Макияж из фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя»: мастер-класс от FashionTime

Время публикации: 7 Декабря 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru

Совсем недавно поклонники фантастического фильма «Голодные игры» увидели на больших экранах вторую часть трилогии. Нетривиальный сюжет, характерные роли, захватывающие поединки между участниками боев и, конечно, краски, используемые в фильме, – на фоне тускло-серого 12 дистрикта все, что происходит в Капитолии, – настоящий ураган цвета, который прослеживается в нарядах героинь и их макияже. Кстати, мэйк-ап Китнисс Эвердин и Эффи Тринкет сейчас безумно популярен – в Сети можно найти массу видео-уроков по созданию подобных образов, особенно в преддверии Нового года, когда каждая девушка хочет блеснуть макияжем на праздничной вечеринке. FashionTime.ru представляет 4 лучших женских beauty-образа из фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя» и рассказывает, как повторить такой макияж.

 

Свадебный макияж Китнисс Эвердин

 

В этом романтичном образе Китнисс Эвердин предстала в качестве трибута перед зрителями игр. Аккуратно заплетенная коса вокруг головы, открытое лицо идеально ровного тона, классический smoky eyes, пучки накладных ресниц и ряд декоративных камней по нижнему веку. После проссмотра фильма, наверное, все девушки захотели повторить такой макияж на каком-нибудь грандиозном мероприятии. Кстати, Новый год – отличный повод, чтобы очаровать всех на вечеринке удивительно ярким и в то же время женственным мэйк-апом. Для его создания вам понадобятся тональный крем теплого оттенка, матирующая пудра, темные тени и карандаш для smoky eyes, удлиняющая тушь, накладные ресницы и розовые румяна. Кстати, румянец на щеках Китнисс – настоящая «фишка» от визажиста «Голодных игр». Главная героиня постоянно пылает от волнения, от чего выглядит еще более соблазнительно.

«Огненный» макияж Китнисс Эвердин

 

На торжественном ужине макияж Китнисс отображал дух ее родного дистрикта – искры от накаленного в шахтах угля. В этом мэйк-апе главными являются опять же тональные средства (кожа при таком вызывающем макияже обязана быть идеальной), ярко-красные и оранжевые насыщенные тени – наносите их плотным слоем, не боясь переборщить. Причем граница нанесения алых теней – практически у самой брови. Поверх них у края века нужно нанести тонкую линию белой жидкой подводки (можно использовать специальную краску для грима матового белого цвета). И, конечно, стрелки – тут они двойные. Осталось закрутить ресницы металлическими щипцами и для густоты наклеить ряд накладных ресниц. Последний штрих – слой золотистых кремовых теней на верхнем веке для придания блеска и свечения. Вместо помады используйте обычный бальзам для губ.

Розово-голубой макияж Эффи Тринкет

 

Еще одна героиня «Голодных игр», обладательница самых ярких нарядов, невероятных причесок и такого же макияжа, Эффи Тринкет – эпатажная девушка, которая, несмотря на обилие декоративной косметики на ее лице, париков и весьма незавидной участи объявлять трибутов от каждого дистрикта, остается иронично-легкой и энергичной. Какие только образы не создавали ей гримеры и мастера по костюмам в обеих частях «Голодных игр». Одним из самых запоминающихся стал ее кукольный макияж в холодных оттенках на выбеленной коже. Если решитесь его повторить, вам не обойтись без белил из набора для профессионального грима (ни один тональный крем или пудра с этим не справятся) и масса теней различных текстур бледно-розового, морозно-голубого оттенков и фуксии. Для губ понадобится бледно-синяя краска. Кстати, можно попробовать за неимением специальной краски использовать помаду из последней рождественской коллекции Dolce&Gabbana пурпурного или зеленого цветов. И в завершении – стразы, которые клеятся на область скулы.

Макияж с бабочками Эффи Тринкет

 

Декоративные бабочки – лишь один из аксессуаров для создания неповторимых образов этой героини. Хотя, этот макияж вполне можно повторить, конечно, если вы найдете таких «пернатых» в косметическом магазине. Основа – все та же неестественно выбеленная кожа и, на этот раз, ярко-желтые тени. По-прежнему, с ними не надо церемониться – наносите смело на все верхнее веко до самых бровей и заходите на область кости скулы. В качестве румян можно использовать те же тени, а можно подобрать рассыпчатую косметику желтого цвета и нанести ее на «яблоко» скулы широкой плоской кистью. Для губ берите нейтральную бежевую помаду, матовую. Ну и самое интересное – наклеивание черных бабочек на накрашенные удлиняющей тушью ресницы (ресницы могут быть как настоящие, так и накладные) и цветных – на виски. Смотрите видео-урок: в этом случае лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать.

Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.