Модные тренды в маникюре в 2013 году

Время публикации: 28 Декабря 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

2013 год был годом противоречий. Пока мировые подиумы рекомендовали короткие ногти и однотонный маникюр, звезды на красных дорожках настойчиво выбирали длинные ногти и необычный нэйл-дизайн. FashionTime.ru рассказывает о главных трендах уходящего года.

Последние несколько сезонов абсолютное большинство показов, проводящихся в рамках мировых Недель моды, проходят под эгидой коротких, естественных ногтей.

Не стал исключением и 2013 год: модели на дефиле Yigal Azrouël, Threeasfour, Titania Inglis, Assembly New York, Prabal Gurung, Karen Walker и Alexander Wang демонстрировали одежду из новых дизайнерских коллекций с минимальным маникюром.

Минимальность в данном случае понимается не в плане красок и текстур нэйл-арта, а в плане длины – ногти подстрижены «под корень».

У такой длины ногтей, безусловно, есть свои преимущества. Конечно, это очень удобно – вы не цепляетесь за края одежды, не оставляете ненавистные «стрелки» на капроновых колготках, а еще такие ногти не ломаются. К тому же, подстричь ногти – прекрасный способ скрыть следы их усталости и слоения.

Похоже, что тренд на короткие ногти вышел за пределы подиума и стал любим многими «звездными» девушками. Действительно, все больше законодательниц моды и икон стиля стало отдавать предпочтение естественной длине ногтей, закинув подальше типсы, клей и другие аксессуары для наращивания.

Дженнифер Хадсон, Жанель Монэ, Энн Хэтэуэй, Миранда Керр, Кристен Стюарт и многие другие знаменитости были замечены самыми внимательными фотографами на светских мероприятиях с короткими ногтями. При этом сказать, что их маникюр выглядел скучно и обыденно, совершенно нельзя – яркие оттенки лаков, оригинальные рисунки и стразы делают свое дело и способны преобразовать даже самые короткие и невыдающиеся ногти, например, как у Марион Котийяр.

Но у любого правила есть свои исключения, и некоторые «звездные» девушки, несмотря на примеры мастеров маникюра, работающих на модных показах, остаются верны хищным коготкам. Экстравагантные Леди Гага и Рианна чаще предпочитают для выхода в свет накладные ногти. Так, на церемонии вручения премии American Music Awards эти певицы блистали длинными и остроконечными стилетами. К ним присоединилась и Кэти Перри, нарастившая себе для этого торжественного мероприятия ногти квадратной формы и украсившая их модным сейчас черно-белым геометрическим дизайном.

Келли Осборн и Ники Минаж, не менее смелые девушки в вопросе создания неповторимых образов, также любят появляться перед фотографами с неестественно длинными ногтями.

И справедливо будет отметить, что тренд на длинные накладные ногти все же поддерживается пусть и в редких, но вполне полноценных модных показах. Так, для дефиле бренда Blonds сезона осень-зима 2013/14, прошедшего в рамках Недели моды в Нью-Йорке в феврале этого года, моделям нарастили огромные загибающиеся во внутрь типсы, напоминающие орлиные когти.

Смотрите «звездную» фотоподборку FashionTime.ru с самым ярким маникюром и выбирайте, остаться с короткими ногтями или решиться на наращивание для создания образа роковой женщины.

Смотрите другие фотографии:
Энн Хэтэуэй
Бейонсе
Дженнифер Хадсон
Дженьюари Джонс
Жанель Монэ
Келли Осборн
Кристен Стюарт
Кэти Перри
Леди Гага
Миранда Керр
Мэрион Котиллард
Ники Минаж
Показ Alexander Wang
Показ Assembly New York
Показ Blonds
Показ Blonds
Показ ICB by Prabal Gurung
Показ Karen Walker
Показ Prabal Gurung
Показ Threeasfour
Показ Titania Inglis
Показ Yigal Azrou
Рианна
Рианна
Рианна
Хайди Клум
Энн Хэтэуэй


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.