Лучший зимний уход: кожа без обветривания

Время публикации: 5 Января 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

Когда на улице минусовая температура да еще ветер, коже не позавидуешь. Зимой она особенно нуждается в питании, и если наши руки защищены варежками и перчатками, то щеки открыты всем ветрам. Легкий румянец, безусловно, красит. Но именно легкий, а не багровый. А если щеки, помимо того, что покраснели, еще и обветрились, а на руках появились «цыпки», то тут впору не радоваться, а принимать меры. FashionTime.ru представляет лучшие «зимние» средства для ухода за чувствительной кожей.

 

Дневной крем Confort, Sisley

 

Средство для сухой и очень чувствительной в холодный сезон кожи, лишенной липидов и воды и с ослабленной барьерной функцией.

Экстракты природных растений (липы, масляного дерева, сливы и оливы) оказывают синергетическое действие, стимулируя выработку липидов, укрепляя кожный барьер, снимая раздражение и придавая ощущение комфорта.

Благодаря своим ценным натуральным компонентам крем защищает кожу, помогая ей бороться с агрессивным воздействием внешней среды, возвращает жизненную силу, день за днем уменьшая сухость.

 

Крем-уход глубокого действия для защиты сухой и очень сухой кожи Nutrilogie, Vichy

 

Восстанавливает барьерные свойства эпидермиса за счет усиления синтеза кожей собственных липидов. Легкая, нежирная текстура крема быстро впитывается, устраняет ощущение стянутости и является прекрасной основой под макияж. Благодаря своему главному ингредиенту, термальной воде Vichy, крем идеально подходит для восстановления сухой кожи и кожи, подвергшейся влиянию агрессивных факторов окружающей среды (низкие температуры, солнце и ветер). Наносить рекомендуется на хорошо очищенную кожу лица и шеи утром и/или вечером.

 

Питательный крем, Himalaya Herbals

 

Питательный крем для сухой и чувствительной кожи обеспечивает круглосуточное увлажнение, питание и защиту, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие благодаря растениям алоэ, витании (стимулирующие, антисептическое и противовоспалительное средство) и центеллы (применяется для лечения кожных заболеваний) в его составе. Также средство тонизирует эпидермис и сужает поры. Крем наносят на очищенную кожу лица легкими массирующими движениями снизу вверх 2 раза в день.

 

Сыворотка Vitamin F, SwissCode

 

Восстанавливающий олеогель для сухой и очень сухой кожи с комплексом жирных кислот омега-3 и омега-6 для эффективного и длительного увлажнения.

Образует на эпидермисе тонкую пленку, которая не дает активным питательным веществам испаряться, но при этом не затрудняет «дыхание» кожи и не закупоривает поры.

Наносите 2-3 капли геля утром и/или вечером, равномерно распределяя по всей поверхности кожи лица, шеи и декольте. После этого используйте обычные средства для ухода за кожей.

 

Крем для лица «Витамин Детокс», Babor

 

Средство с витаминами для профилактики старения кожи, вызванного влиянием окружающей среды – минусовой температуры, повышенной или пониженной влажности, УФ-излучения, которое зимой гораздо активнее, чем летом, и загрязнения атмосферы. Экстракт свежего кресс-салата активизирует синтез собственных антиоксидантов, а витамины A, С, E стимулируют собственный иммунитет кожи и защищают ее от внешних повреждений. В результате регулярного применения кожа надежно защищена от «зимнего» стресса, становится более свежей, гладкой и нежной.

 

Крем для сухой кожи рук Маvа+, Mavala

 

Косметическое средство защищает и успокаивает покрасневшую, раздраженную, сухую кожу рук, а также кожу, подвергшуюся воздействию агрессивных факторов среды (холод, резкие изменения погоды, ветер). В состав крема входят растительные экстракты таких растений, как Эхиум подорожниковый, а также подсолнечное масло, которые образуют тонкую защитную пленку на коже. Экстракт дерева Ши восстанавливает, питает и смягчает кожу, а витамин Е, в свою очередь, успокаивает раздраженный эпидермис. Крем действует очень быстро, при этом эффект от его применения сохраняется на долгое время.

