Как освежить образ: идеи для макияжа и причесок

Время публикации: 18 Января 2014
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

Новогодние праздники прошли, впереди еще 1,5 месяца зимы, а чего-то теплого и свежего в своем образе уже хочется. Для тех, кому надоел яркий макияж с красной помадой и классические smoky eyes, FashionTime.ru представляет советы, как освежить свой зимний мэйк-ап и прическу, при этом сохранив январскую актуальность и не забыв о зимних beauty-трендах. 

Попробуйте оранжевую помаду 

 

Если вы следите за последними модными тенденциями и не боитесь экспериментов с макияжем, обратите внимание на один из трендов предстоящего весеннего сезона, который постепенно входит в моду уже сейчас, – оранжевую помаду. Именно такой оттенок губ демонстрировали модели на показе DKNY сезона весна-лето 2014 в рамках Недели моды в Нью-Йорке. И именно такую помаду использовали в создании своих образов для появления на прошедшей 16 января церемонии Critics' Choice Movie Awards-2014 Дрю Берримор, Кейт Бланшетт и Джессика Честейн. Этим девушкам, пожалуй, можно доверять.

Такая помада идеальна для ровной кожи, так что без тонального средства не обойтись. А чтобы скрыть мимические морщины, «вбейте» маскирующее средство со светоотражающими частицами в уголки губ. Так улыбка станет привлекательнее, а морщины не будут заметны. 

Вплетите в волосы ленту 

 

Вместо обычной резинки для создания прически, например, высокого конского хвоста, возьмите атласную резинку или шелковую ленту, которая освежит любую укладку. Можно вплести ленту в косу или использовать ее, как обруч для волос. Не знаете как применить ленту? Смотрите на показы Valentino и Vivien Westwood сезона осень-зима 2013/14. Цвет ленты выбирайте в зависимости от цвета волос, например, блондинкам идут оттенки синего и зеленого, а брюнеткам – пастельные теплые оттенки, например, персиковый, салатовый или желтый. А вот от черных лент (как у моделей на показе Valentino) все же лучше отказаться, это не самое лучшее решение для свежего образа. 

Используйте косметику для сияния лица 

 

Для придания макияжу свежести нанесите на внешние уголки глаз, верхнее веко и под самые высокие точки бровей светоотражающий корректор. Это средство без явных блестящих или сияющих частиц дает хорошее светоотражение, то есть маскировка покраснений и неровностей происходит не только за счет пигмента, но и когда под определенным углом они просто визуально пропадают за счет отражения света от кожи. Также, чтобы кожа лица начала сиять, можно смешать румяна с пудрой золотистого оттенка и нанести этот «микс» широкой кистью на щеки. А вот на веки в тех же целях можно нанести немного бесцветного блеска для губ. 

Нанесите на губы блеск 

 

Лучшее решение для макияжа губ – помада с перламутровым оттенком или блеск с эффектом мокрых губ. Кстати, основным компонентом хороших блесков являются натуральные жиры и витамины, которые придутся очень кстати в холодные дни. После нанесения блеска на губах образуется защитная пленка, которая препятствует появлению сухости, шелушения и растрескивания – частых спутников морозного января. Кроме того, в большинстве блесков есть UVA и UVB фильтры, которые защищают губы от ультрафиолетового излучения. 

Освежите лицо с помощью ароматерапии 

 

Попробуйте подарить своему уставшему от морозов лицу массаж с применением ароматических масел. Такая процедура в кратчайшие сроки вернет лицу здоровый и свежий вид, и, конечно, поднимет вам настроение не хуже шоколада. Сам по себе массаж лица – это прекрасное средство активизации процессов обновления кожи благодаря активной стимуляции кровообращения, а массаж с аромамаслами соединяет в одно целое восстановление и тонизирование.


Для общего косметического массажа лучше использовать эфирные масла герани, жасмина, ромашки, а также цитрусовых – апельсина, мандарина и лимона.

Смотрите другие фотографии:
Дрю Берримор
Кейт Бланшетт
Джессика Честейн
показ Valentino FW 2013/14
показ Valentino FW 2013/14
показ Vivien Westwood FW 2013/14


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.