Гид по модным сочетаниям помады и лака для ногтей
Текст: Ирина Коротнева
Времена, когда губы и ногти нужно было красить в один цвет, окончательно канули в прошлое. В этом сезоне вы можете позволить себе смелый макияж и яркий маникюр. FashionTime.ru составил для вас гид по модным сочетаниям лета.

На фото: слева - модель на показе Christian Dior, весна-лето 2013;
справа - лак для ногтей Essence Color & Go


Самые запоминающиеся губы на весенних показах были у Christian Dior. Такой макияж подойдет молодым и смелым девушкам. Если решите повторить его, то помните, что кожа должна выглядеть безупречно, поэтому важно выбрать хорошее тональное средство.

А вот цвет ногтей не должен быть таким ярким. Классический красный и стразы на губах отлично уравновесит нейтральный оттенок лака. Но если вы выбрали образ роковой красавицы, то черный лак для ногтей - это то, что вам надо.

На фото: слева - модель на показе Missoni, весна-лето 2013;
справа - лак для ногтей Catrice Ultimate Nail Lacquer


Яркие неоновые оттенки помады стали настоящим beauty-хитом на подиумах. Но самые красивые губы были на показе Missioni. Такой макияж отлично смотрится на девушках с кожей и волосами теплых оттенков.

Предлагаем дополнить яркую помаду не менее ярким лаком для ногтей (например, голубым или желтым). И пусть вас не пугает такое яркое сочетание. Ведь лето - это сезон экспериментов!

На фото: слева - модель на показе Jason Wu, весна-лето 2013;
справа - лак для ногтей MAC Nail Lacquer

Губы с эффектом деграде (светлые в центре, темные по краям) - еще один тренд этого лета. Самые искушенные в искусстве макияжа девушки могут сделать себе такие объемные губы, как у моделей на показе Jason Wu. Это довольно сложная техника, но результат того стоит.

К таким губам стоит выбирать однотонный маникюр похожей гаммы. И еще важно понимать, что такой образ визуально сделает вас старше. Вы будете выглядеть роскошной и даже богемной, но взрослой девушкой.

На фото: слева - модель на показе Paul Smith, весна-лето 2013;
справа - лак для ногтей Maybelline New York Colorama

Морковные губы, как у моделей на показе Paul Smith, подойдут далеко не всем. Как правило, этот сложный цвет хорошо смотрится на светлокожих блондинках. Поэтому прежде чем начать экспериментировать, убедитесь, что вам подходит помада такого оттенка.

Если цвет действительно ваш, то можете продолжить смелые эксперименты уже с ногтями. Оранжевый хорошо сочетается с холодными оттенками, поэтому для ногтей выбирайте лаки цвета морской волны или травянисто-зеленой гаммы.

На фото: слева - модель на показе Giles, весна-лето 2013;
справа - лак для ногтей Dr. Pierre Ricaud Vernis Ongles Parfais

Цикломеновые губы, как на показе Giles, не стоит сочетать с ногтями насыщенных цветов. В данном случае ярким должен быть только макияж, а маникюр пусть будет выполнен в пастельных оттенках.

Только помните, что такой цвет губ подойдет не каждой. Такой интенсивный холодный тон губ могут себе позволить только девушки зимнего и летнего типа, у которых волосы, кожа и глаза холодных оттенков. 


На фото: слева - модель на показе Holly Fulton, весна-лето 2013;
справа - лак для ногтей Sally Hansen Diamond Strength


Сочетание холодных и темных оттенков красного на губах смотрится довольно необычно. Это, кстати, еще одна разновидность модного эффекта деграде. Но мы верим, что найдутся девушки, которые решатся попробовать этот тренд от Holly Fulton этим летом.

Этот макияж пойдет девушкам с холодной нордической внешностью. На других губы такой интенсивности будут выглядеть вульгарно. Кстати, к такому макияжу можно подобрать яркий лак для ногтей.

На фото: слева - модель на показе Erdem, весна-лето 2013;
справа - лак для ногтей Christina Fitzgerald, набор лаков Hope Passion Romance


Не все дизайнеры в этом сезоне отдали предпочтение ярким оттенкам на губах. Но даже пастельные тона не выглядят просто. Например, визажисты на показе Erdem сочетали на губах бежевый и оранжевый цвета. Эта комбинация будет отлично смотреться на девушках летнего типа внешности (бледная кожа, яркие глаза и светлые волосы холодных тонов).

И если губы выглядят бледно, то для ногтей можно выбирать более смелые оттенки из летних наборов лаков с несколькими сочетающимися между собой тонами. Вы можете использовать один цвет, сделать разноцветный френч или покрасить ногти в разные оттенки.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
27 Июня 2013
Спасибо за интересную статью! Много полезного для себя нашла. Я, правда, не все варианты стала бы примерять. особенно шокировали губы на показе Диор. Это действительно кто-то будет носить?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.