Надежные и эффективные средства от пота

Время публикации: 27 Июня 2013
Автор: Ирина Коротнева
Источник: FashionTime.ru
Чтобы сохранить свежесть на весь день, вы можете воспользоваться антиперспирантами или дезодорантами. Первые закрывают потовые железы своеобразными «пробками» и, таким образом, предотвращают выделение пота. Вторые (благодаря дезинфицирующим и бактерицидным добавкам) не позволяют размножаться бактериям, вызывающим неприятный запах. Но это не единственный способ, чтобы избавиться от пота.

Инъекции ботокса


Уколы ботокса, помогающие избавиться от гипергидроза (повышенного потоотделения), делают давно, поэтому их эффективность проверена временем.

Противопоказаний у такой процедуры немного: заболевания нервной и кровеносной систем, беременность и кормление грудью. Такие процедуры делают сегодня многие салоны красоты. «Эта процедура особенно актуальна для мужчин, - рассказывает Венера Востякова, косметолог Центра красоты и здоровья «Анетта» (адрес: ул. 1-я Бухвостова, д. 12/11, телефон: +7 (495) 964-83-39), в котором делают такие уколы. - У мужчин часто потеют ладони, из-за чего рукопожатие получается немужественным. В этом случае инъекции - единственное спасение». 

Но и девушкам стоит подумать о радикальном решении проблемы гипергидроза. Процедура очень простая и безболезненная.

Все начинается с пробы Минора - простого, но эффективного теста. Раствор йода наносится на сухую кожу подмышек, после чего на нее распыляют крахмал. От выступающей влаги крахмал становится темным. Так определяют зону повышенного потоотделения. Препарат вводится тончайшей иглой непосредственно в проблемную зону: подмышки, ладони, стопы. Инъекции производят на расстоянии 2 см друг от друга. Дозировка индивидуальна, но в среднем на одну стопу, ладонь или подмышку нужно 300 единиц диспорта и ботокса. Они блокируют нервные и мышечные волокна, вызывая «паралич» потовых желез.

Сама процедура занимает не больше пяти минут, а гипергидроз полностью исчезает уже через 2 недели. После инъекций не остается рубцов, и сразу после процедуры можно вести обычный образ жизни. Но через 6-9 месяцев укол придется повторить.


Дезодорант Roll-On Deodorant Multi-Soin, Clarins


В этот шариковый дезодорант добавлен экстракт розмарина. Так что вы можете использовать его  сразу после бритья или эпиляции, не опасаясь раздражения.

Но это не единственный растительный компонент в составе дезодоранта. Экстракт гамамелиса с помощью содержащихся в нем танинов оказывает антибактериальное действие и препятствует появлению воспалений.


Дезодорант-антиперспирант 48 часов Антипятна, Vichy


Этот дезодорант не содержит спирта, поэтому подходит для чувствительной кожи. Несмотря на то, что он избавляет от пота, дезодорант не блокирует поры кожи, позволяя ей дышать.

Дезодорант препятствует появлению белых и желтых пятен на цветной и светлой одежде. И это тоже плюс! Но самое главное: в его составе есть фирменная термальная вода Vichy, так что дезодорант еще освежает кожу и ухаживает за ней.


Дезодорант-спрей Цветы Лаванды, Fl orame 


Секрет этого средства - эфирные масла. Масло чайного дерева уничтожает микробы в 5 раз эффективнее этилового спирта. А лаванда обеспечивает приятный запах, который помогает от стресса и головой боли.

Эфирное масло пальмарозы обладает антисептическим действием, которое очень актуально для дезодоранта. Кстати, пальмароза не имеет никакого отношения ни к пальмам, ни к розам. Это трава с сильным цветочным запахом.  


Дезодорант-антиперспирант Сверхзащита, Fa Sport 


Эта линейка дезодорантов-антиперспирантов гарантирует защиту от пота и запаха на целых 96 часов. Это первые дезодоранты, которые служат так долго.

Вы можете выбрать для себя  наиболее подходящую форму выпуска средства: спрей, ролик или стик.


Шариковый дезодорант-антиперспирант Женьшень и маракуйя, Oriflame


Легкая кремовая текстура этого дезодоранта облегчает его нанесение. Он сохнет достаточно быстро и справляется со своей задачей на протяжении всего дня.

Кроме того, в его составе есть тонизирующий экстракт женьшеня и ухаживающий экстракт маракуйи, которые отвечают за приятный запах дезодоранта.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Мара
28 Июня 2013
Лаванда - это для редких ценителей! Это мой дезодорант, который я использую уже второй сезон. Для меня он идеален, но, например, моей подруге он совершенно не подходит. Так что, хоть я его и порекомендовала ей, но пользовалась им сама. Кстати, он подошел и мужской части семьи - мужу и сыну, которому я ничего другого и не куплю, потому что FLORAME 100% натуральный бренд и без всякой химии вообще - спирт да эфирные масла!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.