Домашнее антицеллюлитное масло

Время публикации: 28 Ноября 2013
Автор: Марина Иванова
Источник: FashionTime.ru
Целлюлит  самая распространенная проблема у женщин любых возрастов. Избавиться от него можно, если подходить к лечению комплексно. Важной составляющей избавления от целлюлита можно назвать массаж с различными целебными маслами, усиливающими эффект и способствующими увлажнению, питанию кожи. Домашнее антицеллюлитное масло приготовить очень просто. Совсем не обязательно тратиться на дорогостоящие фирменные масла и крема. Поверьте, эффект от домашнего состава будет не меньше. FashionTime.ru расскажет, как приготовить домашнее антицеллюлитное масло.


Основа для приготовления домашнего антицеллюлитного масла


В качестве основы для приготовления домашнего антицеллюлитного средства берутся натуральные растительные масла, которые обладают высокими питательными свойствами. В зависимости от состава смеси можно использовать оливковое масло, кокосовое, масло ростков пшеницы, масло жожоба и многие другие.

Совет! В крайнем случае можно использовать более дешевые разновидности растительного маслаНапример, вы можете взять подсолнечное или кукурузное масло.

Для придания составу антицеллюлитных свойств можно использовать различные эфирные лечебные масла. Например, для увлажнения можно добавить масло можжевельника, мандарина, лимона, апельсина, кипариса или укропа. Для стимуляции кровообращения в состав следует добавить несколько капель масла черного перца, розмарина, имбиря, пачули или базилика. Для того чтобы домашнее антицеллюлитное масло уменьшало возможность появления «апельсиновой корки», используют масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме: эфиры розы, лаванды, ромашки, герани и шалфея мускатного.

Совет! Все эфирные масла можно комбинировать в составе антицеллюлитного состава, добавляя по несколько капель из каждой группы. Тогда домашнее антицеллюлитное масло будет обладать более широким спектром действия.


Рецепты домашних антицеллюлитных масел


Чтобы вам было проще сориентироваться в огромном разнообразии эфирных масел и понять принцип приготовления составов, приведем несколько самых популярных рецептов.


Домашнее антицеллюлитное масло на основе оливкового масла


В небольшую емкость с плотной крышкой налейте половину стакана оливкового масла (около 100 мл). Теперь поочередно добавляйте в него по столовой ложке масел розмарина, миндаля, можжевельника, лимона и гвоздики. Полученную смесь очень хорошо перемешайте и уберите в темное сухое место. 

Важно! Никогда не убирайте масло в холодильник. Для достижения лучшего эффекта состав должен иметь комнатную температуру.


Домашнее антицеллюлитное масло на основе кокосового масла


Этот рецепт домашнего антицеллюлитного масла имеет свои тонкости приготовления. Вам необходимо 1/4 стакана кокосового масла налить в стеклянную или керамическую баночку. Теперь добавляем строго по 6 капель масла герани и кипариса. Смесь хорошо взболтайте и оставьте на час. Теперь можно добавить по 2 капли масла лимона и грейпфрута и по 3 капли масла лаванды, розмарина и можжевельника. Еще раз хорошо взболтайте и уберите в темное место надвое суток. Этого количества масла хватит примерно на 20 процедур.

Совет! Перед применением обязательно взбалтывайте домашнее антицеллюлитное масло, так как эфирные масла имеют свойство отделяться и опускаться на дно.


Домашнее антицеллюлитное масло на основе нескольких масел


Для приготовления этого состава вам нужно по 2 столовых ложки миндального и морковного масел, 1 столовую ложку масла жожоба. В смесь по одному введите по 3 капли эфирных масел грейпфрута, лимона и фенхеля. Очень хорошо перемешайте и уберите на какое-то время настояться.


Домашнее антицеллюлитное масло для снижения веса на основе льняного масла


Это домашнее антицеллюлитное масло поможет не только уменьшить проявления «апельсиновой корки», но и стать немного стройнее. 

Для его приготовления в 50 мл льняного масла нужно добавить 20 капель мятного масла, 10 капель масла бергамота и 5 капель масла иланг-иланга. Смеси нужно дать настояться.

Совет! Любое эфирное масло может дать аллергическую реакцию. Чтобы этого не произошло, предварительно проведите тесты на каждый вид эфирного масла, которое собираетесь использовать для приготовления смесей. Для этого капните немного масла на сгиб локтя и подождите некоторое время. Если в течение часа не появилось никаких покраснений и прочих аллергических реакций, то масло можно смело добавлять в смесь.


Как использовать домашнее антицеллюлитное масло


Чтобы получить хороший эффект от применения домашних антицеллюлитных масел, нужно соблюдать некоторые правила их использования:
● Наносить масло нужно массажными движениями в течение 10-15 минут.
● Масло можно наносить только на очищенную и обработанную скрабом кожу.
● Не принимайте ванну или душ в течение десяти часов после проведения массажа.
● Перед проведением массажа не пользуйтесь дезодорантами и духами.


Когда появляется эффект от использования домашнего антицеллюлитного масла


Во-первых, стоит сказать, что домашним антицеллюлитным маслом нужно пользоваться систематически. Во-вторых, желаемого эффекта вы добьетесь, только если будете проводить комплекс мер, направленный на борьбу с целлюлитом. Сам по себе массаж даст недостаточный эффект.

Поэтому одновременно с началом проведения сеансов массажа, начинайте правильно питаться, заниматься спортом. Иногда можно проводить обертывания. В таком случае, домашнее антицеллюлитное масло станет незаменимым помощником в борьбе с «апельсиновой коркой». Первые улучшения вы заметите уже дней через десять.

Итак, для того чтобы победить целлюлит, не нужно покупать дорогие средства сомнительного качества. Все нужные составы можно сделать в домашних условиях. У них есть ряд преимуществ – невысокая цена и натуральность компонентов. Главное, пользоваться ими регулярно и очень скоро вы заметите, как ваша кожа разглаживается и приобретает утраченную эластичность.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.