Что такое гиалуроновая кислота?

Время публикации: 16 Июля 2013
Автор: Алена Брик
Источник: FashionTime.ru
В настоящее время косметология не стоит на месте, а постоянно развивается. Сегодня открыто и создано большое количество косметических средств, которые используются для улучшения состояния кожи. Одним из таких средств является гиалуроновая кислота.


Гиалуроновая кислота


Гиалуроновая кислота является полисахаридом, то есть относится к углеводам, которые выполняют в организме важную функцию. Это вещество в большом количестве содержится в коже человека, а также в суставах.

Полезные свойства гиалуроновой кислоты связывают с особенностями ее строения, которые позволяют каждой ее молекуле притягивать несколько молекул воды. Благодаря этой кислоте структура коллагена и эластина остается нормальной, что позволяет коже хорошо выглядеть, предотвращая образование морщин.


Функции гиалуроновой кислоты


Функции гиалуроновой кислоты в организме человека необычайно важны. Помимо того, что она необходима для сохранения красивого внешнего вида, гиалуроновая кислота обеспечивает оптимальное функционирование суставов и органа зрения. Это связано с тем, что гиалуроновая кислота подобна губке, с которой ее сравнивают, так как она притягивает на себя воду.

В организме гиалуроновая кислота вырабатывается фибробластами – клетками соединительной ткани, которые с течением времени становятся менее активными. Поэтому с возрастом развиваются процессы старения кожи и изнашивания суставов.


Показания для применения гиалуроновой кислоты


В настоящее время медицинская наука изучила все полезные свойства гиалуроновой кислоты, а также способы ее получения, поэтому у людей появилась возможность применения этой кислоты в лечебных целях.

Основными показаниями для применения гиалуроновой кислоты являются:

- борьба со старением кожи – антивозрастное действие гиалуроновой кислоты (разглаживает морщины);

- лечение дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов;

- лечение некоторых офтальмологических заболеваний.

Важно! Использование гиалуроновой кислоты является лечением, которое применяется как косметологами, так и врачами других специальностей. Поэтому ее введение для улучшения состояния кожи должно проводиться только врачом, а не в салонах красоты.


Способы введения гиалуроновой кислоты в организм


Способы введения гиалуроновой кислоты в организм могут быть самыми различными. Они зависят от того, какие цели преследует такое введение.

Лечение заболеваний суставов при помощи гиалуроновой кислоты требует ее внутрисуставного введения, которое может осуществлять врач-травматолог, имеющий опыт такого введения. Аналогично обстоят дела и с заболеваниями глаз. Введение гиалуроновой кислоты для оптимизации внутриглазного давления проводится специально обученным офтальмологом.

Устранение возрастных изменений кожи при помощи гиалуроновой кислоты может проводиться как путем инъекций в конкретную область, так и при помощи бесконтакного электромагнитного воздействия (TDES методика).


Гиалуроновая кислота в составе БАД


Некоторые биологически активные добавки содержат в своем составе гиалуроновую кислоту, которая может содержаться в различных количествах. Гиалуроновая кислота в составе БАД оказывает положительное влияние на весь организм. В итоге человек выглядит моложе и красивее.

Интересным фактом является связь между отсутствием морщин или их минимальным количеством, которое не соответствует возрасту (человек выглядит моложе своих лет), и состоянием суставов. Чем моложе выглядит человек, тем здоровее его суставы, а причиной всему является гиалуроновая кислота. Поэтому ее применение в качестве БАД оправдано во всех случаях.


Применение гиалуроновой кислоты в косметологии в виде инъекций


Применение гиалуроновой кислоты в косметологии в виде инъекций называется мезотерапией. Обычно используется введение при помощи шприца с тончайшей иголкой. Вводят в глубоко лежащие слои кожи, только для коррекции губ гиалуроновую кислоту вводят поверхностно.

Мезотерапию выполняют только в специализированных клиниках, а не в салонах красоты. Введение гиалуроновой кислоты осуществляют в те места, где возможно появление морщин или они уже существуют. Гиалуроновая кислота, притягивая на себя молекулы воды, способствует разглаживанию морщин. Эффект продолжается около одного года, по истечению которого требуется дополнительные инъекции.


Отрицательные стороны инъекционного применения гиалуроновой кислоты


Отрицательные стороны инъекционного применения гиалуроновой кислоты выражаются в следующем:

- появление отечности и покраснения в месте непосредственной инъекции гиалуроновой кислоты;

- образуются гематомы у курильщиков, которые проходят спустя 2-3 дня;

- после проведения сеанса мезотерапии накладываются определенные ограничения, которые заключаются в отказе от пребывания под солнечными лучами на протяжении нескольких дней, а также необходимо исключить воздействие на организм высоких температур (нельзя принимать горячую ванну).

Однако у современной косметологии есть выход из сложившейся ситуации – это TDES-методика введения гиалуроновой кислоты.


TDES-методика введения гиалуроновой кислоты


TDES
-методика введения гиалуроновой кислоты – это отличная альтернатива инъекционному введению препарата. Она лишена всех отрицательных сторон, которые возникают после инъекций. Сущность TDES-методики заключается в том, что под воздействием электромагнитных влияний происходит активизация фибробластов, что сопровождается повышенной выработкой коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, которая также вводится и извне.

Чтобы максимально закрепить достигнутый результат, рекомендуется после такой процедуры нанести на лицо специальную сетку, пропитанную гиалуронатом.  

Таким образом, гиалуроновая кислота является отличной альтернативной пластической хирургии, а также позволяет продлить молодость всему организму в целом.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Александра
9 Октября 2013
Полезная статья! Все хорош расписано!
Елена
20 Августа 2013
Восполнить недостаток гиалуроновой кислоты и поддержать суставы в здоровом состоянии поможет румалон. Этот препарат стимулирует регенерацию суставного хряща и тормозит катаболические процессы в хрящевой ткани.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.