Советы, как сделать длинные ресницы в домашних условиях

Время публикации: 10 Сентября 2013
Автор: Марина Иванова
Длинные густые ресницы – мечта любой девушки, ведь они делают взгляд выразительным. Салоны красоты сейчас предлагают услуги по их наращиванию. Всего одна такая процедура, и вы обладательница шикарных ресниц. Но наращивание имеет огромный минус: через некоторое время наращенные ресницы начинают отпадать вместе с натуральными. Гораздо разумнее воспользоваться советами по удлинению ресниц в домашних условиях. Для этого их необходимо восстановить, укрепить и простимулировать рост.


Методы восстановления длинные ресниц в домашних условиях


Существует несколько методов восстановления длинных ресниц:

● Народные средства.
● Косметические средства.
● Лечебные масла.


Народные средства для восстановления длинные ресниц в домашних условиях 


Для восстановления ресниц народными средствами существует огромное количество рецептов. Все они доступны и эффективны. Регулярный уход за ресницами избавит вас от необходимости обращаться в салон красоты.
 
● Капустный или морковный сок с маслами для длинных ресниц. Выжмите немного сока из капусты или моркови, добавьте в него репейное или оливковое масло. Смесь наносите на веки легкими массажными движениями. Кстати, вместо капустного сока, можно использовать сок алоэ.

Интересно! Есть такое растение – усьма. Его применяют на Востоке для восстановления роста ресниц и волос. Говорят, что его сок настолько эффективен, что способен вылечить даже сильное облысение.

● Компрессы для усиления роста длинных ресниц. Для компрессов завариваются отвары различных целебных трав. Вы можете воспользоваться чайной заваркой (черный и зеленый чай), ромашкой, календулой или отваром василька. В нем нужно смочить ватные диски и на 15 минут приложить их к глазам. Регулярное проведение этой процедуры поможет предотвратить выпадение ресниц, улучшить их состояние и стимулировать рост. Кроме того, компрессы для усиления роста длинных ресниц омолодят кожу и улучшат зрение.

● Смесь из петрушки и растительного масла для длинных ресниц в домашних условиях. Измельчите зелень петрушки, добавьте в нее немного сока алоэ и растительного масла. Сделайте легкий массаж век с использованием этой смеси. Массажная смесь из петрушки подлечит ресницы и увлажнит кожу век.


Масла для усиления роста длинных ресниц


Природа дает все для нашей красоты и здоровья. Масел для усиления роста ресниц очень много. Рассмотрим некоторые из них.

● Касторовое масло для укрепления и роста длинных ресниц. Это масло сейчас очень часто применяют для ухода за кожей, волосами и ресницами. Вам просто необходимо нанести масло на ресницы и оставить на один час. Касторовое масло для укрепления и роста ресниц нужно использовать не менее 3-х раз в неделю.

● Льняное масло для длинных ресниц. Использование этого масла дает замечательный эффект. Уже через две недели применения ресницы выглядят более здоровыми. Им нужно смазывать линию роста ресниц перед сном. Льняное масло можно смешать с миндальным, касторовым, а также с маслом пшеницы.

● Розовое масло для блеска длинных ресниц. Розовое масло помогает снять сухость и раздражение кожи век, усилить рост ресниц и сделать их удивительно блестящими. Наносить это масло нужно буквально на четверть часа, после чего смыть излишки теплой водой.

● Облепиховое масло для мягкости длинных ресниц. Сделать длинные ресницы в домашних условиях мягкими и пушистыми вам поможет облепиховое масло. Трижды в неделю наносите его на ресницы при помощи специальной щеточки. Эффект от его применения заметен в тот же день. Облепиховое масло для мягкости ресниц можно смешивать с другими целебными маслами.

Совет! Постарайтесь не пользоваться косметикой во время лечения длинных ресниц в домашних условиях. А если уж возникает такая необходимость, то смывайте ее сразу, как вернетесь домой, но только не мылом, а специальным молочком. Не используйте водостойкую тушь!


