Драгоценная красота: золото-бриллианты в косметических средствах

Время публикации: 7 Августа 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
В то время как на модных подиумах дизайнеры испытывают изящные шеи моделей массивной бижутерией, в косметических средствах набирают вес драгоценные камни и металлы. Они присутствуют в баночках с кремом, бутылочках с шампунем и тюбиках губной помады в коллоидном виде. То есть частицы золота, платины, серебра размером меньше микрона растворяют в деминерализованной воде. В этом случает на упаковке можно встретить приставку «био» или «нано». А обозначение «фито» говорит о том, что молекулы драгметалла смешали с экстрактами растений.

Золото
Не одно столетие китайцы используют золото в медицинских и косметических целях. Да и американцы настолько доверяют этому металлу, что зарегистрировали его в “Международном словаре косметического сырья” Ассоциации парфюмерии и косметики. Все потому что биологическое золото убивает болезнетворные микроорганизмы, сводит на нет малейшие следы усталости, отшелушивает роговые чешуйки, повышает способность кожи к поглощению, как других активных компонентов, так и влаги. А еще ионы золота способствует быстрому проникновению в кожу молекул кислорода.

Платина
Размер молекул низкомолекулярной ионизированной платины меньше межклеточных пространств эпидермиса. Значит, драгметал без труда проникнет глубоко внутрь, и останется там дольше других ингредиентов красоты. Это увлажнит кожу и повысит эффективность в борьбе с морщинами, пигментными пятнами и темными кругами под глазами. К тому же, платина, как и золото, является антиоксидантом, даже более мощным, чем витамины.

Серебро
Жрецы Шумерской цивилизации называли воду, настоянную в серебряных сосудах, «эликсиром молодости». Они полагали, что это магия, а на самом деле – мощное антисептическое действие. Попадая в организм, ионы серебра убивают более 700 видов вредных бактерий за несколько минут (тогда как антибиотики – лишь 5-10). Тем самым, они останавливают воспалительный процесс, но не нарушают полезную микрофлору, как это делают лекарства. Мадонна (Madonna) и Голди Хоун (Goldie Hawn) прекрасно об этом знают, а потому прекрасно выглядят. В то время как большинство косметических средств предназначено для определенного типа кожи, серебро подойдет всем и каждому. К тому же, оно борется с абсолютно разными проблемами: от акне до морщин, от тусклого цвета лица до ожогов. Активное коллоидное серебро надолго увлажняет, регулирует водно-жировой баланс кожи, обновляет клетки.

Жемчуг
Жемчуг – не просто красивый камень. Это еще и кладезь полезных, витаминов В и D, 22 аминокислот и 18 микроэлементов. Теперь понятно, почему косметика с экстрактом жемчуга противостоит агрессивной окружающей среде, ускоряет регенерацию, питает, тонизирует, увлажняет и отбеливает. Так же частицы жемчуга pH-нейтральны и гипоаллергененны. Прическе тоже повезло. Жемчуг, измельченный до состояния пудры, разглаживает поверхность волоса, образует на нем защитную пленку и фиксирует керамиды (из-за недостатка которых, волосы становятся сухими и ломкими). Плюс работает как кондиционер, а значит, убирает нелюбимую многими пушистость.

Бриллианты
Так любимые Мэрлин Монро (Merlin Monro) драгоценные камни входят в состав бьюти-продуктов в виде микропудры, практически пыли. Она подтягивает, разглаживает и отбеливает кожу лица и тела. С помощью алмазной крошки можно мягко отшлифовывать верхний слой кожи. А целыми камушками в несколько карат даже делают массаж.

Изумруды
Эти прозрачно-зеленые камни так же могут быть не только кольцами или серьгами, но продуктами красоты. В них они вводятся либо окисленными, либо в виде настоев: изумруд оставляют в воде на неделю, и он не жадничая, отдает всю свою пользу жидкости. Избавляет кожу от сухости и шелушения на самом глубоком уровне.

Янтарь
Янтарь – камень не драгоценный, но обладает поистине драгоценными свойствами. В древности считалось, что нет болезней, от которых бы он не излечивал. Но перейдем от мифов к фактам. Эта смола не является панацей, но действительно содержит витамины и микроэлементы, незаменимые при обменных процессах, протекающих в тканях. Косметика с вытяжками янтаря очищает и успокаивает кожу, обогащает кислородом, обеспечивает синтез коллагена и стимулирует производство волокон эластина. Янтарная пудра содержит витамины и микроэлементы, необходимые для обменных процессов в клетках. А янтарная кислота борется с воспалениями.

Содержание в косметике таких дорогих ингредиентов, как правило, составляет от 0,5 до 5%. Важно, что сложная по составу косметика ориентирована на женщин 35-40 лет. Совсем юная кожа, напротив, может снизить свою естественную защиту. Чтобы добиться заметного и длительного результата необходимо пользоваться кремом в течение месяца, продолжив снова после небольшого перерыва. И еще: нескольких дней после салонных процедур косметикой с оригинальными составляющими применять нельзя.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.