Beauty-образы на Неделе высокой моды в Париже: мастер-класс

Время публикации: 8 Июля 2013
Автор: Ирина Коротнева
Источник: FashionTime.ru

В Париже закончилась Неделя высокой моды, где кутюрье представили изящные наряды, достойные красных дорожек, а визажисты создали незабываемые beauty-образы. FashionTime.ru рассказывает, как воплотить в жизнь лучшие из них. 



Показ Chanel

 
Знаменитый стилист Сэм Макнайт (короткая стрижка принцессы Дианы -  дело его рук) создал для показала Chanel абсолютно футуристические прически. По его словам, это «гибрид любимой стрижки американских военных flat-top, прически рокабилли, стиля Грейс Джонс и укладки XVIII века». Волосы были начесаны и подняты наверх, а затем собраны в хвост. Если длины не хватало, то использовался шиньон. Все это сооружение сзади украшал обруч. Но это не самое неоднозначное beauty-решение на показе. 
 
Визажисты марки придумали совершенно новое революционное нанесение румян: не на скулы, а на виски. В маникюре использовался бесцветный лак, зато пальцы украшало множество колец. 
 
Как повторить образ с показа
 
Главный акцент макияжа тоже нестандартный: не на глаза или губы, как это обычно бывает, а на брови. Они были прорисованы очень ярко. Сложно сказать перейдет ли этот образ на улицы городов, но если вы хотите украсить свое лицо такими бровями, вам стоит знать несколько правил:
1. Если брови становятся доминирующим акцентом на лице, значит, остальной макияж должен быть неярким.
2. Крупные черты лица подразумевают густые и широкие брови, а девушкам с небольшими губами и глазами не стоит экспериментировать с таким макияжем.
3. Для круглого лица подходит изломанная форма бровей, с высоким подъемом и коротким кончиком.
4. Треугольное лицо уравновесят слегка приподнятые и изогнутые брови средней длины.
5. На лице квадратной формы лучше всего будут смотреться длинные, высоко поднятые вверх, изогнутые, дугообразные брови. 
 
 

Показ Giorgio Armani Prive

 
Джорджио Армани назвал свою коллекцию Nude: она воплощает, по его словам, чистую элегантность.  Именно так после дефиле дизайнер объяснил название. С легкой руки Армани на подиумы вернулась классическая женственность эпохи золотого Голливуда. Такие прически могла бы носить Марлен Дитрих. Название Nude было оправдано и количество нейтральных телесных тонов в нарядах: зрителям было трудно сказать, где заканчивается ткань и начинается кожа девушек.

Nude прослеживался и в макияже. Он был простой и свежий, со светящейся кожей и помадами натуральных оттенков. На глаза моделям визажисты нанесли тени с легким золотым мерцанием и сдержанные тонкие стрелки. Это, конечно, не чистый nude-макияж, но можно сказать, что это его вечерний вариант. 
 
Как повторить образ с показа
 
С созданием make-up, как у моделей Armani, большинство девушек отлично справится, а вот такую ретро-прическу сделать не очень просто.
1. Для начала нужно нанести на волосы средство для создания локонов и завить их на бигуди или стайлером. На показе стилисты просто накручивали пряди на пальцы и полученное «кольцо» закалывали специальными заколками (их можно заменить невидимками), но никакой особенной разницы в способе завивки волос нет. Делайте так, как привыкли. Главное, завиток должен быть крупным и придавать волосами объем.
2. Разделите волосы на две части. Те, что обрамляют лицо, разделите пробором сбоку и заколите сзади (важно не приглаживать их, а оставить весь прикорневой объем).
3. Прикройте место стыка этих прядей волосами с затылка, заколов их внутри прически. 
 
 

Показ Valentino

 
В отличие от многих своих коллег дизайнеры Valentino уверены, что кутюр может быть не только для вечерних нарядов и красных ковровых дорожек. Их девизом на этом дефиле стала цитата Леонардо да Винчи «Простота – это крайняя степень изощренности». Модели Valentino воплощали дневной образ для реальной жизни. Такая скромная, но аристократически элегантная прическа и сдержанный, но максимально подчеркивающий достоинства внешности макияж пойдет девушкам любого типажа и возраста. Визажисты Valentino придерживались классики: идеально выровненный тон кожи, ухоженные брови, естественный румянец и тени пастельных оттенков. В контраст к этому образу ногти были выкрашены в глубокий темно-красный цвет. Судя по показу Valentino, зимой косы по-прежнему будут актуальны. Стилисты дефиле предлагают делать их тонкими и сочетать с прямым пробором и низким пучком.
 
Как повторить образ с показа
 
Чтобы создать такую прическу, проще всего воспользоваться искусственными косичками. Именно так и сделали парикмахеры, работавшие на показе. Главное, они должны совпадать по цвету с вашими локонами. Девушкам с прямыми волосами повезло, они могут сделать такую прическу за десять минут, а вот обладательницами вьющихся волос придется сначала их выпрямить. 
 
Аккуратно разделите волосы пробором, выпустите пару прядей у лица, а остальные волосы соберите в низкий пучок. Затем закрепите косы за ушами и аккуратно прикройте места крепления волосами. 
Смотрите другие фотографии:
Chanel
Chanel
Chanel
Chanel
Giorgio Armani Prive
Giorgio Armani Prive
Giorgio Armani Prive
Giorgio Armani Prive
Giorgio Armani Prive
Valentino
Valentino
Valentino
Valentino
Valentino


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.