Тренд весны 2014 года: металлический маникюр

Уже несколько сезонов подряд метал в образе повсюду – в одежде, сумках, обуви и теперь на ногтях. Этот тренд в маникюре, собственно, как и в макияже, уверенно займет одну из верхних строчек в рейтинге популярности предстоящей весной. Не знаете, как уместно включить в свой нэйл-дизайн металлические элементы и покрытия? Смотрите «подиумные» примеры сезона весна-лето 2014 от FashionTime.ru и вдохновляйтесь на оригинальные идеи.

Главные фавориты предстоящего сезона – золотые, серебряные и бронзовые покрытия. Лак может быть как матовым и напоминать фольгу, а может пестрить блестками и перламутром – все зависит от вашей фантазии. 

Так, у моделей на показах Phillip Lim Chadwick Bell ногти были покрыты плотным слоем матового золотого лака, а сверкающий перламутр украшал маникюр девушек, представлявших коллекции брендов Tadashi Shoji (в этом случае металлический лак отливал нежно-розовым, близким к кремниевому, оттенком) и Betsey Johnson. Такие мерцающие покрытия для маникюра берут на себя довольно сильный акцент и могут вступить в резонанс с чересчур массивными кольцами и браслетами, поэтому споследними лучше не перебарщивать.

Betsey JohnsonBetsey Johnson
Phillip LimPhillip Lim

Способ нанесения лака металлического цвета может быть разным – от обычного «ровного» до полюбившегося всем девушкам «кругового» (или «по фен-шуй»), как на показе Chadwick Bell, или градиентного, как у моделей бренда Nicole Miller. Кстати, градиент или, по-другому, омбре, то есть плавный переход оттенков из одного в другой, стал настоящим трендом не только в технике окрашивания волос, но  и в макияже губ и вот теперь, в маникюре. Благодаря нестандартному цветовому покрытию градиентный маникюр не только смотрится красиво, он визуально удлиняет ногти и пальцы, что придает рукам изящный аристократический вид. 

Chadwick BellChadwick Bell
Nicole MillerNicole Miller

Для его создания нанесите несколько капель контрастного цвета на палитру, наберите на спонж небольшое количество лака и промокните ей ноготь – начинайте с его конца и постепенно поднимайтесь к середине. При нанесении не нажимайте слишком сильно на спонж, иначе он может впитать всю краску.

Ну а самым интересным решением для «металлического» маникюра предстоящей весной станет использование всевозможных аксессуаров на ногтях. Это могут быть блестящие стразы и крупные декоративные камни, как у моделей на показах The Blonds и Honor, наклейки, напоминающие мишуру, как на показе Creatures of Comfort, и металлические аппликационные полоски, пересекающие ногтевую пластину, как на показе Cushnie et Ochs, для придания образу рок-н-ролльной смелости.

The BlondsThe Blonds
HonorHonor

Подобный маникюр настолько самодостаточен, что не нуждается в драгоценностях на руках. Чтобы сделать образ еще более гармоничным, добавьте немного металлика в макияж глаз – вполне достаточно тонкой серебристой или золотой подводки.

Читать также: Необычный маникюр, Маникюр свадебный

 
Автор: Ольга Болодурина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Аня
17 Февраля 2014
Круто!!!! В этом сезоне модно все яркое и крупное, к такому типу маникюра подойдут украшения с запахом от lixori/
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.