Уход за кожей рук: лучшие кремы и полезные советы

Время публикации: 7 Октября 2013
Автор: Ольга Болодурина
Источник: FashionTime.ru
Холодной осенью кожа нуждается в особой защите, ведь низкие температуры, ветер и частые дожди могут вызвать массу неприятных ощущений и еще более неприятных последствий. Особенно от таких погодных условий страдает кожа рук. А между тем, их красота - это настоящая визитная карточка женщины. Руки выдают наш род занятий, социальный статус, привычки, истинный возраст и состояние здоровья. Поэтому они всегда должны выглядеть ухоженно. 


Об осенних опасностях


Осень не зря считается одним из самых коварных времен года – вроде бы температура воздуха не такая холодная, как зимой, а солнечные лучи не такие агрессивные, как летом. Однако сильный ветер, изморозь, постоянные дожди и как следствие - повышенная влажность, делают свое «грязное» дело. Кожа рук становится сухой, обветривается, даже если на улице не минусовая температура, начинает шелушиться и чесаться, на ней могут появляться покраснения и раздражения.


Советы по уходу за кожей рук


Уход за руками не требует много времени и сил. Главное, чтобы он был регулярным. Чем раньше вы начнете уделять внимание своим рукам, тем дольше сохраните их молодость и красоту. 


Мытье 

В прохладный сезон не рекомендуется мыть руки часто, особенно с мылом, разрушающим защитную липидную мантию кожи. Эта тонкая пленка крайне необходима коже - она не только делает ее мягкой и эластичной, но и предотвращает проникновение бактерий и вирусов. Частота мытья рук должна составлять до 3-5 раз в день с использованием мягкого жидкого мыла, имеющего в своем составе натуральные увлажняющие компоненты – растительные экстракты и масла. Руки лучше мыть теплой водой, так как от холодной кожа на руках становится жесткой, а горячая способствует обезжириванию кожи, ее сухости и шероховатости. 


Полноценное питание

Дефицит витаминов может приводить к еще большему истощению и высушиванию кожи. Для нее очень важны витамины, а также железо, кальций и белки. Для поддержания достаточного количества этих питательных веществ употребляйте больше овощей, фруктов, молочных продуктов, мяса, зернового хлеба и рыбы. 


Защита и увлажнение 

Для мягкого и в то же время эффективного ухода за кожей рук рекомендуется использовать кремы, в составе которых присутствуют натуральные компоненты и биологически активные вещества - растительные экстракты, витамины, глицерин и различные природные масла. Такими косметическими продуктами нужно пользоваться как минимум 2 раза в день, а при сильной сухости кожи рук - после каждого мытья. Наносить крем перед выходом на улицу лучше за 20-30 минут, чтобы он успел хорошо впитаться.

В случае, когда от ветра кожа грубеет и краснеет, можно делать перед сном ухаживающие маски - наносить специальные питательные мази, продающиеся в аптеке, толстым слоем под косметические перчатки на всю ночь. 

И не забудьте об SPF-фильтре, лучше выбирать крем для рук с защитой от действия ультрафиолета. Хотя осень – не самое солнечное время года, редкие теплые лучи все же периодически разбавляют пасмурное небо.

FashionTime.ru для своих читательниц представляет 10 лучших средств для ухода за кожей рук.


Экстравосстанавливающий крем для рук NutriExtra, Vichy

Благодаря ценным компонентам, в числе которых глицерин и масло карите, крем увлажняет, питает кожу рук, не оставляя на ней жирной пленки. В состав этого продукта входит качественная термальная вода Vichy Spa, поэтому в его способностях освежать и питать кожу влагой сомневаться не приходится. NutriExtra особенно рекомендуется для сухой и чувствительной кожи рук. Целебный эффект сохраняется в течение всего дня, даже после неоднократного контакта с водой.


Антивозрастной крем для рук, Sisley

На этикетке крема указано название «Глобальный антивозрастной крем для рук». Почему глобальный? Дело в том, что он представляет собой комплексное средство, которое всестороннее воздействует на красоту рук и дарит им молодость.

Натуральные растительные экстракты и комплекс фильтров излучения UVA и UVB со степенью защиты от солнца SPF10, содержащиеся в его формуле, сочетают три направления воздействия: осветляющее и противопигментное (благодаря содержанию экстрактов лепестка настурции), повышение упругости и замедление старения (благодаря экстракту яблочных зерен) и восстанавливающее (благодаря экстрактам гарпагофитума и солодки). Средство рекомендуется, в том числе, для укрепления ногтей и смягчения кутикулы.  


