Belly dance – искусство быть женственной

Время публикации: 25 Сентября 2009
Автор: Диана Мицкевич
Голливудские звезды без ума от восточного танца – кроме зажигательной Шакиры (Shakira), которая сделала belly dance таким популярным в новом миллениуме, среди поклонниц танца живота замечены певицы Бейонсе (Beyonce), Хиллари Дафф (Hillary Duff) и Киара (Ciara). FashionTime решил выяснить, почему же беллиданс опять в моде?

Belly-мания
Танец живота (он же raks sharqi, belly dance или oriental dance) – это самый загадочный хореографический стиль, появившийся за 5 000 лет до нашей эры и, наверное, придуманный в тот прекрасный момент, когда женщина захотела показать мужчине, насколько она может быть соблазнительной! Кроме того, в дохристианской цивилизации считалось, что беллиданс является важнейшим залогом женского здоровья и особенно материнства, за что и получил название «танец жизни»!

География танца живота бесконечна: зародившись на севере Африки (хотя есть версии, что сначала все-таки в Тибете), этот dance-стиль еще в древности распространился по всему Ближнему Востоку и Малой Азии, однако в Европе появился только 200 лет назад благодаря военным походам Наполеона в Египет.

Западные женщины не сразу загорелись желанием обучаться этому таинственному искусству, и потребовалось еще много времени, прежде чем в 60-х годах прошлого века французская певица Далида (Dalida) заставила весь континент танцевать под свои арабские песни в диско-аранжировке! Для России belly dance долгое время оставался восточной загадкой, и только последние несколько десятилетий туристки, отдыхающие на солнечных курортах Египта, Туниса, Марокко, Турции, ОАЭ, Индии и Греции, познакомились с танцем живота «в оригинале» – в итоге кто-то сделал raks sharqi своим хобби, а кто-то профессией.

5 причин влюбиться в belly dance
Людмила Шалгачева (сценический псевдоним Lana) начинала свою танцевальную карьеру с кубинской сальсы, но 10 лет назад, во время путешествия в Египет, увидела восхитительное арабское dance-шоу и влюбилась в танец живота раз и навсегда! Сегодня Lana одна из самых востребованных московских исполнительниц и преподавательниц восточного танца, постоянная участница, победительница, судья российских и зарубежных dance-фестивалей, но главное, как Людмила сама призналась FashionTime, именно этот танец сделал ее по-настоящему счастливым человеком!
- Восточный танец не зря приобрел такую популярность среди женщин всего мира: во-первых, это необыкновенно красивый стиль, и эта красота передается и танцующей девушке; во-вторых, raks sharqi – огромное самовыражение, человек учится говорить на языке своей души с помощью тела; в-третьих, для многих женщин, для меня – точно, беллиданс стал воплощением детской мечты, возможностью почувствовать себя сказочной принцессой, покружиться в шикарном наряде;в-четвертых, в восточной музыке всегда чувствуется экзотика, например, можете послушать композиции Хусама Рамзи (Hossam Ramzy) или мелодии из сборников Buddha Bar; и в-пятых, при регулярных занятиях женский организм постоянно находится в тонусе, за счет нагрузки на мышцы развивается гибкость и пластичность, фигура становится более стройной, и, кстати, можно забыть про диеты! Но главное - восточный танец дарит так необходимую всем нам, женщинам, гармонию. И конечно, могу сказать на личном примере, если вы научитесь танцевать беллиданс, ваш любимый мужчина будет всегда вами восхищаться и гордиться!

Давайте потанцуем!
На уроках belly dance вам предстоит мысленно разделить свое тело на верхнюю и нижнюю половинки и не разрешать двигаться первой, пока танцует другая. Затем вас ждут плавные или, наоборот, резкие «удары», «круги», «волны», «восьмерки», «тарелочки», «ключи», «змейки» и «скручивания» с помощью бедер, диафрагмы, рук и груди.
А затем предстоит самое сложное – научиться, в прямом смысле, танцевать животом: делать с помощью вдоха и выдоха волнообразные движения, «точки» пупком и выполнять разнообразные «тряски». Зато когда вы научитесь плавно переходить от одной танцевальной связки к другой, при этом украсив танец элементами с платком, тростью, веером или даже зажженным канделябром на голове, у вас получится настоящее артистическое выступление, которое можно подарить близкому человеку!

FashionTime уверен: у вас получится просто блестяще!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль
26 Мая 2010
я попробовала belly dance только в эту субботу, на дне открытых дверей в галладенс. Там была возможность бесплатно посетить индивидуалку с ведущим преподавателем. Мне очень понравилось, хотя я еще не совсем определилась, чего хочу больше: belly dance или латину)
hally
4 Апреля 2010
superrrrrr smile;)
Гость
26 Марта 2010
Я обожаю восточные танцы!!!!! Я заниюсь уже год. Даже не знаю как я жила раньшле без них!!! smile:) smile:) smile:)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.