Лучшая косметика кремовой текстуры для зимы

Время публикации: 24 Января 2014
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

В мороз, когда даже склонная к жирности кожа испытывает нехватку влаги, раздражена и обветривается, для макияжа предпочтительна декоративная косметика мягкой, кремовой текстуры. В отличие от компактной, рассыпчатой пудры и теней, которые еще больше обезвоживают кожу, делая заметными морщины, нежные «жидкие» средства, в основе которых натуральные масла, ухаживают за лицом, питая и увлажняя его. Да, пользоваться ей чуть сложнее, чем «твердой», но если подобрать правильные средства и грамотно сделать макияж, то эта косметика станет настоящим beauty-помощником в зимние холода. FashionTime.ru выбрал лучшие «мягкие» средства представляет простые советы по их использованию.

 

Тональные средства

Кремовая текстура позволяет хорошо прорабатывать рельеф лица, устраняет все неровности, воспаления и мимические морщины, особенно в уголках глаз от постоянного прищуривания на зимнем ветру. К вашему вниманию тональные основы, базы и кремы, а также мягкие консилеры, которые позволяют не только замаскировать покраснения и темные круги под глазами, но и скрыть акне и угревую сыпь. Наносить тон на лицо можно кистью или пальцами, чтобы тщательнее проработать воспаленные участки и подчеркнуть, где надо, рельеф.

Обладательницам жирной кожи можно не беспокоиться – современные средства содержат в своем составе силикон, который прекрасно впитывает излишки кожного сала. При этом пудра в мороз, столь любимая девушками с «блестящей» (из-за чрезмерно вырабатываемого подкожного сала) кожей, на морозе окажется не лучшим выбором, так как моментально забивается в складки на лице, высушивает эпидермис и может ложиться неровно, комьями.

FashionTime.ru рекомендует:

– тональный крем-корректор с экстрактом икры, La Prairie,

– консилер Healthy MixBourjois Paris.

 

Тени для век и бровей

Мягкие кремовые тени – одно из самых любимых средств подиумных визажистов. Они яркие, очень стойкие, легко смешиваются друг с другом. Их нанесение потребует немного дольше времени: после того, как покроете веко первым слоем теней, подождите, пока он высохнет, и сразу наносите второй. Хорошо растушевывайте косметику.

Чтобы визуально увеличить глаза, наносите тени цвета шампанского на внутренний уголок глаза и на область под бровями. Такие блики очень легко создать с помощью кремовой косметики.

Очень распространены в настоящее время тени с шиммером, то есть с мерцающими и светоотражающими частицами – они прекрасно подходят для создания вечернего макияжа.

Наносить кремовые тени лучше всего не аппликатором или кисточкой, а пальцем – так тени ровнее ложатся на веко и легче растушевываются.

Для прокрашивания бровей также можно использовать жидкие тени, но надо учитывать, что в этом случае тон получится очень насыщенным. Так что если не хотите сильно подчеркивать линию бровей, лучше все же использовать карандаш.

FashionTime.ru рекомендует:

– тени Shimmering Cream Eye Color от Shiseido,

– тени Luminiscent Cream от Givenchy,

– тени Aqua Black Waterproof от Make Up Forever.

 

Румяна

Стоит отметить, что кремовая косметика является довольно экономной и универсальной, то есть для глаз, скул и даже губ можно использовать одни и те же средства, например, тени или румяна.

В зависимости от тона кожи выбирайте или более холодные (розовые и с оттенком сиреневого), или более теплые (персиковые, абрикосовые, бронзовые) оттенки румян.

Современные производители добавляют в кремовые румяна витамины и полезные вещества, способствующие увлажнению кожи, поэтому данный продукт особенно ценен для тех девушек, которых преследует ощущение стянутости кожи или шелушение.

В числе достоинств таких «мягких» румян – придание свечения коже и более длительная фиксация на лице по сравнению с компактными румянами. Наносятся они с помощью специальной губки-спонжа или, подобно тональному крему и теням, пальцами.


FashionTime.ru рекомендует:

– мусс-румяна Dream mousse blush от Maybelline,

– кремовые румяна Cremeblend Blush Florida от MAC.

 

Помада

Помада сама по себе является косметическим средством кремовой текстуры, ведь в ее основе увлажнители, масла и жиры. Для морозных дней выбирайте косметику, в составе которой содержится больше натуральных компонентов – они не раздражают чувствительную кожу губ. И обязательно наносить помаду теплой, то есть, если она побывала на морозе, пусть и в уютной косметичке, ее нужно, по крайней мере, 30 минут подержать в комнатной температуре, чтобы на губы она легла мягко и легко.

Если ваши губы все же потрескались на морозе, перед нанесением помады увлажните их питательным и витаминизированным бальзамом – на него декоративная косметика ляжет не менее ровно, при этом, не будет дискомфортного ощущения стянутости.

FashionTime.ru рекомендует:

– увлажняющая помада от Mavala,

– помада Roaring Lip Colour от Catrice.

Смотрите другие фотографии:
Консилер Healthy Mix, Bourjois Paris
Кремовые тени Luminiscent Cream, Givenchy
Мусс-румяна Dream mousse blush, Maybelline
Помада Roaring Lip Colour, Catrice
Румяна Cremeblend Blush Florida, MAC
Тени Aqua Black Waterproof Cream Eye Shadow, Make Up Forever
Тени Shimmering Cream Eye Color, Shiseido
Тональный крем-корректор с экстрактом икры, La Prairie
Увлажняющая помада, Mavala


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.