Лучшие зимние средства от пота

Время публикации: 31 Января 2014
Автор: Ольга Болодурина

Морозы, снег, иней на окнах. Это все зима. А еще зима – это всегда шерстяные свитера, пуховики и шубы, а также теплая обувь. Помимо обветривания и шелушения, кожа в таких условиях может испытывать и другое неудобство – потливость. Особенно это ощутимо, когда укутавшись на морозе, мы заходим в общественный транспорт, где не просто тепло, а в час пик очень даже жарко. Стопы и подмышки – самые уязвимые места в вопросе излишнего выделения подкожного сала. FashionTime.ru представляет лучшие средства от пота из зимней линейки, чтобы влажность и неприятный запах не портили вам настроение.

 

Все об антиперспирантах

 

Антиперспиранты (от англ. аntiperspiration  «против испарины».  Прим. FashionTime.ruдолжны быть в арсенале каждой девушки и каждого молодого (и не очень молодого) человека, особенно зимой, когда нам становится жарко в помещениях из-за обилия теплой одежды. На сегодняшний день этих средств выпускается великое множество и в разнообразных видах – в форме роликов, гелей, стиков, спреев и даже крема.

Их эффективность практически одинакова, и выбор тут будет зависеть исключительно от предпочтений каждого конкретного покупателя: кому-то нравятся жидковатые шариковые дезодоранты, кому-то по душе твердые и моментально высыхающие компактные стики, а кто-то любит пользоваться старыми добрыми аэрозолями. Сейчас практически все средства получают от своих производителей новые формулы, которые позволяют им не оставлять следов на белой и черной одежде.

Называются такие дезодорнты топическими, то есть поверхностными, так как наносятся они непосредственно на кожу. Эффективное действие антиперспирантов обуславливается наличием в их составе солей алюминия или цинка, которые уплотняют кожу, сужают протоки потовых желез и поры, тем самым приостанавливая повышенное потоотделение.

 

Заботимся о «свежести» подмышек

 

Самым известным средством борьбы с потом в этой зоне являются те самые антиперспиранты. Еще не так давно основой всех дезодорантов был спирт, известный своими подсушивающими кожу свойствами (кстати, именно поэтому спиртовые продукты не рекомендуются к использованию для ухода за чувствительно кожей лица). Но все больше и больше марок предпочитают выпускать гипоаллергенные средства для уязвимой кожи – созданы они на водной основе.

Действительно, кожа подмышек, особенно у женщин, довольно уязвима и без того пересушена, так как постоянно подвергается «атаке» со стороны различных агрессоров, будь то бритва, эпилятор или восковые полоски. На что ни пойдешь ради красоты! Поэтому резкие химические компоненты будут здесь не слишком уместны, а вот мягкие природные ингредиенты очень даже приветствуются.

Так, неприятный запах подмышек можно попробовать устранить с помощью ароматического масла. Добавьте в натуральное растительное масло 10 капель эфирного, например, цитрусового или хвойного. Вылейте совсем немного получившейся смеси на ладони рук, аккуратно нанесите на обрабатываемую поверхность круговыми движениями для лучшего проникновения. Выполнять такую несложную операцию лучше 2 раза в день – утром после ванны и перед сном на ночь.

 

Заботимся о «свежести» ног

 

С подмышками все понятно, но что же делать со ступнями, которые также, если не сильнее, подвержены повышенному потоотделению в теплой зимней обуви? На самом деле, тут вам в помощь могу прийти те же антиперспиранты. Просто нанесите их на стопы, перед тем как надеть чистые носки. Существуют специальные аэрозоли для ног – сейчас их можно купить практически в любом парфюмерно-косметическом магазине или аптеке.

Кроме того, для ухода за кожей ног можно приобрести кремы для нормализации потоотделения и предотвращения появления неприятного запаха. Большинство из них предназначены для ежедневного применения, но есть и те, лекарственные, которые используются несколько раз в неделю.

Из домашних рецептов против потливости ног попробуйте теплые ванночки с бактерицидным мылом перед отходом ко сну и массаж стоп с лавандовым маслом – делайте его перед сном, после чего наденьте чистые хлопчатобумажные носки на всю ночь.

