Антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Время публикации: 16 Июля 2013
Автор: Алена Брик
Источник: FashionTime.ru
Целлюлит – один из основных врагов женской красоты, поэтому большинство представительниц прекрасной половины человечества готовы на многое, чтобы победить этот коварный недуг: дорогостоящие косметические средства, салонные процедуры и т.д.

Но далеко не всегда в этом есть необходимость: на ранних стадиях проблему можно эффективно решить с помощью антицеллюлитного массажа в домашних условиях. Данная процедура не только улучшит внешний вид, но и благотворно отразится на состоянии здоровья в целом, поскольку способствует нормализации обменных процессов в организме, выводу шлаков и активизации кровообращения.



Правила проведения антицеллюлитного массажа


Но чтобы антицеллюлитный массаж в домашних условиях принес только пользу необходимо соблюдать несколько простых правил:

• Не следует массировать тело с максимальной силой, пытаясь быстрее избавиться от целлюлита, иначе из-за травмирования стенок сосудов и разрыва капилляров появятся долго не проходящие синяки.

• При наличии варикозного расширения вен, заболеваний сердечно-сосудистой системы перед проведением курса антицеллюлитного массажа следует проконсультироваться с врачом.

• Массажные движения должны быть легкими и плавными, но непрерывными и достаточно энергичными. Начинать массаж следует в медленном темпе с поглаживающих движений, затем переходя к растиранию и похлопыванию.

• Продолжительность сеанса антицеллюлитного массажа составляет от 30 до 60 минут.

• Массаж можно делать в любое удобное время, но наибольший эффект он принесет утром, особенно если в течение дня организм получает достаточно физических нагрузок, или вечером, при условии, что после сеанса массажа применяются антицеллюлитные обертывания.

Важно! Направление массажных движений должно соответствовать направлению движения крови и лимфы в организме, поэтому ягодицы и внутреннюю поверхность бедер следует массировать снизу вверх, внешнюю – сверху вниз,  область подколенной впадины массировать не рекомендуется.

 

Медовый антицеллюлитный массаж


Одним из самых эффективных способов борьбы с целлюлитом в домашних условиях является медовый антицеллюлитный массаж, поскольку воздействие классических массажных приемов усиливается благодаря полезным свойствам меда, содержащего множество биологически активных веществ. Медовый массаж не только поможет избавиться от апельсиновой корки, но и сделает кожу более нежной и гладкой.

Проводится данный вид массажа курсами, один курс включает в себя 10-12 процедур, проводимых через день. После первого же курса медового антицеллюлитного массажа проявления целлюлита значительно уменьшаются, а на ранних стадиях – полностью исчезают. Проводить следующий курс целесообразно через 2-3 месяца.

Для проведения медового антицеллюлитного массажа в домашних условиях можно использовать любой натуральный мед: цветочный, гречишный, липовый, важно, чтобы он не содержал посторонних примесей и не был засахарившимся.

Для одного сеанса антицеллюлитного массажа требуется 2 чайных ложки меда. Кожу и руки перед сеансом необходимо очистить, и не используя кремов и масел, слегка разогреть и размять проблемные зоны, затем мед следует нанести на ладони и начинать похлопывать пораженные целлюлитом места.

Через несколько минут мед впитается в кожу и ладони начнут к ней прилипать. Силу похлопывающих движений можно немного увеличить, но слишком усердствовать не стоит, важней как можно резко отрывать прилипающие ладони от кожи. На первых сеансах многие женщины испытывают достаточно болезненные ощущения, но затем боль ослабевает.

После окончания сеанса медового антицеллюлитного массажа большая часть меда впитается в кожу, остатки же следует смыть теплой водой, а затем смазать кожу увлажняющим кремом или лосьоном.

Важно!
Медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях противопоказан при наличии аллергии на мед. Перед первым сеансом массажа обязательно следует нанести несколько капель меда на запястье: если в течение 2 часов кожа не покраснела, не появился зуд – можно приступать к массажу.



Антицеллюлитный массаж с эфирными маслами и антицеллюлитными кремами в домашних условиях


Для усиления эффекта антицеллюлитного массажа в домашних условиях можно использовать не только мед, но и эфирные масла, и специальные кремы.

Массаж с эфирными маслами – весьма приятная процедура, способная улучшить настроение, избавить от головной боли, депрессии. На подкожные жировые образования хорошо воздействуют миндальное, кипарисовое, апельсиновое эфирное масло, но более сильный эффект дают композиции, составленные из нескольких ароматических масел.

Например, взяв за основу миндальное масло (его потребуется 1 ч.л.), в него следует добавить 5 капель апельсинового и 3 капель лимонного эфирных масел. Можно использовать и другую композицию: в ту же основу добавить по 3 капли апельсинового, кипарисового, можжевельникового эфирных масел.

Смешивать эфирные масла необходимо в стеклянной таре, начиная с малых количеств, то есть сначала берется лимонное масло (3 капли), затем – апельсиновое (5 капель), и последнее – миндальное (1 ч.л.). Смешивать масла следует перед началом массажа.

Антицеллюлитные кремы содержат экстракты различных растений (лимона, хвоща, арники, ромашки, конского каштана, плюща и т.д.), способствуют активизации кровообращения, улучшают водно-солевой обмен в клетках кожи, проводимость мембран жировых клеток, усиливая таким образом эффект от антицеллюлитного массажа в домашних условиях.

Массаж с антицеллюлитным кремом или эфирными маслами проводится по тем же правилам и технологии, что и обычный антицеллюлитный массаж. 

Но, как и перед проведением процедур с медом, следует убедиться в отсутствии аллергии. Также следует воздержаться от массажа при наличии угревой сыпи и открытых ран на коже.
Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.