Как использовать в макияже модную оранжевую помаду

Время публикации: 26 Января 2014
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

2014 год начался с большого количества крупных светских мероприятий, на которых самые красивые девушки блистали в лучших дизайнерских нарядах и, как обычно, с ярким и актуальным макияжем.

Наверняка, если вы следите за последними модными тенденциями, вы обратили внимание, на один из «звездных» трендов в мэйк-апе – оранжевую помаду. FashionTime.ru рассказывает, как правильно использовать такую помаду в макияже.

Оранжевый оттенок губ демонстрировали модели на показе DKNY сезона весна-лето 2014 в рамках Недели моды в Нью-Йорке.

Понравилась находка визажистов, работавших на том дефиле, сразу нескольким звездам. И не дожидаясь весны, они ввели моду на оранжевую помаду уже сейчас.

Для появления на прошедшей 16 января церемонии Critics' Choice Movie Awards Дрю Берримор, Кейт Бланшетт и Джессика Честейн использовали в создании своих beauty-образов именно этот оттенок. Вслед за ними на другой, не менее масштабной кинопремии SAG с оранжевой помадой появились актрисы Клэр Дэйнс и Эми Адамс.

Если вам пришелся по вкусу макияж с оттенком губ, как у этих знаменитостей, берите на вооружение советы от FashionTime.ru. Мы расскажем, как правильно наносить оранжевую помаду.

Совет №1. Выравниваем тон кожи

 

Яркие губы идеальны для ровной кожи, так что без тонального средства при создании макияжа не обойтись. Дело в том, что оранжевая помада имеет в своей структуре большое количество красного пигмента. Теперь представьте себе, что получится, если этот пигмент будет соседствовать с покраснениями и раздражениями на коже лица. Будет эффект нездоровой, воспаленной кожи.

Так что обязательно используйте средства для создания ровного тона кожи – основу, крем и пудру. А чтобы скрыть мимические морщины, «вбейте» маскирующее средство со светоотражающими частицами в уголки губ. Так улыбка станет привлекательнее, а морщины не будут заметны.

Совет №2. Выбираем правильный оттенок

 

Секрет грамотного макияжа с оранжевой помадой заключается не сколько в умении ее ровно нанести, сколько в правильном выборе оттенка. Для обладательниц светлой кожи, как у американской актрисы и певицы, пятикратной номинантки на премию «Оскар» Эми Адамс, больше подходят оранжевые оттенки, близкие к красному, то есть те, в которых больше красных пигментов, чем желтых.

А вот на смуглой коже, как у модели Джоан Смоллс, участвовавшей в том самом показе американской марки DKNY в Нью-Йорке в сентябре 2013 года, лучше смотрятся более желтые, морковные оттенки.

 

Совет№3. Следим за белизной зубов

 

Одна из особенностей оранжевой помады заключается в том, что на ее фоне зубы могут казаться более желтыми, чем есть на самом деле.

Поэтому если тон вашей эмали далек от белоснежного, лучше повременить с использованием такого оттенка в макияже до похода к зубному и процедуры отбеливания. А можете воспользоваться несложными советами по отбеливанию в домашних условиях.

Зато если вы по-настоящему блистате белизной зубов, как рыжеволосая актриса Джессика Честейн, оторвать от вас взгляд будет просто невозможно.

 

Совет№4. Подбираем тон бровей под тон волос

 

Казалось бы, причем здесь цвет бровей и волос?! На самом деле, очень даже причем.

Рыжий оттенок в макияже губ очень обостряет несовпадение бровей и волос по тону.

Очень часто девушки с теплыми, блондинистыми волосами красят брови в пепельный цве или, наоборот, русые локоны контрастируют с темно-коричневыми бровями.

Не сомневайтесь, оранжевая помада укажет на этот изъян в образе.

 

Совет №5. Глаза красим в последнюю очередь

 

Да, и начинайте такой макияж именно с губ, ведь акцент в мэйк-апе будет сделан именно на огенно-рыжую помаду. После этого переходите к нанесению декоративной косметики на веки и ресницы. Все просто – так у вас будет меньше шансов переборщить с тенями, подводкой, лайнером и тушью. Ведь если уделить равное внимание губам и глазам, сделав их одинаково яркими, образ получится вульгарным, чересчур вызывающим.

Лучшее «сопровождение» ярким оранжевым губам – сдержанный макияж глаз с использованием пастельных оттенков. Если такие тона кажутся вам слишклм скучными, добавьте в мэйк-ап серебристых или перламутровых оттенков теней.

Смотрите другие фотографии:
Эми Адамс
Джессика Честейн
Кейт Бланшетт
Клэр Дэйнс
Дрю Берримор
Джоан Смоллс
Backstage с показа DKNY, весна-лето 2014
Backstage с показа DKNY, весна-лето 2014
Показ Creautures Of The Wind, весна-лето 2014
Показ DKNY, весна-лето 2014
Показ DKNY, весна-лето 2014
Показ Rag&Bone, весна-лето 2014
Помада Clementine Rouge Prodige Lipstick, Clarins
Помада MAC
Помада Rouge Ecstasy (307), Giorgio Armani
Помада Ultimate Colour Lipstick (050), Catrice

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.