Совет, как сделать длинные ресницы в домашних условиях за 5 минут


Иногда бывают такие ситуации, когда нужно моментально удлинить ресницы. Например, для похода на какое-то важное мероприятие. Как мы уже говорили, наращивать ослабленные ресницы не стоит. Сделать длинные ресницы в домашних условиях за 5 минут поможет маленькая хитрость. Сначала закрутите ресницы керлером, а потом нанесите на них тонкий слой пудры. Теперь нужно аккуратно, разделяя каждую ресницу, нанести тонкий слой удлиняющей туши. Снова слой пудры и слой туши. Результат – великолепные длинные ресницы. 


Интересный факт! Обладателем самых длинных в мире ресниц по занесенным в Книгу рекордов Гиннеса является индиец Пхуто Рав Маули. Длина его ресниц составляет 4,7 сантиметра. Они достают до нижней губы! В последнее время в интернете появилась информация о девушке из Китая, длина ресниц которой более 20 сантиметров.


Лечебная косметика для восстановления длинных ресниц в домашних условиях


Сейчас в косметических магазинах продается огромное количество средств по уходу за ресницами. Вы можете воспользоваться и ими. Перед покупкой одного из них, обязательно внимательно прочитайте состав препарата, способ его применения и посмотрите срок годности. Старайтесь выбирать средства известных фирм. Использование дешевой косметики может только навредить. Но лечебная косметика для восстановления ресниц ничем не лучше домашних средств.

Наберитесь терпения, регулярно используйте перечисленные выше способы, и через пару недель вы заметите разницу. Ваши ресницы станут более пышными, густыми, длинными и здоровыми. Сделать длинные ресницы в домашних условиях совсем не сложно. И теперь вы знаете все секреты достижения этой цели.

Смотрите другие фотографии:
Ким Кардашьян


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Галина
22 Ноября 2016
После длительно наращивания мои собственные ресницы были тонкие и ужасно редкие. Мазала касторкой - результата ноль!Пошла к трихологу и он прописал мне активатор роста ресниц Magic Glance, он объяснил что это космецевтика, т.е. как я поняла почти лекарство. Пользовалась примерно 3 недели и ресницы полностью восстановились до состояния как до наращивания, через 5 недель ежедневного применения пошла положительная тенденция, появилось много новеньких ресничек, они потом по длине стали около10мм!!! Теперь не наращиваю.
Огонёк
18 Октября 2015
Девочки!! Я только одно вам скажу, не смейте пользоваться карепростом! Да, результат от него нереальный, у меня ресницы стали просто кукольными и до бровей. Но, это глазные капли, которые понижают глазное давление. Даже если вы очень аккуратно мажете только линию ресниц, на слизистую глаза все равно он может попасть. Пользовалась больше полугода, потом началось дикое раздражение глаз, начали опухать и шелушиться. И нет, это не косметика, потому что за этим я очень слежу, так как аллергик. Просто как только вы бросаете карепрост, ресницы выпадают! И у вас остаются залысины на глазах. Чтобы привести ресницы в более менее пристойный вид, я мазала их маслами ещё полгода
Профиль Ольга
4 Августа 2015
Занимательная статья. Но как ни крути косметические средства сами по себе более эффективные. Не все правда. Я лично временно пользовалась очень многими, но для постоянного использования выбрала Карепрост. Результат действительно заметен, а реснички выглядят эффектно, как никогда!
Люда
26 Апреля 2015
Спасибо большое за советы! У меня теперь основной ухода за ресницами крем-гель для роста ресниц maxi lash. Стала им пользоваться 2 месяца назад, реснички перестали выпади и уже хорошо видно как отрастают новые, крем помогает.
Анна
8 Апреля 2015
Спасибо большое за советы в статье. Мор ресницы всегда были густыми, хотя и не особо длинными. Испортила я их сама, когда наращивала ресницы себе. Намного поредели, в аптеке купила крем-гель для роста ресниц maxi lash, он очень мне помог, все восстановились, густота ресниц прежняя.
Анна
8 Апреля 2015
Спасибо за советы
Марина
13 Августа 2014
Я хочу похвалить одно очень классное средство, которое мне очень помогло. Это средство Мэджик Глэнс. Оно помогло мне сделать ресницы более длинными и красивыми.Всем рекомендую!
Дарья
20 Июля 2014
Домашние маски это хорошо, но мне захотелось быстрого результата, поэтому решила себе взять magic glance, если уж разрешено беременным, значит безопасное. Очень понравилось, ресницы правда выросли довольно быстро, как и хотела
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.