Секреты макияжа Светланы Ходченковой: мастер-класс от FashionTime

Время публикации: 8 Июля 2013
Автор: Ирина Коротнева
Источник: FashionTime.ru
Ухоженная кожа, как у актрисы Светланы Ходченковой, являющейся лицом аромата Sensuelle от Avon, украшает любую женщину в любом возрасте. Но такая кожа не появится сама по себе. Как обеспечить коже лица правильный уход и добиться идеального тона рассказывает официальный визажист Avon Павел Куликов.
 
 

Уход 

 
Для того, чтобы декоративная косметика ложилась ровно, очень важно правильно очистить и увлажнить кожу. Надо раз в неделю использовать маску для лица. Чтобы кожа была гладкой и упругой, необходимо ежедневно использовать увлажняющие средства.

Перед тем, как начать делать макияж, обязательно нанесите дневной крем. После несения крема подождите три минуты и промокните излишки салфеткой.  
 
 

Основа под макияж  

 
Хороший тон – основа любого макияжа. Основа для макияжа выравнивает текстуру кожи и повышает стойкость тональных средств. Наносите базовое покрытие тонким слоем на всю поверхность лица. Это можно сделать кисточкой или пальцами. 
 
 

Корректор

 
Чтобы сгладить несовершенства кожи используйте корректор или маскирующий карандаш. Нанесите его локально (непосредственно на проблемную зону) и хорошо растушуйте. 
 
Цвет корректора должен быть на полтона светлее кожи лица.
 
 

Тональное средство

 
Существует очень много разновидностей тональных средств. Тональный крем – отличное решение для тех, у кого нормальная или чувствительная кожа. Крем-пудра идеально подойдет для смешанной или жирной кожи. Чтобы правильно выбрать тональный крем, нанесите немного средства на челюстную кость и выберите тот, что идеально сливается с кожей.

Наносить тональное средство нужно мелкими круговыми движениями от центра к периферии лица. Для ровного нанесения используйте кисточку или спонж. Особенно аккуратными нужно быть у линии роста волос и на крыльях носа. Необходимо хорошо растушевать эти зоны.
 
 

Бронзатор

 
Бронзатором можно скорректировать форму лица и придать оттенок загара. 
 
Нанесите его с помощью большой кисти на скулы, виски и нижнюю челюсть, чтобы подчеркнуть овал лица. 
 
 

Румяна

 
Финальный штрих – румяна. Они придают лицу свежесть. Просто улыбнитесь и нанесите их на появившиеся на щеках «яблоки».

Если вы хотите повторить этот макияж, советуем вам посмотреть видео-урок с участием Светланы Ходченковой и официальным визажистом Avon Павлом Куликовым.
 
 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
9 Июля 2013
Красивая она! Не знаю, как на счет таланта, но внешность у нее супер!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.