Лосьон для рук и тела Scentsations «Клюква и Алоэ Вера», CND

Это средство прекрасно подходит в качестве ухода за кожей в осенний период. Оно сочетает полезные свойства двух целебных растений: клюквы и алоэ. Клюква давно применяется в приготовлении питательных масок из-за высокого содержания витамина С, который возвращает свежесть и усиливает защитные свойства кожи, что особенно важно в промозглую погоду. Алоэ Вера, в свою очередь, эффективно увлажняет и питает кожу, защищает ее от сухости и заживляет различные ранки, в том числе те, что образуются, когда кожа трескается от холода и ветра. 


Восстанавливающий крем для тела Rich Renewal Passion, Orly

Этот косметический продукт – лучший вариант для защиты чувствительной кожи от ветра и солнца. Руки, которые в осенние месяцы мы еще не укутываем в теплые перчатки или варежки, подвержены сухости и раздражению. Алоэ в составе крема обладает заживляющими свойствами, снимает покраснения, а масло дерева Ши и какао замедляют процессы старения кожи рук. И даже если на осенний период у вас запланирован отпуск в жаркие станы, то без этого средства просто не обойтись, ведь оно подходит для любого климата и не теряет свои лечебные и восстанавливающие свойства независимо от погоды, будь то мороз, ветер с дождем или жара.


Лифтинг-крем для рук HSR lifting, Babor

При регулярном использовании крема значительно улучшается внешний вид кожи – она становится более подтянутой, гладкой и мягкой. Комплекс HSR lifting Integral Complex сокращает глубину морщин, а экстракт мангостана, индонезийского плода, способствует перераспределению жировых клеток в дерме и их сохранности в верхнем слое эпидермиса, заметно повышая плотность кожи. Экстракт цветка маргаритки сокращает имеющиеся пигментные проявления на коже рук и предотвращает возникновение новых. 


Антивозрастной крем для рук «Норвежская формула», Neutrogena

В основе этого продукта лежит запатентованный комплекс Active-SOY, главное назначение которого – борьба с возникновением пигментных пятен, как одним из признаков старения кожи рук. Средство имеет солнцезащитный фактор SPF 25, а значит, устраняет негативное действие прямых солнечных лучей. Благодаря легкой нежирной формуле крем быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Спустя месяц после регулярного применения крема пигментные пятна заметно уменьшаются, а кожа разглаживается.


Питательный крем для рук Douceur des mains, Payot

Это средство представляет собой питательный коктейль 3-в-1, который благодаря своим компонентам возвращает нежность даже самой грубой коже рук. В его состав входят экстракт миндаля, масло карите и жожоба, которые питают кожу, глицерин, отвечающий за ее глубокое и практически мгновенное увлажнение, и витамин Е – один из главных антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Рекомендуется наносить крем столько раз, сколько требует ваша кожа, то есть по мере необходимости – он быстро впитывается и не пачкает одежду.


Крем для рук с облепихой, Weleda 

Средство, способное быстро увлажнить самую требовательную кожу рук. Ценное облепиховое масло с высоким содержанием витамина С и ненасыщенных жирных кислот предохраняет кожу рук и ногтевое ложе от обезвоживания, чувства стянутости и раздражения. Кожа рук становится заметно более мягкой, эластичной и ухоженной, как после профессионального салонного ухода.


Растительный уход для рук, Yves Rocher

Крем, основным ингредиентом которого является арника, хорошо подходит для ухода за кожей рук в осенний период – он обладает легкой ненасыщенной текстурой и быстро впитывается. Это как раз такое средство, которое, возможно, не является идеальным продуктом для суровых зимних морозов по причине своей «нежирности», но прекрасно справляется с агрессивными воздействиями окружающей среды в промозглую погоду. Действие крема усиливают такие натуральные компоненты в его составе, как масло ядра кокосового ореха и рапса, а также карнаубский воск.  


Питательная крем-маска для рук, Ciel Parfum

Продукт из серии SPA марки Ciel Parfum, предназначенный для ухода за руками, содержит в своем составе фолиевую кислоту (или витамин В9), которая устраняет сухость и шелушение, характерные для осеннего периода, а также регулирует процессы образования новых клеток и предотвращает преждевременное старение чувствительной кожи. Натуральные масла и витамины A, B5, E, F питают и защищают кожу от воздействия таких вредных факторов, как прямые солнечные лучи, ветер, низкие температуры, хлорированная вода и бытовые средства. Маска наносится на чистую кожу по всей поверхности кисти и пальцев круговыми движениями и оставляется на 15-20 минут, после чего смывается прохладной водой. Для усиления эффекта рекомендуется наносить маску на ночь и использовать косметические перчатки.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.