Лучшие парфюмерные новинки 2013 года

Время публикации: 17 Декабря 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

Каждый год косметическо-парфюмерные бренды радуют своих покупателей множеством новинок для каждого сезона. 2013-й год не стал исключением. За 12 прошедших месяцев мы стали свидетелями появления на российском рынке новых марок и совершенно новых продуктов от уже представленных в стране брендов. FashionTime.ru представляет 10 парфюмерных новинок, которые порадовали нас своим появлением в этом году.

See by Chloe, Chloe

 

Весенний аромат 2013 года возглавил молодежную линию знаменитого французского бренда.

Цветочная парфюмерная вода See by Chloe, созданная Мишелем Альмераком, вобрала в себя композицию из запахов весеннего сада в Провансе: бергамот, яблоневый цвет, жасмин, ваниль и сандаловое дерево – вот главные ноты парфюма.

Лицом See by Chloe стала модель Бетте Франке, чей образ, по мнению представителей Chloe, полностью отражает эстетику аромата – он адресован молодым и смелым девушкам, которые начинают день с улыбки и больше всего ценят в жизни непредсказуемость. Отдельного внимания заслуживает драгоценный флакон в культовом стиле Chloe: «плиссированные» хрустальные грани и миниатюрное серебристое кольцо делают его предметом настоящего искусства.

На этом новинки от французской марки не закончились: осенью Chloe выпустила обновленную версию духов Roses, авторами которой стали опять же Мишель Альмерак и Милена Альран.

Pour Homme, Bottega Veneta

 

В ноябре состоялась российская премьера первого мужского парфюма в истории марки Bottega Veneta. На создание этого свежего, интригующего и сдержанного аромата Томаса Майера, креативного директора бренда, вдохновило путешествие на север Венето, в Доломитовые Альпы. Изысканное сочетание драгоценного ладанника, пихтового бальзама и бергамота гармонично сочетается в древесной композиции с благородными аккордами кожи, знаковыми для Дома Bottega Veneta. Флакон духов обладает гладкими, округлыми и массивными формами с гравировкой на дне, обладающей текстурой знаменитой плетеной кожи.

Первые ноты Bottega Veneta Pour Homme – андалузский ладан, бергамот, сибирская сосна и балканский можжевельник. В сердце аромата – ямайский перец, канадская пихта и средиземноморской мускатный шалфей. В основе парфюма лежат ноты пачули. Духи выпускаются во флаконах округлой формы из дымчатого стекла, чем-то напоминающих графин.

Le Muguet, Guerlain

 

25 апреля в продажу поступило коллекционное издание легендарного женского аромата Le Muguet от Guerlain. В преддверии майских праздников компания представила парфюм с нотами ландыша. Аромат-талисман Le Muguet, созданный парфюмером Дома Guerlain Тьерри Вассером, помещен в культовый флакон «четырехлистник» объемом 60 мл, чья оригинальная форма была создана в начале XX века. Горлышко флакона обвито шелковым шнурком нежно-зеленого цвета, на конце которого расположился символ бренда. Изысканность и ретро-мотив парфюму придают классический пульверизатор-груша и изображение изящного ландыша из папье-маше, созданного парижской мастерской Creanog.


So Nude, CoSTUME NATIONAL

 

Создатель этого нишевого аромата, появившегося в России осенью 2013 года, – именитый парфюмер Доминик Ропьон, руке которого принадлежат парфюмы Opium для Yves Saint Laurent, Fahrenheit для Dior и несколько ароматов для Frederic Malle. Главным лицом нового аромата стала модель из Казахстана Алена Субботина. «Она поразила нас своей красотой, у нее невероятно интересная внешность, немного андрогинная, это нас в ней и зацепило, ей, как никому, удалось передать ДНК CoSTUME NATIONAL», – говорит парфюмерный продюсер Андреа Вальдо, который специально прибыл в ноябре в Москву, чтобы официально представить новинку на нашем рынке.

Нишевой аромат So Nude представлен в сети магазинов Articoli.

Honey, Marc Jacobs

 

Американский дизайнер Marc Jacobs, не так давно начавший бизнес в индустрии красоты, в начале осени 2013 года приготовил для своих поклонниц новый соблазнительный женский аромат с не менее соблазнительным названием Honey. Медовый нектар из цветков апельсина, фруктовый пунш и чувственная ваниль - эти ноты вобрал в себя парфюм.

Этот теплый осенний аромат придется по вкусу девушкам, которые даже в пасмурную дождливую погоду не забывают о лете и его беззаботности. В этом случае также отдельного внимания заслуживает и флакон Honey – он сделан в виде желтой божьей коровки с трогательными крыльями. Благодаря своей нетривиальной упаковке парфюм может стать лучшим подарком на любой праздник, в частности, на Новый год.

CH Sublime, Carolina Herrera

 

Аромат, созданный Каролиной Эррерой Дэ Баез, дочерью знаменитого дизайнера Каролины Эрреры, стал новой интерпретацией легендарного парфюма CH 2007 года. За основу для создания аромата был взят образ утонченной и чувственной молодой леди – харизматичной, жизнерадостной и таинственной. Главная идея CH Sublime основана на спокойной и пленительной элегантности, женственности и красоте.

В новой композиции присутствует звучание шипровых нот. В основе аромата – классическое сочетание розы и пачули, которые благодаря аккордам лепестков розы стало более актуальным. Контрастность аромату придает нетривиальное сочетание бергамота и цветка маракуйи. Экзотичная нота орхидеи и традиционный кожный аккорд, представленные на завершающей стадии композиции, идеально сочетаются с цветочно-фруктовой основой аромата.

Аромат Eight & Bob

 

Со дня смерти Джона Кеннеди прошло 50 лет, и знаменитый аромат Eight & Bob, который считался самым любимым парфюмом 35-го президента США, в этом году был вновь запущен в производство и появился в продаже в октябре.

В 1937 году Джон Кеннеди, будучи студентом, во время своих летних каникул на Французской Ривьере познакомился с парфюмером Альбертом Фуке, духами которого был просто очарован. На следующее утро Фуке послал в отель, где остановился Кеннеди, образец его одеколона с запиской «В этом флаконе вы обнаружите частичку французского гламура, которого так не хватает вашей американской личности». Через некоторое время Фуке пришло письмо от нового американского друга с просьбой выслать еще восемь образцов этого аромата для друзей и, как было написано, «еще один для моего брата Боба». Так и возникло название Eight & Bob(«Восемь и Боб»). Известно, что эти духи были составлены из ароматических растений, которые Фуке привез из Чили. Для отправки в Америку он выбрал девять красивых стеклянных флаконов, на каждом из которых выгравировал лейбл Eight & Bob.

Аромат включает в себя ноты имбиря, кардамона, лимона, бергамота, кедрового дерева, ладанника, гваякового и сандалового дерева, пачули, амбры и ванили. Духи выпущены во флаконе 100 мл в оригинальной упаковке в форме книги в толстом переплете. Такой дизайн не случайный – именно в прорези страниц своей книги Филипп прятал во время военного времени бутылку с одеколоном.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.