Как правильно рассказать своему мастеру, какую стрижку вы хотите

Время публикации: 4 Декабря 2013
Автор: Алена Брик
Источник: FashionTime.ru
Представьте: приходите вы в салон красоты, садитесь в кресло и рассказываете мастеру свои пожелания. В приятном предвкушении вы наслаждаетесь процессом стрижки, а вот в финале смотрите в зеркало и понимаете: не то! Знакомая ситуация?

«Неужели так сложно понять?», – негодуете вы, глядя на не устраивающий вас результат работы парикмахера. Представьте себе, не так-то и просто! Пока вы объясняете парикмахеру свои предпочтения, он пытается это перевести на язык профессиональных терминов, понять, какую технику и комбинацию техник применить,  одновременно учесть вашу структуру и направление роста волос, чтобы все это воплотить в жизнь. Поэтому неудивительно, что «по пути» может случиться недопонимание или неверная интерпретация ваших слов.
 
Выход есть!
Не отчаивайтесь, в Россию пришла новинка, родом из Англии (как известно, столицы парикмахерского искусства) – сайт MyHairDressers.com, который поможет вам найти общий язык со стилистом. На сайте собраны более 270-ти различных вариантов стрижек, окрашиваний и причесок, но не в виде «плоских» картинок, а в виде коротких видео-роликов!
Теперь вместо того, чтобы искать на просторах интернета модную стрижку, просто заходите на MyHairDressers.com, выбираете в разделе «Видео-уроки» базовую, классическую, креативную или продвинутую стрижку/окрашивание по душе и показываете соответствующий ролик на своем смартфоне мастеру. Главное преимущество в том, что стрижку вы увидите с нескольких ракурсов и в движении в первые же несколько секунд ролика, а ваш мастер получит представление об используемых техниках для создания такого образа.
Ну не чудо ли! Вы вместе уже сможете обсудить, какие элементы стрижки можно применить к вашей внешности и структуре волос. В итоге вы гарантированно получите шикарный образ без стресса и недопонимания – ведь вы оба представляете один и тот же конечный результат! 
Просмотр роликов абсолютно бесплатен и не требует скачивания никаких приложений.
 
Кроме того, каждый ролик является трейлером подробного видео-урока, который, при желании, ваш мастер сможет изучить и потренироваться дома. 
И еще: В отличие от многочисленных профессиональных парикмахерских журналов, где представленные образы близки в авангарду, все стрижки и окрашивания на сайте MyHairDressers.com являются абсолютно salon-friendly, то есть применимыми и «носибельными» в реальной жизни реальными людьми. Стрижки можно смотреть как на русскоязычной версии сайта ru.MyHairDressers.com.
Смотрите другие фотографии:
Бастиан Касарето, MyHairDressers
Андреа Беннетт, MyHairDressers
Бастиан Касарето, MyHairDressers
Трэйси Хьюз, MyHairDressers
Вик Пикколотто, MyHairDressers


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.