Beauty SOS в отпуске: что положить в чемодан

Время публикации: 12 Июля 2013
Автор: Ирина Коротнева
Источник: FashionTime.ru
Собрать вещи в отпуск всегда проблема – все такое нужное, но сумка не резиновая. Кроме того, приходится быть внимательной, чтобы не забыть что-то важное. Теперь вы можете просто воспользоваться списком «Возьми с собой» от FashionTime.ru. 


Набор средств для лица 


Чтобы правильно ухаживать за лицом, нужно слишком немало косметики. Если везти все флаконы в полном объеме, легко можно накачать мышцы рук. Но если вы не ставите перед собой задачу улучшить рельеф бицепсов, возьмите в поездку дорожный набор для ухода за лицом. Такой есть у марки Aveda. Это продукты серии Tourmaline Charged в мини-варианте. В набор входит:

1. Мягкое средство для ежедневного очищения кожи с отшелушивающим действием Exfoliating Cleanser. Благодаря мельчайшим частичкам и маслу жожоба оно способствует обновлению клеток и деликатно удаляет загрязнения. Масло манго улучшает состояние кожи, придает мягкость и шелковистость. 

2. Высококонцентрированное средство для повышения жизненного тонуса и защитных свойств кожи Radiance Fluid. Оно мгновенно придает здоровое сияние, улучшает и выравнивает поверхность кожи лица. Подходит для любого типа кожи. 

3. Насыщенный крем для увлажнения кожи Hydrating Crème. В его основе - пудра из турмалина, 11 сильнейших антиоксидантов и растительные экстракты. Крем придает энергию и повышает защитные свойства кожи. Дарит сияние и ощущение свежести, эффективно увлажняет сухую кожу.

4. Кремообразная маска для ухода за кожей лица Radiant Skin Crème Masque бережно удаляет ороговевшие клетки кожи, придает ей здоровое сияние.

Кроме того, все средства линии Tourmaline Charged содержат минерал турмалин, который повышает антиоксидантные свойства кожи.


Набор средств для волос


Обычно для ухода за волосами можно обойтись шампунем и кондиционером. Но в поездке к ним обязательно добавляется средство от солнца. Если по поводу пользы и вреда ультрафиолета для кожи есть разные мнения, и разумные люди соглашаются с тем, что немного солнца ей не повредит, то с волосами все однозначно. Солнце плохо действует на волосы, делая их сухими и тусклыми. 

Набор мини-средств для ухода за локонами будет хорошим выбором.  У Schwarzkopf Professional есть вариант специально для поездок к морю Sun Protect. В него входит:

1. Шампунь для ежедневного очищения волос, попадающих под солнечное воздействие. Он нормализует гидробаланс и увлажняет волосы после приема солнечных ванн. Содержит экстракт алоэ и аминокислоты, которые питают волосы и аллантоноин, который успокаивает кожу.

2. Спрей-защита от ультрафиолетовых лучей – это  двухфазная эмульсия для ежедневного ухода за волосами после приема солнечных ванн. Защищает от ультрафиолетовых лучей, не перегружая волосы. Содержит экстракт алоэ, аминокислоты, витамин Е.

3. Восстанавливающая маска реабилитирует структуру волос после воздействия солнца. Содержит аминокислоты, экстракт алоэ и глицин.


Крем для ног и рук


Все, кто ходил босиком по песку, знают, как после этого сохнут ноги. Да и рукам не помешал бы дополнительный уход. 

Чтобы обеспечить своим ступням и ладоням увлажнение и питание, возьмите с собой в поездку восстанавливающий крем для рук и ног «Личи и гранат» от Orly. Этот бренд помогает девушкам ухаживать за руками уже не один десяток лет. Его ультра-увлажняющие кремы Rich Renewal обогащены маслом дерева ши, маслом какао, экстрактом алоэ, витаминами А и Е. 

Они прекрасно подходят для защиты от негативного воздействия внешней среды и солнца. Также очень важно, что крем не оставляет после себя жирного налета, и вы не подскользнетесь на гладких ступенях бассейна.


Крем для защиты лица от солнца


Защищать лицо от солнца настолько важно, что это можно доверить только самым лучшим брендам. Такому, как швейцарский Valmont. Основной активный компонент их новой солнцезащитной линии Кремний D² создает идеальный экран для ультрафиолета. 

Но этим действие современной косметики, конечно, ограничиваться не может. Солнцезащитный восстанавливающий крем SPF 30 этой линии еще и стимулирует синтез коллагена. Он легко наносится на кожу и быстро впитывается, не оставляя жирной или липкой пленки - после него вы можете сразу наносить макияж. Крем можно использовать для лица, шеи и зоны декольте. Так что он сэкономит место в багаже.


Увлажняющий крем для тела 


Как бы мы не защищали кожу от ультрафиолета, но стопроцентную защиту даст только костюм ниндзя. А на это девушка на курорте пойти никак не может. Так что вернувшись с пляжа вечером нужно компенсировать вред ультрафиолета хорошим увлажняющим и успокаивающим средством.

