Модные свадебные прически на длинных волосах

Время публикации: 2 Августа 2013
Автор: Алена Брик
Источник: FashionTime.ru
Для того чтобы невеста чувствовала себя комфортно на свадьбе, прическа, платье и макияж, должны быть идеальными. Сегодня можно выбрать разнообразные свадебные прически на длинные волосы, которые отличаются по стилю исполнения и прочности. Обладательницы длинных и прямых волос могут позабыть об эффектных локонах на весь день. Даже самая сильная фиксация не выдержит подобных испытаний. Лучше всего подойдет аккуратная и высокая прическа, закрепленная шпильками. Если вы не мыслите себя без распущенных прядей, рекомендуем выбрать компромиссное решение и собрать только переднюю часть волос. 


Выбираем стиль свадебных причесок на длинных волосах


Если свадьба не организована в определенном тематическом стиле, как правило, невеста выбирает романтический стиль наряда. Для такого случая подойдут крупные и объемные локоны или мелкие кудри, а также классические волны в стиле ретро. Дополнить образ помогут живые цветы, диадема или стразы и бусинки. Главное в этом случае, не переборщить с аксессуарами. Живые цветы на голове обязательно должны гармонировать с букетом невесты или бутоньеркой жениха. Если вы планируете свадьбу и венчание в один день, тогда лучше воздержаться от помпезных причесок и создать скромную прическу с собранными волосами. В качестве украшения подойдут косички вокруг головы.

Невероятно, но блеск платья и формы тела можно выгодно подчеркнуть с помощью правильной прически. Для платьев с открытой спиной подойдет высокая прическа, которая зрительно удлиняет линию шеи. Широкое декольте лучше всего сочетается с распушенными локонами. Закрытые модели нарядов требуют причесок с волосами, уложенными вокруг головы. 


Тонкости создания свадебных причесок на длинных волосах


Свадебные прически на длинные волосы практически ни чем не отличаются от вечерних. Так как полностью исключены резкие и агрессивные линии, которые намекают на сексуальность девушки. Невеста ассоциируется с хрупким и нежным созданием, следовательно, все элементы образа должны сочетаться друг с другом. Такое решение под силу только профессионалам, которые умеют скрывать недостатки формы лица и подчеркивать достоинства образа. 

Крупный лоб можно спрятать под челкой, выпуклые щеки можно скорректировать распущенными локонами, а овальное лицо должно быть открыто. 


Эффектная прическа для овального лица

1. Выделите прямоугольник на теменной зоне, остальные волосы соберите в хвост и зафиксируйте невидимками спереди. 
2. Возьмите валик для волос и закрепите его с помощью шпилек у основания хвоста. 
3. Далее зачешите волосы хвоста щеткой на валик.
4. Половину волос подверните под валик и распределите их равномерно. 
5. Все волосы на теменной зоне зачешите обратно и зафиксируйте шпильками и лаком под валик, заранее оставьте прядь у лица. Челка должна быть гладкой и направленной вправо. 


Сегодня свадебные прически на длинные волосы укладываются с помощью различных фиксаторов, лаков и спреев. Однако не исключены и дедовские способы формирования образа, например использование пива. Оно подходит для тонких и слабых волос, поскольку придает им дополнительный объем. 

Обладательницам редких прядей можно посоветовать нарастить волосы и создать французские косы, ракушки или цветы на голове. В качестве экзотических украшений могут быть использованы перья, искусственные бабочки, птички, а также натуральный жемчуг или кристаллы Swarovski.  


Вот пример эффектной прически "Весенний карнавал"

1. Создаем на голове букет. 
2. Отделите прядь у макушки и зафиксируйте в хвостик. 
3. Половину хвоста накрутите на бигуди снизу вверх. 
4. Соберите второй хвост с помощью половины волос от первого. 
5. Затем снова повторите процедуру. У вас должно получиться два бигуди. 
6. Волосы у затылка разделите на три пряди. Внизу поставьте резиночку, сформируйте три петли. 
7. Свободные волосы с боков накрутите на четыре бигуди. 
8. Сбрызните лаком, затем снимите бигуди и с помощью шпилек выкрутите кончики. 
9. Вставьте украшения равномерно по всей прическе. 


Как не ошибиться с выбором свадебных причесок на длинных волосах?


Для того чтобы свадебные прически на длинных волосах гармонично смотрелись с общим образом невесты, необходимо заранее продумать все детали. Свадебное платье диктует прическу и макияж невесты.

Плотные ткани требуют объемных причесок, легкие и струящиеся платья – гладких укладок. Атласный наряд должен быть дополнен блестками на голове невесты, а платья из тюля сочетаются с мягкими распущенными локонами. Если на наряде невесты присутствуют кружево или узоры, данные элементы легко могут быть переведены в прическе. 

Что касается силуэта, его легко можно подчеркнуть подходящей прической. Вертикальный образ сочетается с высокими прическами из собранных волос. Горизонтальный образ, который формируется за счет пышных юбок, может быть уравновешен пышной прической или объемной вуалью. 

Время проведения церемонии диктует свои правила. Утренняя встреча во дворце бракосочетания не терпит блеска в наряде невесты. Как правило, девушки выбирают сразу несколько платьев в течение дня. Поэтому, бриллианты, диадемы и прочие свадебные аксессуары приемлемы только для вечернего застолья. 


Советы по созданию свадебных причесок на длинных волосах


● Используйте сильные фиксаторы. Отдавайте предпочтение надежным брендам.

● Локоны должны выглядеть идеально, следовательно, их необходимо расчесывать по отдельности, для того, чтобы избежать эффекта небрежности.

● Используйте много шпилек и невидимок. Ваши движения на церемонии не должны быть скованными.

● Высокая прическа не должна напоминать Пизанскую башню на голове. Основной акцент должен быть на лице, а прическа является всего лишь дополнением образа невесты. 

● Подберите прическу в соответствии с параметрами лица и тела. ВАЖНО! Скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства вашей фигуры. 

● Свадебные прически на длинные волосы могут зрительно омолодить лицо. Светлые тона собранных волос стирают пару лет, темные тона распущенных кудрей – наоборот, старят. 

● Если у вас тонкие и мягкие волосы, значит, вам подойдут только крупные локоны.

● Высоким дамам следует воздержаться от приглаженных волос.

● Хрупким девушкам не подходят громоздкие прически.
Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.