

Шаг № 3: Делаем из губ «тюльпаны»


Венди Роу использовала для макияжа губ моделей матовую помаду оттенка розового тюльпана, чтобы превратить их в нежный цветок в стиле коллекции сезона осень-зима 2014/15. Это может быть любой оттенок в розовой палитре – от почти прозрачного цветочного до более насыщенного кораллового. Наносить помаду можно прямо пальцем – если получится небрежно, это будет очень даже кстати. Должен получится эффект чувственных губ после поцелуя – в этом весь лондонский романтизм новой коллекции Burberry.

Backstage показа Burberry ProrsumBackstage показа Burberry Prorsum
Backstage показа Burberry ProrsumBackstage показа Burberry Prorsum

 

FashionTime.ru рекомендует:

– помада оттенка «Тюльпан», Mavala,

– помада оттенка Ruby из лимитированной коллекции Sicilian Jewels, Dolce & Gabbana.

 

 
Автор: Ольга Болодурина
Фотограф: Getty Images
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.