5 продуктов дл€ повышени€ иммунитета зимой

¬рем€ публикации: 31 январ€ 2014
јвтор: ќльга Ѕолодурина

Ќе секрет, что зима – это врем€ простуд. ѕоэтому на прот€жении всего холодного сезона рекомендуетс€ повышать иммунитет. ѕрогулок на свежем воздухе и физических нагрузок может не хватить в услови€х сильных перепадов температур, поэтому на помощь должны прийти продукты питани€. ƒа, организму во врем€ морозов просто необходима помощь в виде полезных и питательных продуктов. ѕравильна€ пища не просто придаст чувство сытости и энергию, столь необходимую дл€ ведени€ активного образа жизни, но и встанет на защиту иммунитета, которому приходитс€ особенно т€жело зимой. FashionTime.ru представл€ет 5 продуктов, без которых зимой просто не обойтись.  онечно, если вы не хотите проболеть все морозные и солнечные дни!

 

јвокадо

 

Ёта экзотическа€ зелена€ «груша» способна поддержать правильную работу сердца, снизить количество холестерина, омолодить организм, укрепить иммунитет и сн€ть усталость. ѕомимо содержани€ ценного белка, плод авокадо богат мононенасыщенными жирами, которые очень легко усваиваютс€ организмом. «јвокадо содержит большое количество полезных жиров, которые, попада€ к нам в желудок, начинают сигнализировать мозгу о том, что чувство насыщени€ пришло», – говорит  ристин ѕелкмэн, доцент кафедры питани€ в ”ниверситете Ѕуффало. “аким образом, организм быстро получает необходимые питательные вещества и энергию дл€ того, чтобы противосто€ть микробам. Ћучше всего есть этот плод сырым, так как содержащеес€ в нем вещество тинин после термической обработки придает блюдам горький вкус.

 

—пеции

 

Ќе пренебрегайте специ€ми – они не только улучшат вкус блюд, но и благотворно повли€ют на организм, а именно, благодар€ своей природной основе будут активно боротьс€ с микроорганизмами и защищать от различного рода инфекций. Ќапример, розмарин (как свежий, так и сухой) обладает сильными антиоксидантными свойствами. ¬еточка свежего розмарина, добавленна€, например, в салат, послужит средством дл€ повышени€ иммунитета в зимние мес€цы.  арри, куркума и другие восточные пр€ности обладают сильными противовоспалительными свойствами. »х рекомендуетс€ даже добавл€ть в блюда вместо соли. «ѕрекрасным способом заменить соль во многих блюдах считаетс€ использование, например, индийской специи – сухого порошка манго, который называетс€ амчур. ƒостаточно одной его щепотки дл€ придани€ пикантного вкуса и аромата», – говорит британский эксперт по питанию ян ћарбер. —ушеный чеснок также обладает антимикробным эффектом.

 

ћинеральна€ вода

 

≈ще один небольшой секрет хорошего самочувстви€ и отсутстви€ простуд – употребление лечебной минеральной воды, котора€ разливаетс€ из знаменитых скважин. ќна способствует улучшению пищеварени€, поддержанию водно-солевого баланса в организме и нормализации всех его функций. «¬ыбирайте дл€ поддержани€ иммунитета гидрокарбонатную минеральную воду (например, ≈ссентуки є4). ќна быстро выводит из организма токсины и вредные вещества, что особенно важно после употреблени€ т€желой пищи и алкогольных напитков, которыми так при€тно согреватьс€ зимой. ƒобыта€ из природных скважин вода содержит необходимые дл€ человеческого организма минеральные вещества, способствующие поддержанию хорошего самочувстви€ и поможет сделать еще один шаг на пути к здоровому образу жизни», – говорит ёли€ Ѕел€ева, нутрициолог, кандидат биологических наук.

 

»мбирь

 

Ётот корень отлично повышает иммунитет. — древних времен с его помощью лечили различные заболевани€ и восстанавливали силы больных. »мбирь стимулирует иммунную систему благодар€ содержащимс€ в нем минеральным веществам, витаминам и эфирным маслам. Ћюбимое многими лакомство зимой – согревающий имбирно-медовый напиток обладает практически чудодейственными свойствами. ќн выводит шлаки и токсины, способствует лучшему пищеварению, преп€тствует проникновению в организм вирусов и бактерий.

 

ћ€со, рыба и морепродукты

 

Ќедостаток белка всегда снижает активность иммунной системы, поскольку благодар€ белку восстанавливаютс€ и создаютс€ новые клетки. »менно поэтому ингредиенты, повышающие иммунитет, должны содержать необходимое количество белка, чтобы способствовать гармоничной работе организма. Ѕелком богаты м€со, птица, рыба и морепродукты.  стати, последние €вл€ютс€ еще и одними из главных источников микроэлемента цинка, который усиливает функции так называемых “-клеток, которые служат защитой от возникновени€ различных простудных заболеваний. 

 роме того, без достаточного поступлени€ цинка в крови сильно поднимаетс€ уровень гормона кортизола, вырабатываемого надпочечниками и известного своим свойством в избыточном количестве подавл€ть иммунитет. ѕомимо этого, морепродукты €вл€ютс€ еще и прекрасным источником йода, а рис богат клетчаткой, незаменимой в вопросе нормализации обмена веществ

—мотрите другие фотографии:

 аталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Ѕлуза
 ардиган
“апочки ECO-OZ
ѕовседневные шорты
“русы-стринги, 2 шт LOWRY
Ѕотинки ECCO
Ѕотинки
“русы-боксеры Ђсантаї
ѕлатье ¬еста
Ѕазова€ футболка
 оврики комнатные ARLONI
Bygakoff Ѕрошь BK03-gre
ћини-юбка
ѕлатье First Orme
¬етровка LAFEI-NIER
ƒжемпер
—никерсы Roobins
”длинЄнный жилет

 
 
 

ћожете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


¬ы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

–едакци€ FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментари€х.