Основные черты богемного стиля Ренаты Литвиновой

Время публикации: 12 Января 2014
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

Одна из самых загадочных и романтичных российских актрис, чей богемный стиль с успехом передает атмосферу прошлой эпохи, талантливый режиссер и сценарист, истинная леди, чья красота вне времени, Рената Литвинова сегодня, 12 января, отмечает свой день рождения. В честь этого события FashionTime.ru рассказывает о том, без чего не обходится актриса при создании своего неповторимого образа.


Узкие черные платья и каблуки

 

Черты знаменитых икон стиля Марлен Дитрих и Греты Гарбо гармонично сочетаются в образе Ренаты, при этом она всегда индивидуальна и аутентична. Она отдает предпочтение шелковым или атласным, облегающим фигуру платьям, подчеркивающим несомненные достоинства ее фигуры – тончайшую талию, узкие бедра и длинные ноги. Любимый цвет Литвиновой в одежде – лаконичный и в то же время безгранично разнообразный, глубокий черный. «Раньше я надевала черный свитер, черную юбку и высокий каблук. Это и сейчас моя любимая одежда», – говорит актриса.

Да, туфли на высоком каблуке также являются неотъемлемой частью образа этой девушки. Это могут быть классические лодочки, остроносые шпильки или ретро-модели с ремешком, а вот кеды или балетки на ней вряд ли можно увидеть, что еще раз подчеркивает ярко выраженное женское начало Ренаты.

 

Вуаль и ретро-укладка

 

Винтажные шляпки с невесомой вуалью – один из любимых элементов гардероба элегантной кинодивы. Они безупречно подчеркивают хрупкость своей обладательницы и присущее ей изящество. Рената на сегодняшний день – одна из немногих публичных персон, кто носит вуали, причем делает она это безукоризненно и никогда не выглядит нелепо или старомодно.

Прикрывают винтажные шляпки не менее стильную прическу Ренаты – структурированный волнистый боб в стиле 20-х годов прошлого века, ставшего очень популярным в осеннем сезоне 2013 года. Да, именно с такой женственной укладкой блистала прекрасная Кэрри Маллиган в фильме «Великий Гэтсби». Похожие прически создал знаменитый подиумный стилист Орландо Пит для моделей на показе итальянского бренда Armani Prive сезона осень-зима 2013/14. Эта укладка – не их тех, которые создаются за несколько минут, но разве может настоящая леди экономить время на себя любимую?!

 

Красная помада и стрелки

 

Мэйк-ап Ренаты Литвиновой заслуживает отдельного внимания. Практически всегда она делает акцент на губах, нанося на них матовую алую помаду. На фоне аристократичной светлой, почти фарфоровой кожи девушки и ее платиновых волос классические оттенки красного на губах смотрятся особенно сексуально и заманчиво. В макияже глаз любимым «приемом» актрисы являются канонические «диоровские» стрелки в стиле 50-х, нарисованные черной подводкой, как раз такие, как у моделей на показе Dolce&Gabbana сезона осень-зима 2013/14.

А вот брови Рената, как правило, моделирует в духе 30-х годов – они часто тонкие, в форме полукруга, что идет в разрез с современным трендом на густые брови, вошедшие в моду благодаря Каре Делевинь. Правда, на Каннском кинофестивале весной 2013 года Литвинова появилась с макияжем, в котором уделила бровям особое внимание, прорисовав их и сделав более широкими.

 

Винтажные аксессуары

 

Крупные массивные кольца, подвески, длинные жемчужные ожерелья в стиле все тех же 20-х годов и оригинальные браслеты на запястье – любимые аксессуары Ренаты Литвиновой. Еще один акцент в ее образе – большие солнцезащитные очки, отлично дополняющие образ и придающие ему уникальность и неповторимость, особенно в сочетании с ярким платком на голове. Для придания образу еще больше ретро-антуража актриса предпочитает надевать высокие перчатки и набрасывать поверх монохромного платья винтажную накидку с меховой отделкой или перьями.

Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.