Летний уход за лицом: нет – пилингам, да – биоревитализации!

Время публикации: 11 Июля 2013
Автор: Ирина Коротнева
Источник: FashionTime.ru
К косметологу Виктории Кокоревой из салона красоты Beauty Corner приходят, чтобы стать красивее редакторы Tatler и Vogue, Сергей Лазарев и Андрей Малахов, актрисы и топ-менеджеры. Она, действительно, звездный косметолог. Так что к кому, как не к ней, можно обратиться за рассказом о специфике летнего ухода за лицом.


- Какие салонные процедуру вы советуете делать летом? 
-  Летом не рекомендуются агрессивные процедуры, так что стоит уделить особое внимание непосредственно косметическому уходу за лицом: массажам, маскам. Инъекции и лазеры – это очень хорошо, но только регулярный уход в салоне дает ощущение ухоженной кожи. Когда ко мне приходят клиенты, я сразу вижу сколько времени они уделяют себе. Меня очень радует, что сейчас даже мужчины следят за собой. По лицу Андрея Малахова сразу видно, что он регулярно посещает салон красоты. Сергей Лазарев (несмотря на молодость) уже сейчас начал делать профилактические уходы. 

Я работаю на косметике Maria Galland и у этой марки есть процедура, которая отлично подходит для летнего сезона – «Кокон». Она позволят решить любую проблему кожи, поскольку в нее можно включать разнообразные сыворотки: против старения, купероза, пигментации, акне. Процедура выглядит так: сначала, конечно, очищение, затем – энзимный пилинг, и потом – та сыворотка, что нужна этой конкретной коже. После этого лицо накрывается специальной тканью и уже на нее наносится крем-пена, которая дала название процедуре. При выдавливании из флакона она становится похожа на взбитые сливки. Под коконом из этих «сливок» создается парниковый эффект и сыворотка впитывается быстрее и глубже. Плюс достигается эффект лифтинга за счет тканевого каркаса маски. 

Также летом хороши альгинатные маски. Особые целебные свойства и универсальность этих масок объясняются тем, что они сделаны из бурых морских водорослей. После нанесения на лицо они застывают и в течение 5-7 минут превращаются в латекс. Таким образом, к коже перестает поступать воздух, и полезные вещества из маски впитываются эффективнее. 

- Какие процедуры для лица нельзя делать летом? 
- Прежде всего, термомаски. Все что сильно нагревает кожу. В и без того в жаркий сезон стоит исключить их, иначе может появится купероз. 

- Что самое  важное в домашнем уходе летом? 
- Главное, правильно очищать кожу. Начинаете с умывания с водой и очищающим средством. Можно использовать молочко, гель, пенку. Это не принципиально. Есть несколько жирных средств для снятия макияжа (например, сливки). Их стоит отложить на зиму. После того, как умоетесь, насухо промокните лицо. Затем обязательно нанесите тоник. Этим средством нельзя пренебрегать. Во время умывания вы меняете кислотно-щелочной баланс кожи и его необходимо восстановить. Тоник подготавливает кожу к крему или сыворотке. После него, весь уход лучше впитывается.

Для более глубокого очищения 2-3 раза в неделю делайте пилинги. Конечно, это не должны быть агрессивные средства. Иначе можно получить пигментные пятна. Лучше всего на лето подходит энзимный пилинг. Он очень щадящий и может использоваться даже людьми с чувствительной кожей. Также очень важно не забывать про шею и декольте. Их нужно умывать, тонизировать и очищать пилингами, как и лицо. 

- Какие инъекции можно делать летом? 
- Прежде всего, можно и нужно колоть гиалуроновую кислоту. Эта процедура называется биоревитализация. Она прекрасно увлажняет кожу. Что касается ботокса, то лучше выбрать для него более прохладное время. Под действием тепла он быстрее рассасывается. А если перегревать его долгими солнечными ваннами, то он и месяца не продержится. Так что если вы планируете поездку на море, лучше уколоться после возвращения.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.