Чтобы избежать появления неприятного запаха, перед тем, как надеть чистые носки, посыпьте ноги тальком (подойдет и обычная детская присыпка) или специальной пудрой для ног. Эти средства хорошо впитывают пот, подавляя развитие бактерий.

Помимо этого, важно правильно ухаживать за самой зимней обувью и за стельками. Во-первых, сама обувь должна быть сделана из натурального материала – кожи, замши или меха. Все искусственное будет способствовать еще большему потоотделению.

После носки давать проветриваться в течение нескольких часов, а лучше целые сутки. Поэтому рекомендуется для зимы приготовить, как минимум, две пары обуви и чередовать их. Не ставьте ботинки или угги на батарею – от сильного тепла может пострадать подошва. Оставляйте их в хорошо проветриваемом месте и не убирайте в закрытый шкаф. Лучше всего каждый раз, снимая обувь, класть в нее специальный ароматизированные мешочки с наборами трав или цветов – чаще всего, это лаванда или кедровые стружки – они эффективно поглощают плохо пахнущие молекулы.

Если покупаете стельки для обуви отдельно, выбирайте те, что из материала, поглощающего запахи, и ни в коем случае не прорезиненные. Меняйте их хотя бы раз за зиму – едкий пот быстро деформирует их структуру, и они перестают впитывать жидкость. Если в обуви стельки не приклеены, вынимайте их и сушите после каждой носки зимой. 

 

Мужской антиперспирант, Dove Men Care

 

Линейка антиперспирантов в январе 2014 года вышла в новом формате: теперь серию аэрозолей и роликов Dove Men Care дополнили компактные стики. Новинка обеспечивает эффективную защиту от пота и неприятного запаха на 48 часов, помогает предотвратить неприятные ощущения и раздражение. Практичный стик не пачкает одежду, не оставляет белых следов на одежде, наносится равномерно на кожу и быстро высыхает, не оставляя ощущения влажности.

 

Дезодорант-антиперспирант 24-часового действия «Моя победа», Oriflame

 

Фигуристка Татьяна Навка, посол Зимних Олимпийских Игр в Сочи 2014 и лицо косметической марки Oriflame, вдохновила бренд на создание новой коллекции продуктов. «Ее многочисленные победы на соревнованиях – яркий пример того, как воля, решимость и стремление помогают добиться поставленной цели. Стань неотразимой и почувствуй вкус победы с новой серией продуктов для ухода за телом!», – заявляют представители Oriflame. В линейки марки появились средства в красочных упаковках с изображением силуэта фигуристки. Дезодорант-антиперспирант 24-часового действия дарит коже свежесть и нежный аромат белых цветов. Надежно защищает от пота и неприятного запаха и не оставляет белых следов на одежде.

 

Дезодорант-крем «7 дней», Vichy

 

Приостанавливает и регулирует избыточное потоотделение, но при этом не останавливает полностью этот естественный для организма процесс. Предупреждает появление неприятного запаха, уничтожая бактерии, вызывающие его. Остается эффективным в течение 7 дней при использовании хотя бы 2-х раз в неделю. Содержит активные компоненты, а именно, микрочастицы, которые проникают непосредственно в выводные протоки потовых желез и действуют более направленно и эффективно. Наносится тонким слоем на чистую сухую кожу подмышечных впадин. Можно использовать и в качестве ухода за кожей ног.

 

Сухой крем-антиперспирант «Нео», Garnier

 

Французский производитель в начале 2014 года выпустил первое средство, которое  защищает от пота в течение 48 часов, а также ухаживает за деликатной зоной подмышек. Антиперспирант «Невидимый сухой крем НЕО» на 80% cостоит из активных компонентов, которые оказывают смягчающее действие и мгновенно впитываются. Причем благодаря своей легкой текстуре крем очень легко распределяется по коже. А наносить его  – одно удовольствие, так как аппликатор способен повторять контуры зоны подмышек. Всего в новой линейке Garnier представлено 5 дезодорантов с ароматами фруктов, цветов, нежного хлопка, свежести, а также антиперспиренат без запаха. 

 

Смотрите другие фотографии:
Дезодорант-крем 7 Days, Vichy
Мужские антиперспиранты, Dove Men Care
Сухой крем от пота, Garnier
Антиперспирант «Моя победа», Oriflame


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.