«Звездный» тренд: мелирование пастелью

Время публикации: 18 Ноября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
В Голливуде новый тренд – окрашивание волос с помощью совершенно безвредных мелков или, говоря более профессиональным языком, пастели.

FashionTime.ru выбрал самые удачные «звездные» примеры такого мелирования и представляет их своим читательницам, а также рассказывает о том, как «работают» эти beauty-мелки.

 
В преддверии зимы, когда волосам и так несладко из-за резких похолоданий, сильного ветра и повышенной влажности, поменять образ можно более гуманным способом, нежели воздействовать на них химическими красителями. Для того, чтобы изменить цвет волос, можно использовать…мелки! Да, почти те же, что лежат у доски в школьных классах и которыми в детстве каждый из нас рисовал на асфальте. Такое средство пришлось по душе и «звездным» девушкам. 
 
Модель, актриса, журналист и it-girl Алекса Чанг, на днях отметившая свое 30-летие, давно славится чувством стиля. В очередной раз девушка подтвердила свой блистательный статус, когда после празднования юбилея опубликовала фотографию в Instagram, на которой запечатлела свою новую прическу и цвет волос – на голове у Чанг красуется «плетенка» в виде низкого пучка и разукрашенные во все цвета радуги локоны. 
 
Одним из производителей такой пастели для волос является известная косметическая марка L'Oreal – именно ее продуктом, мелками из новой 8-цветовой коллекции Hair Chalk, и воспользовалась Алекса. И была не единственная. Помните одно из последних преобразований Риты Ора и ее «полосатое» омбре? Это не краска, а те самые мелки – ими она разукрасила свои волосы, не причинив им никакого вреда. «Пастель – это безопасный продукт для волос, позволяющий девушкам стать немного моложе и намного ярче, а также для всех тех, кто любит перемены во внешности», – говорит директор по маркетингу L'Oreal Professionnel Сеголен де Норе
 
Пастелью также не раз пользовались такие знаменитые девушки, как Леди Гага, Ники Минаж, Аврил Лавин, Кеша и многие другие. Как видите, даже самые эпатажные дивы не готовы портить волосы жгучими красками по несколько раз в месяц и предпочитают более безопасные способы радикальной смены имиджа. 
 
Хотите попробовать такой способ «окрашивания»? Это совсем несложно. Выберите оттенок пастели и наносите его на отдельные пряди, скрутив их в жгут. Если добиться желаемого контраста не удается, смочите прядь водой и втирайте мел во влажные волосы. После этого расчешите локоны и переходите к следующим прядям. Не перебарщивайте – имейте в виду, что мел впитывает всю влагу и сало, которые выделяют волосы, а значит, при постоянном контакте, они будут пересушиваться. Чтобы сохранить здоровье волос, обязательно смывайте мел с волос перед сном и ограничьтесь 1-2 «окрашиванием» в неделю.  
 
Пока мелки L'Oreal Hair Chalk в России не продаются, но в интернет-магазинах можно найти большое разнообразие аналогичной пастели для волос (если забить в поисковике соответствующий запрос) и заказать по вполне доступной цене. 
Смотрите другие фотографии:
Ники Минаж
Алекса Чанг
Аврил Лавин
Леди Гага
Деми Ловато
Джордин Спаркс
Келис
Лили Коллинз
Рита Ора
Рэйчел МакАдамс
Кеша


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.