Свадебные прически 2013

Время публикации: 26 Августа 2013
Автор: Марина Иванова
Источник: FashionTime.ru
Свадьба — одно из самых радостных событий жизни, но ее подготовка отнимает много времени и сил. Особенно тяжело приходится невестам, ведь облик главной героини торжества должен быть идеален, выверен до мелочей. 

Выбор свадебной прически — особенно ответственное дело, ведь не секрет, что большинство жительниц нашей страны привыкло к самостоятельному уходу за собой, поэтому поток идей стилиста может смутить девушку, не привыкшую к самой возможности выбора образа. Подбор укладки, подходящей к наряду и лицу следует осуществлять заранее. Желательно «примерить» прическу за пару дней до торжества, привыкнуть к ней, узнать ее недостатки.

В 2013 году за за право быть главным свадебным трендом сражаются две противоположных друг другу тенденции: нарочито простые и очень сложные прически. Как не ошибиться с выбором, не стать простушкой-пастушкой или не потеряться в обилии украшений?

Советы при выборе свадебной прически. Простая или сложная:

● Простые естественные прически подходят к сложным изысканным нарядам. Пышное платье со стразами и кружевом, комплект ювелирных украшений будут сбалансированы такой укладкой, образ выйдет более легкий и девичий.
● Нарочито простое платье подчеркнут сложная объемная или гладкая прическа, локоны, плетения. Не зря свободные и женственные античные наряды сочетались с высокими округлыми укладками. Подобный образ оттеняет не наряд, а его обладательницу и подойдет девушкам с красивыми правильными чертами лица.
●  Высокая сложная прическа хорошо смотрится с платьем любой длины, но для средней длины наряда (до колен или немного ниже) она станет идеальным решением.
● Простые прически выглядят уместно с очень короткими и очень длинными платьями, в первом случае они делают образ молодым и свежим, во втором — романтичным и нежным.
● Простые прически гармонируют с фатой средней пышности и дополнительными украшениями. 


Виды свадебных причесок 


Главное в подборе прически — гармония с нарядом и формой лица, шеи и плеч. Все элементы образа должны быть уравновешенны друг другом, не перетягивать внимание на себя. Поэтому яркий макияж и сложная прическа идут простому фасону и декору платья, а женственные и свободные укладки подчеркивают сложность наряда и хрупкость невесты.


Прическа в античном стиле

Усиливает романтичность образа невесты. Особенность этого стиля в том, что укладка может быть как простой, так и сложной. Греческая прическа может состоять из многих элементов: волн, локонов, пучков, плетений. В основе ее лежит плавность и мягкость линий.

Греческий стиль можно использовать для укладки волос любой длины, но наиболее выигрышно выглядят свадебные прически на длинные волосы. Укладку можно сделать из распущенных волос, закрытую с локонами либо комбинированную из пучка и распущенных волос.

К достоинствам этого стиля можно отнести свободный выбор прически, позволяющий подчеркнуть красоту лица.

Важно! Структурированные прически подчеркивают разницу в цвете волос.


Прическа с укладкой волос на бок

Такая свадебная прически выглядит свежо и необычно, она поможет скорректировать недостатки внешности. Крупный нос, высокий лоб, скулы можно замаскировать, удачно расположив волосы. 

Прическа на бок хорошо выглядит с открытыми плечами и крупными заметными украшениями, делая образ элегантным. Особенно удачно выглядит волна из волос, спадающая на плечо.

Прическу на бок из средних или длинных волос легко подчеркнуть аксессуарами — рядом шпилек, заколкой, крупным цветком, асимметрично расположенной шляпкой.

На бок можно уложить и короткие волосы, структурировав пряди, завив их на концах.


Французская ракушка

Это классическая укладка для торжественных случаев. На свадьбу стоит выбрать не простую версию ракушки, а с декором либо необычно расположенную.

Такую укладку легко сделать на волосах средней длины с использованием искусственных прядей или шиньона. Для ракушки волосы необходимо выпрямить, они должны быть идеально гладкими. Это визуально простая прическа, но декор делает ее универсальной. Французская ракушка подчеркивает плечи и ключицы, зрительно удлиняет шею и выглядит изящно. Настоящая классика в мире причесок.


Ретро-прически

Ретро-прически в моде уже почти десять лет. Они прекрасно сочетаются с вечерними и свадебными нарядами. К ним относится и укладка волос на бок крупной волной, и «бабетта», и высокие начесы. Особенностью ретро-причесок является использование ярких крупных аксессуаров — ободков или бантов.


Бабетта

Это укладка длинных волос в валик на макушке и сзади. Она может быть как с челкой, так и с несколькими свободными локонами. Для создания дополнительного объема используют накладные волосы. Бабетта выглядит элегантно и подчеркивает лицо. Это визуально простая высокая прическа.

Важно! Высокие прически — короны, пучки, бабетту — нужно носить исключительно с прямой спиной. Свадьба — дело утомительное и кропотливое, но невеста должна оставаться королевой.


Косы и плетения

Традиционный способ укладки волос снова набрал популярность. На пике моды сейчас свободные объемные косы. Гладкие тугие косы подходят только невестам с исключительно густой шевелюрой. А вот не столь счастливых дам спасают накладные пряди, которые легко вплести в прическу. Укладка может быть целиком в косу, также плетение может быть лишь элементом, акцентом в прическе.

Косы можно уложить в корону и подчеркнуть дополнительными украшениями. Красиво и необычно выглядит «корзина», сплетенная из волос. В нее можно поместить крупный цветок, завитые локоны, закрепить ее изящной заколкой.

Косы — визуально сложная прическа, она привлекает внимание. Сейчас актуальны не блестящие гладкие косы, а чуть распущенные, крупные, свободные плетения, выглядящие объемно и небрежно.

Смотрите другие фотографии:
Бейонсе


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.