 

Восстанавливающий крем для очень сухой кожи рук, La Roche-Posay

 

Средство восстанавливает гидролипидную защиту кожи рук, возвращает ей чувство мягкости и эластичности. Особенно подходит к применению для эпидермиса, склонного к появлению раздражений и зуду на морозе. Благодаря своим увлажняющим и регенерирующим компонентам крем способствует восстановлению природной гладкости кожи и ощущению комфорта. Обладая особой воздушной текстурой, крем очень быстро впитывается, не липнет к одежде и перчаткам и не оставляет жирной пленки.

 

Крем Deep Comfort Body Butter, Clinique

 

Насыщенный, питательный крем для тела эффективно воздействует на любые участки тела, которые под слоем одежды на морозе испытывают недостаток влаги. Средство впитывается быстро и без остатка. Силикон в его составе обеспечивает легкое нанесение, масло дерева ши придает коже упругость, а гиалуронат соды и глицерин удерживают влагу на поверхности, моментально обеспечивая длительное ощущение комфорта. Витамин E защищает эпидермис от ежедневного негативного воздействия окружающей среды.

 

Лучший зимний уход за кожей: особая чувствительность

 

Зимой кожа не просто становится суше, но и часто шелушится и зудит. Для сверхчувствительного эпидермиса зима — настоящее испытание. В период холодов кожа нуждается не только в питании, но и в усилении защитных функций. Чтобы пережить зиму комфортно со свойственной ей сухостью комнатного воздуха, колким ветром и перепадами температуры особенно важно хорошо увлажнять и питать кожу — как снаружи, так и изнутри.

Зимой кожа теряет свою эластичность также и за счет резкого уменьшения количества потребляемых витаминов. Чтобы избежать сухости и шелушения в снежно-морозный сезон, в свой рацион необходимо вводить продукты с высоким содержанием витаминов А, Е и С. Они усилят действие кремов и вернут коже жизненные силы. Кладезь пользы и настоящий зимний борец — авокадо. В нем содержится все самое необходимое плюс полинасыщенные жиры. В борьбе с холодом авокадо используют как внутрьи так и снаружи — в виде маски-кашицы. Витамин А в изобилии содержится в моркови, и именно поэтому фреш-коктейль «морковь со сливками» — главный зимний напиток для кожи. Хлопья геркулеса — чемпионы по содержанию витамина Е, первого витамина красоты и упругости кожи. Кашу можно смело есть на завтрак, а кожу «подкармливать» теплой маской из распаренных хлопьев.

Как выбрать крем для зимнего ухода за кожей

 

Основная функция «зимних» кремов — защитить кожу от негативного воздействия холодного воздуха и повреждений, наносимых ледяными снежинками, летящими с порывами ветра. Главными помощниками для кожи становятся питательные кремы с восстанавливающими комплексами, обогащенные все теми же чудо-витаминами А и Е, а также кремы, богатые натуральными маслами. Важными для кожи становятся средства, которые содержат вещества, обладающие противовоспалительным и успокаивающим действием, такие как экстракты ромашки, зеленого чая, листьев колы и календулы — они помогут снять покраснение и раздражение.

Для долгого пребывания на холоде и открытом ветре ведущие косметические бренды разработали специальные «зимние» кремы. Они более плотные и насыщенные, нежели их всесезонные собратья. К несомненным плюсам современных кремов «от мороза» по сравнению с предшественниками предыдущих поколений относятся их более легкая структура, отличная впитываемость, высокая питательность и невысокая жирность. Также они содержат УФ-фильтры, что очень важно в период зимы, так как обезвоженная кожа особенно подвержена разрушающему воздействию ультрафиолета.

И не забывайте о воздействии на кожу ультрафиолета. Нет ничего хуже обмороженных, да еще и «ошпаренных» солнцем щек. При покупке следите, чтобы кремы обладали SPF фильтром.

