Гиалуроновая кислота для зимнего ухода за кожей

Время публикации: 8 Февраля 2014
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

О крайней важности увлажнения кожи в зимний сезон мы говорили уже много раз. Настало время рассказать о настоящем сокровище в составе лучших косметических средств, направленных на качественный уход за лицом, – об ингредиенте, который отвечает за питание и насыщение влагой эпидермиса. Речь идет о гиалуроновой кислоте. О ее косметических функциях и пользе для нашей красоты FashionTime.ru рассказала ведущий специалист отдела обучения марки Clinique Елена Гришечкина.

 

О свойствах гиалуроновой кислоты

 

В косметике гиалуроновая кислота и ее натриевая соль, гиалуронат натрия, применяются, главным образом, именно в качестве эффективного увлажняющего компонента. Вот почему кремы, лосьоны и гели, в состав которых входит данный ингредиент, особенно рекомендуются косметологами для ухода за уязвимой, пересушенной, усталой от постоянных зимних перепадов температуры и ветра кожей. 

Кроме этого, гиалуроновая кислота как ингредиент косметических продуктов обладает рядом других интересных свойств, в частности, свойством «связывать» воду. Это необычное явление можно наглядно продемонстрировать, если взять 2%-ый водный раствор гиалуроновой кислоты. Нетрудно подсчитать, что в такой смеси содержится 98% воды, но при этом она так сильно связана с кислотой, что эту субстанцию можно взять в руки, как гель, несмотря на то, что это – самая настоящая жидкость.

Более того, даже 1%-ый раствор гиалуроновой кислоты обладает заметной вязкостью, поскольку ее молекулы образуют в воде подобие мельчайшей сетки. Недаром ее иногда называют молекулярной губкой.

 

Зачем нужна гиалуроновая кислота

 

Почти половина всей гиалуроновой кислоты в организме человека сосредоточена в коже, где она располагается в соединительной ткани дермы между волокнами коллагена и эластина. В дерме содержится почти 70% воды, что составляет от 15 до 18% всей воды организма. Содержание воды в дерме зависит от возраста, состояния организма и генетических особенностей. В верхнем, роговом слое кожи также есть вода, содержание которой практически постоянно.

Нормальный водный баланс очень важен для внешнего вида кожи лица, состояние которой можно оценить невооруженным глазом. При недостатке влаги эпидермис теряет упругость, в результате чего покрывается морщинами. Вот почему для ухода за лицом лучше всего выбирать средства с содержанием этой ценнейшей кислоты. К сожалению, она не может проникнуть глубоко в кожу, но зато способна реально увлажнять ее верхний роговой слой и 
заметно улучшать его внешний вид.

 

Что из себя представляет гиалуроновая кислота

 

Гиалуроновая кислота считается одним из самых приятных косметических ингредиентов. Это белый порошок, который медленно, но полностью растворяется в воде, образуя вязкий, бесцветный гель. Этот гель может быть сохранен для последующего использования в косметических формулах. Эмульсии на основе гиалуроновой кислоты имеют мягкую и нежную консистенцию, а кроме того, она прекрасно совместима с кожей и никогда не вызывает раздражения и аллегрических реакций. Сходными свойствами обладают натриевая и калиевая соли гиалуроновой кислоты, которые также используются в косметике.

Раствор гиалуроновой кислоты хорошо распределяется по всей поверхности кожи, образуя легкую пленку, которая активно всасывает влагу из воздуха. Это способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое, а также создает эффект «дополнительной влажности», который помогает снизить испарение воды с поверхности кожи.

Гиалуроновая кислота может включаться в состав кремов, сывороток, увлажняющих масок

FashionTime.ru представляет лучшие средства, в составе которых есть гиалуроновая кислота.


Крем Moisture Surge Intense Skin 

Fortifying Hydrator, Clinique

 

Этот насыщенный крем с содержанием гиалуроната натрия удовлетворяет потребности сухой кожи, обеспечивая максимальное увлажнение и восстановление барьера влажности. Формула Moisture Surge эффективно восстанавливает и укрепляет барьер влажности кожи всего за 3 дня. Кожа приобретает здоровое сияние и свежий, ухоженный вид, комфорт и увлажненность ощущаются на протяжении 24 часов.

Средство обеспечивает не только эффективное увлажнение, но также и длительное действие. 

 

Крем против морщин PulpeVitaminee, Сaudalie 

 

Крем разглаживает, снимает усталость и питает нежную кожу, склонную к раздражениям в зимний период. Полифенолы косточек винограда в его состве оказывают антиоксидантное действие, гиалуроновая кислота глубоко увлажняет, имбирь, женьшень, эхинацея, маточное молочко активизируют, папоротник – подтягивают. 

Крем с насыщенной текстурой заметно разглаживает морщины и помогает коже взбодриться от усталости. Наносить рекомендуется утром и вечером на кожу лица и шеи.

 

Ультра А восстанавливающая маска Ultra Ceuticals, Authentica

 

Интенсивно питающая и увлажняющая маска обладает выраженным подтягивающим эффектом, разглаживает мелкие морщинки, глубоко питает кожу за счет содержания витаминов A и F. Гиалуроновая кислота и масло соевых бобов смягчают и увлажняют кожу, освежают цвет лица. Маску можно использовать прямо перед выходом на улицу, если нужно срочно привести лицо в порядок. Ее следует наносить густым слоем на кожу лица, шеи и декольте на 10-15 минут. Для интенсивного восстановления маску можно оставить на ночь, и утром смыть теплой водой.  

 

Крем для кожи вокруг глаз «Разглаживание морщин» Lift+, Diademine

 

Антивозрастное средство из инновационной линейки «LIFT+ разглаживание морщин» с гиалуроновой кислотой, заметно уменьшает признаки усталости - отечность и темные круги под глазами.

Как известно, со временем естественный запас гиалуроновой кислоты в кожной ткани уменьшается, ослабляя ее.

Особенно от этого страдает тонкая и чувствительная кожа вокруг глаз, поэтому на ней первыми появляются признаки старения.

Регулярное использование крема насыщает кожу той самой гиалуроновой кислотой, стимулирует восстановление клеток и сокращает мимические морщины.

Применять рекомендуется два раза в день, утром и вечером на предварительно очищенную кожу легкими массажными движениями. 

 

Активный крем-уход LiftActivпротив морщин и признаков усталости кожи, Vichy

 

Этот продукт из мужской линейки Vichy. Да, мужская кожа также подвергается негативному воздействию окружающей среды, также может обветриваться, иссушаться, терять упругость и покрываться морщинами зимой.

Крем благодаря содержанию гилауроновой кислоты заполняет внутриклеточное пространство, защищая ее от ежедневного воздействия неблагоприятных факторов и предотвращая появление мешков под глазами, усталости и тусклого цвета лица.

Еще одним важным ингредиентом продукта является фирменная термальна вода Vichy, которая смягчает эпидермис и насыщает его влагой. Рекомендуется наносить утром и вечером до или после бритья



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.