Гель с фитопланктоном и франжипани от Alina Zanskar как раз такой. Он создан на основе отборных морских ингредиентов. Добываемый во Франции фитопланктон – самые маленькие водоросли на Земле – содержит богатейшую палитру необходимых питательных веществ: магний, кальций, натрий, ценные ненасыщенные омега-3 кислоты, витамины и важнейшие аминокислоты. Благодаря высокому содержанию магния фитопланктон помогает поддержать работу фибробластов – клеток, отвечающих за количество и качество коллагена в тканях. Экстракт цветов франжипани – одного из нежнейших украшений островов Карибского моря и Таиланда – издавна используется как превосходное успокаивающее средство. Кроме того, гиалуроновая кислота и алоэ вера делает этот продукт незаменимым для восстановления кожи после загара. Они глубоко увлажняют кожу, образуя невидимую защитную пленку, которая препятствует потере влаги и замедляет процессы старения. 


Тональный крем


Днем на пляж краситься, кончено, не стоит. Но вечером, собираясь на романтический ужин на берегу моря, любая девушка захочет выглядеть идеально. Тут не обойтись без тонального крема. Он уберет все несовершенства кожи, которые могут появится после перелета и смены климата. Также с его помощью выровняется загар, если, например, нос загорел чуть сильнее, чем остальное лицо. 

Для всех этих целей подойдет выравнивающий тональный крем Perfect Refining Foundation от Shiseido. Это легкое тональное средство с жидкой текстурой прекрасно распределяется по коже и не оставляет разводов. Оно мгновенно уменьшает видимость участков с шероховатой кожей, если вдруг лицо чуть обгорит. Кроме того, этот крем отлично увлажняет. 


Солнцезащитный крем для тела


Даже если вы приехали всего на неделю не загорайте в первый же день со средством с SPF меньше 30. В идеале воспользуйтесь SPF 50. Через три-четыре дня, когда кожа привыкнет к новым условиям, можно переходить на более легкие варианты с SPF 15. 

Для первых дней хорошо подойдет тающий защитный крем против старения кожи Intelligence Soleil SPF 50 от Dr. Pierre Ricaud. Используйте его каждый раз, когда находитесь на солнце. Повторно наносите крем каждые 2 часа и после купания. Но даже с этими предосторожностями не выходите на солнце с 12 до 16 часов. 

Ошибочно полагать, что пляжный зонтик, тучи или стекло могут защитить нас от УФ-лучей. Окно толщиной в 3 мм пропускает 85% ультрафиолета, а автомобильные стекла до 70%. 


Скраб для тела 


Скраб незаменим для тех, кто хочет получить красивый загар. После очищения этим средством загар ложится равномерно и выглядит естественно. Кроме того, на отполированной перед солнечными ванными коже загар продержится дольше. 

Увлажняющий скраб для тела от Yes to Carrot отличный выбор для поездки на море, поскольку содержит сок моркови. Морковь - природный активатор загара (каротин способствует выработке меланина).  Многие знают, что если перед походом на пляж пить морковный сок, то загоришь быстрее. Но морковь помогает приобрести бронзовый оттенок кожи не только изнутри организма, но и при наружном применении. Если воспользоваться морковным скрабом, то эффект будет еще сильнее.


Гель для душа 


Казалось бы, везти с собой этот продукт совершенно бесполезно. Ведь в отеле обычно стоят флакончики с гелем для душа. Но если вы едете не в пятизвездочный отель, где в номерах стоит продукция люксовых брендов, не поленитесь и возьмите с собой хорошее проверенное очищающее средство. Именно так делает топ-модель Лена Кулецкая и советует всем остальным. Дело, в том, что в обычных отелях, как правило, используют косметику не самого лучшего качества. Применять ее на травмированную солнцем кожу, значит, усилить травму. 

Если у Вас с собой окажется гель для душа из натуральных компонентов от Lush, то кожа вам будет благодарна. Особенно хорош для поездок гель Happy Hippy. У него очень освежающий запах натурального розового грейпфрута. Также он содержит масла бергамота и ладана - а это замечательная бодрящая смесь! 


Водостойкая тушь 


Если присмотреться, косметика становится заметна, после купания в море или бассейне. Не предназначенная для использования в воде тушь течет, превращая красавиц в панд. Если вы знаете, что без туши не выйдете даже к завтраку, не говоря о том, чтобы пойти на пляж, купите водостойкую тушь. Например, «Сумасшедшие ресницы» от Kiss.

Японская формула, в состав которой входят специальные синтетические компоненты, образует тончайшую водостойкую пленку вокруг каждой реснички, обволакивая ее и покрывая равномерным слоем туши. При этом специальные средства для снятия туши не нужны, тушь легко снимается теплой водой. Натуральные воски, входящие в состав туши, обеспечивают 5-кратный объем, а силиконовая щеточка дает безупречное разделение ресниц. Она еще и ухаживает за ресницами – способствует сохранению в них влаги и защищает их от неблагоприятного воздействия окружающей среды (пересыхания, ветра, пыли).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.