Основные черты богемного стиля Ренаты Литвиновой

Время публикации: 12 Января 2014
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

Одна из самых загадочных и романтичных российских актрис, чей богемный стиль с успехом передает атмосферу прошлой эпохи, талантливый режиссер и сценарист, истинная леди, чья красота вне времени, Рената Литвинова сегодня, 12 января, отмечает свой день рождения. В честь этого события FashionTime.ru рассказывает о том, без чего не обходится актриса при создании своего неповторимого образа.


Узкие черные платья и каблуки

 

Черты знаменитых икон стиля Марлен Дитрих и Греты Гарбо гармонично сочетаются в образе Ренаты, при этом она всегда индивидуальна и аутентична. Она отдает предпочтение шелковым или атласным, облегающим фигуру платьям, подчеркивающим несомненные достоинства ее фигуры – тончайшую талию, узкие бедра и длинные ноги. Любимый цвет Литвиновой в одежде – лаконичный и в то же время безгранично разнообразный, глубокий черный. «Раньше я надевала черный свитер, черную юбку и высокий каблук. Это и сейчас моя любимая одежда», – говорит актриса.

Да, туфли на высоком каблуке также являются неотъемлемой частью образа этой девушки. Это могут быть классические лодочки, остроносые шпильки или ретро-модели с ремешком, а вот кеды или балетки на ней вряд ли можно увидеть, что еще раз подчеркивает ярко выраженное женское начало Ренаты.

 

Вуаль и ретро-укладка

 

Винтажные шляпки с невесомой вуалью – один из любимых элементов гардероба элегантной кинодивы. Они безупречно подчеркивают хрупкость своей обладательницы и присущее ей изящество. Рената на сегодняшний день – одна из немногих публичных персон, кто носит вуали, причем делает она это безукоризненно и никогда не выглядит нелепо или старомодно.

Прикрывают винтажные шляпки не менее стильную прическу Ренаты – структурированный волнистый боб в стиле 20-х годов прошлого века, ставшего очень популярным в осеннем сезоне 2013 года. Да, именно с такой женственной укладкой блистала прекрасная Кэрри Маллиган в фильме «Великий Гэтсби». Похожие прически создал знаменитый подиумный стилист Орландо Пит для моделей на показе итальянского бренда Armani Prive сезона осень-зима 2013/14. Эта укладка – не их тех, которые создаются за несколько минут, но разве может настоящая леди экономить время на себя любимую?!

 

Красная помада и стрелки

 

Мэйк-ап Ренаты Литвиновой заслуживает отдельного внимания. Практически всегда она делает акцент на губах, нанося на них матовую алую помаду. На фоне аристократичной светлой, почти фарфоровой кожи девушки и ее платиновых волос классические оттенки красного на губах смотрятся особенно сексуально и заманчиво. В макияже глаз любимым «приемом» актрисы являются канонические «диоровские» стрелки в стиле 50-х, нарисованные черной подводкой, как раз такие, как у моделей на показе Dolce&Gabbana сезона осень-зима 2013/14.

А вот брови Рената, как правило, моделирует в духе 30-х годов – они часто тонкие, в форме полукруга, что идет в разрез с современным трендом на густые брови, вошедшие в моду благодаря Каре Делевинь. Правда, на Каннском кинофестивале весной 2013 года Литвинова появилась с макияжем, в котором уделила бровям особое внимание, прорисовав их и сделав более широкими.

 

Винтажные аксессуары

 

Крупные массивные кольца, подвески, длинные жемчужные ожерелья в стиле все тех же 20-х годов и оригинальные браслеты на запястье – любимые аксессуары Ренаты Литвиновой. Еще один акцент в ее образе – большие солнцезащитные очки, отлично дополняющие образ и придающие ему уникальность и неповторимость, особенно в сочетании с ярким платком на голове. Для придания образу еще больше ретро-антуража актриса предпочитает надевать высокие перчатки и набрасывать поверх монохромного платья винтажную накидку с меховой отделкой или перьями.

Смотрите другие фотографии:

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.