Советы по зимнему уходу за кожей лица

 

— Умывайтесь теплой водой. Бодряще-леденящие утренние обливания, особенно перед выходом на улицу, оставьте до более теплого сезона. Но вода должна быть именно теплой, а не горячей, чтобы не высушивать кожу и не делать ее еще более уязвимой. Дело в том, что распаривание нарушает природный гидролипидный барьер эпидермиса, а еще горячая вода содержит много технических примесей, что опять же не лучшим образом сказывается на коже, особенно это касается чувствительной и тонкой кожи вокруг глаз.

— Не используйте для умывания мыло, особенно содержащее антибактериальные средства. Замените его специальным гелем или пенкой для умывания, желательно с увлажняющими добавками и с пометкой «для чувствительной кожи». Можно протирать лицо косметическим молочком.

— Наносите под основу для макияжа специальные защитные кремы.

— Умывайтесь не позже, чем за час до выхода на улицу, чтобы влага полностью испарилась с поверхности эпидермиса и не «заледенела» на открытом воздухе.

— Отдавайте предпочтение средствам с питательным и восстанавливающим свойствами и обязательно с УФ-фильтрами.

— Перед сном нанесите на кожу лица питательный крем, в состав которого входят 100% натуральные масла. Это восполнит недостаток питательных веществ — кожа за ночь восстановится.

— На губы наносите специальные лечебно-профилактические бальзамы, чтобы избежать трещин и воспалений.

Советы по зимнему уходу за кожей рук

 

— За 30–40 минут до выхода на улицу нанесите на руки питательный крем и хорошо вотрите его, чтобы не оставалось жирного блеска.

— Непосредственно перед выходом можно нанести еще один слой «зимнего» защитного крема, который образует на коже пленку и предохраняет руки от холода.

— Не снимайте на морозе перчатки без крайней необходимости.

— После мытья не оставляйте руки высыхать, а сразу же вытирайте полотенцем и смазывайте питательным кремом. Зимой можно использовать более жирный крем, чем обычно.

— Если руки очень сухие, то перед сном смазывайте их оливковым маслом и надевайте поверх специальные косметические увлажняющие перчатки. Они предлагаются во многих линиях по уходу.

Зимний уход за кожей в домашних условиях

 

Если кожа все же теряет эластичность, попробуйте сочетать кремы с «бабушкиными рецептами». С утра протирайте кожу кусочками льда из сливок, дав впитаться сливкам, умойте лицо теплой водой, а затем наносите питательный крем. Вечером на особо сухие участки кожи можно наносить натуральные масла — оливковое, миндальное или масло авокадо.

Рецепт зимнего крема для рук: смешайте 2 ст. л. лимонного или лукового сока или сока алоэ (лучше взять смесь этих соков), 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. овсяной муки, 2 ч. л. глицерина и нанесите на кисти рук. А еще обветренные руки можно на 15–30 минут опустить в теплое картофельное пюре, после чего смазать кремом.

Если кожа лица все-таки обветрилась, покраснела и при касаниях побаливает, смягчите ее домашним кремом: залейте 2–3 ст.л. овсяных хлопьев горячим молоком или сливками. Дайте немного остыть и настояться. Смазывайте полученной массой лицо.

Смотрите другие фотографии:
Крем для лица «Витамин Детоскс», Babor
Питательный крем, Himalaya Herbals
Крем Deep Comfort Body Butter, Clinique
Восстанавливающий крем для очень сухой кожи рук, La Roche-Posay
Крем для сухой кожи рук Маvа+, Mavala
Дневной крем Confort, Sisley
Сыворотка Vitamin F, SwissCode
Крем-уход глубокого действия для защиты сухой и очень сухой кожи Nutrilogie, Vichy


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Анечка
23 Ноября 2015
Я для себя сделала вывод, что крем нужно наносить минут за 30-40 до выхода на улицу, тогда будет эффект и ни какого обвертывания. Крем успеет впитаться и начать выполнять свои функции. Ну вот у меня так, а уже на ночь смываю все тоником и тоже наношу крем. На данный момент пользуюсь Превосходством. Омоложением от Эйвон, потому что за неделю отметила результат в виде исчезнувших гусиных лапок. Теперь планирую маме тоже купить, уверенна ей понравится.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.