Отбеливание ногтей: все средства и способы

Время публикации: 18 Сентября 2013
Автор: Марина Иванова
Источник: FashionTime.ru
Здоровые и красивые ногти - мечта каждой девушки. Однако из-за воздействия бытовой химии, различных заболеваний, курения, неправильного питания ногти могут приобрести желтый оттенок, стать ломкими и шероховатыми. Поэтому прежде чем приступить к отбеливанию ногтей, стоит найти причину такого явления. 


Отбеливание ногтей: причины изменения оттенка ногтевой пластины


● Желтизна на ногтях может появиться из-за частого нанесения на ногти лака. Особенно если лак не обладает хорошим качеством и содержит в составе формальдегиды. 

Важно! Перед нанесением лака для ногтей покройте ногтевую пластину базовой основой, которая поможет защитить ее. Кроме того, с помощью шлифовальной пилочки следует регулярно полировать ногти и на какое-то время отказаться от использования лака. 

● Пожелтение ногтя может быть связано с болезнями почек или печени. Поэтому стоит внимательно прислушаться к своему организму и при малейшем сомнении обратиться к врачу. 

● Грибковое поражение ногтя – распространенная причина их пожелтения. Заболевание легко определить, если вместе с изменением оттенка ногтя, появляется неприятный от него запах.

● В пожилом возрасте ногти становятся желтыми из-за сбоев в работе лимфатической системы и заболеваний легких.

● Длительный прием антибактериальных средств может спровоцировать изменение цвета ногтя.

● Регулярное курение способствует не только пожелтению ногтевой пластины, но и пальцев рук. 

После того, как причина изменения цвета ногтей будет установлена и разрешена, можно приступать к их отбеливанию. Этого можно достичь несколькими способами.


Отбеливание ногтей косметическими средствами

 
Сегодня существует огромный ассортимент косметических средств, которые способны вернуть ногтю здоровый цвет.  

● Сейчас появилось много качественных покрытий, которые наносятся под обычный лак. Помимо отбеливающего действия, они обладают лечебными и защитными свойствами.

● Хорошим эффектом от пожелтения ногтей обладает отбеливающий лак. В его составе имеется особый пигмент, благодаря которому создается хороший эффект «белых» ногтей.

Важно! Не используйте средства для отбеливания ногтей очень часто. Это ведет к истончению и ломкости ногтевой пластины.

● Отбеливающий карандаш – еще одно косметическое средство, которое поможет изменить желтый цвет ногтей и придать им здоровый вид. Он практически мгновенно делает поверхность ногтя ярче благодаря технологии со специальной формулой. 


Отбеливание ногтей с помощью лимона


Еще с древних времен лимон благодаря содержанию органических кислот с успехом применяется как косметологическое средство. Лимонный сок нужно ежедневно втирать в ногтевую пластину: он уменьшает пигментацию и насыщает витаминами. Это одно из самых эффективных и в тоже время щадящих средств против пожелтения ногтей.

Важно! Для укрепления и отбеливания ногтей рекомендуется дополнительно применять ванночки с морской солью и лимонным соком.


Отбеливание ногтей с помощью отваров растений


● В борьбе с пожелтением ногтей могут помочь ванночки с отваром ромашки. Для этого несколько ложек аптечной ромашки заливают горячей водой и настаивают. Затем в нее опускают пальцы рук и держат в течение 15 минут. Применять ромашковые ванны рекомендуется несколько раз в неделю.

Важно! Для усиления отбеливающего эффекта после проведения ванн с ромашкой можно втирать в ногтевую пластину лимонный сок. 

● Настой из лепестков роз – еще одно средство, способствующее восстановлению здорового цвета ногтей. Для этого розовую воду смешивают с глицерином и перекисью водорода. С помощью ватного тампона средство наносится на ноготь на несколько минут и затем смывается теплой водой.


Отбеливание ногтей с помощью перекиси водорода, пищевой соды и глицерина


Перекись водорода в сочетании с глицерином или содой – это эффективное и доступное средство против пожелтевших ногтей. Применять его можно разными способами:

● Перекись водорода (4%) соединяется с глицерином в соотношении 5:1. Полученным средством нужно протирать ногти каждый день в течение 1 месяца. Кроме того, можно делать ванночки с этим раствором для усиления отбеливающего эффекта. Результат от регулярного использования раствора будет заметен уже через 3 недели.

● В керамической посуде 2 столовой ложки соды растворяются в 1 столовой ложке перекиси водорода. Консистенция полученной смеси должна быть похожа на зубную пасту. Полученную массу наносят на ногти и оставляют на несколько минут. 

Важно! Используя подобное средство, нужно быть осторожным. Если вокруг ногтя есть ранки или порезы, оно может жечь.


Зубная паста в отбеливании ногтей


Простое и доступное гигиеническое средство - зубная паста - действует очень эффективно для отбеливания ногтей. Ее наносят на щеточку и тщательно полируют ноготь. После этого пасту оставляют на несколько минут, а затем смывают теплой водой.


Эфирные масла для отбеливания ногтей


Эфирные масла с древних времен используются в косметических целях. Они не только способствуют отбеливанию ногтей, но также укрепляют и питают ногтевую пластину. С этой задачей хорошо справится масло лаванды, ромашки, лимона, эвкалипта и розы. Все, что для этого нужно сделать, – это регулярно втирать эти масла в ногти.

Женская красота требует постоянного и тщательного ухода. Для того чтобы ваши ногти были в отличном состоянии, не обязательно каждый день посещать салон красоты. Каждая женщина способна самостоятельно поддерживать здоровый вид своих ногтей. Необходимо – немного свободного времени и желание.
Смотрите другие фотографии:

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Befree
Трусы-стринги
Лоферы La Coleccion
Классическая рубашка
Платье
Куртка
Повседневные брюки
Ювелирные колье Art Silver
Короткое платье
Бюстгальтер Infinity Lingerie
Туфли GABOR
Очки солнцезащитные Givenchy
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бикини
Туника
Комбинезон джинсовый Kiss Pink

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.