Осенний макияж: хиты и тенденции

Время публикации: 20 Августа 2009
Автор: Анастасия Обухова
Dior
Dior
Dior
Dior
Yves Saint Laurent
Yves Saint Laurent
Yves Saint Laurent
Yves Saint Laurent

Этой осенью большинство косметических марок вновь делает ставку на элегантный макияж с эффектом smokey-eyes. Поэтому во всех коллекциях особое внимание уделено всевозможным теням и карандашам для глаз. Придется нам на время  забыть о четких стрелках, которые были в фаворе у визажистов все лето. Учимся создавать дымчатый эффект вокруг глаз с помощью новых продуктов ведущих марок.

Осенняя коллекция макияжа Dior вдохновлена эпохой джаза: атмосферой утонченных музыкальных клубов 20-30-х годов прошлого века, бархатными голосами  и сексуальными образами джазовых певиц  тех времен. Коллекция New Look Automne от Dior – это еще одна попытка переосмысления стиля ретро. Главная вещь коллекции  -  макияжный набор Dior Jazzclub – вещь не столько удобная, сколько имиджевая. Винтажная лакированная палетка, похожая на театральный клатч, скрывает крем-подводку, пудру для бровей, матовые тени, два тона глянцевых теней и тени с блестками. Все средства отлично растушевываются и идеально подходят для создания макияжа smokey eyes.

Не менее драматичный образ воспевает в новом сезоне и Yves Saint Laurent.  В своей коллекции марка делает ставку на холодные графичные оттенки серого, синего и фиолетового  для глаз, и на глубокие теплые тона красного и бордового для губ. Must-have линии  - лимитированная палетка Palette Y с персиковой пудрой и коричневыми румянами. У средств потрясающая невесомая текстура, и они практически неощутимы на лице.

Chanel  этой осенью порадует своих поклонников сразу двумя beauty-коллекциями. Первая посвящена Венеции, одному из любимых городов Мадемуазель Коко. Главной вещью этой  коллекции должны стать крем-тени  Eye Gloss. В лимитированную палетку входят 4 оттенка: жемчужный, бежевый, бордовый и темно-серый. Удобнее всего их наносить кончиками пальцев. Но тем, кто больше привык к сухим теням, конечно же, больше понравятся тени-четверки Les 4 Ombres в осенней версии Murano (серо-зеленый, розовый, пастельно-голубой и черно-синий) или тени-двойки Irreelle Duo в версии Acqua Alta - сочетание серебристо-серого и темно-серого. Последние,  к слову, как раз лучше всего  подходят для создания классического эффекта дымчатых глаз.

Вторая коллекция Chanel посвящена черному - культовому цвету всех поклонников Модного Дома. В ней Питер Филипс, креативный директор марки по макияжу, предлагает новую интерпретацию этого цвета. Смешав его с красным в разных пропорциях, он получил три новых эффектных оттенка помады Rouge Allure. Названия цветов говорят сами за себя: Maniac (черно-красный), Obscure (черно-коричневый) и Hysteria (черно-лиловый).  Для макияжа глаз в линии есть палетка  Les Folies Noires, скрывающая 4 новых мистических тона теней: темно-фиолетовый, темно-серо-зеленый, черно-коричневый и темно-синий. Все они идеальны для создания изысканного  вечернего макияжа.  А завершить его поможет черный с отблесками гранатового карандаш Demoniac и одна из двух новых версий культовых тушей - Exceptionnel de Chanel Noir Obscure или Inimitable Noir Obscure. В целом, черная коллекция Chanel кажется довольно неоднозначной, но если средства из нее использовать дозировано, можно получить очень элегантный и утонченный образ.

А вот Clarins этой осенью делает ставку на естественность. Все новые продукты марки выдержаны исключительно в натуральных тонах: розовый, бежевый, персиковый, светло-коричневый. Звездным продуктом сезона должна стать палетка для лица Face&Blush Duo Compact: в ее верхней части прячутся румяна, а  в нижней – пудра.  Оба средства дополнены золотистыми пигментами, придающими коже сияние молодости.

Марка Givenchy тоже пошла наперекор всем и вся. Ее осенняя коллекция  с романтическим названием Les Poetiques больше подошла бы для весны. Визажисты марки не хотят поддаваться депрессивным настроениям осени и предлагают  смешивать в макияже светлые оттенки розового с холодным голубым и светло-фиолетовым. Итог в виде палетки теней Prismissime Eyes in Poetique Browns, Poetique Blues получился очень заманчивым.  Кроме того, визажисты Givenchy призывают  не отказываться от популярных этим летом стрелок  и даже пытаются соблазнить нас подводкой лавандового цвета, которая должна прижиться в сумочке у каждой настоящей мечтательницы.

Коллекция Shiseido, безусловно, понравится профессиональным визажистам. В ней 15 новых оттенков теней (от белого до темно-серого), которые можно смешивать или использовать по отдельности для достижения самых разных эффектов. Также среди новинок японской марки необходимо  отметить новую рассыпчатую пудру, которая ложится идеально ровным слоем, не утяжеляет макияж и не забивает поры.

А новая коллекция Guerlain подтверждает всем нам известную истину, что девушки из России – самые красивые. Коллекция посвящена загадочной русской душе, воплощением которой для Guerlain стала Наталья Водянова. Одни названия косметических продуктов заставляют наши сердца  трепетать. Например, осенняя палетка для глаз и губ называется  Volga Princess, а новые тени-четверки носят название Tsarina. Кроме того, в коллекции есть  мерцающие жидкие румяна Russian Doll. Все лимитированные продукты коллекции украшены замысловатым орнаментом а-ля рюс.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.