Модный макияж для выпускного 2013: советы визажистов

Время публикации: 24 Июня 2013
Автор: Ирина Коротнева
Источник: FashionTime.ru
В эти выходные в школах пройдут выпускные и многие школьницы впервые сделают себе серьезный «взрослый» make-up. FashionTime.ru узнал у специалистов ведущих косметических марок, какие средства помогут девушке стать королевой бала и как правильно делать макияж.


Совет креативного директора Guerlain: используйте пудру


Коллекция макияжа Terracotta от Guerlain прекрасно имитирует легкий летний загар. Это очень актуально для выпускного, ведь мало кто из усердно готовящихся к экзаменам девушек провел пару недель на Лазурном берегу. 

Главная новинка марки этого сезона   бронзирующие пудры Terracotta 4 Seasons, которые создают деликатный эффект мягкого загара. «Пудра не просто создает эффект загара. С ее помощью вы сможете скрыть ваши недостатки и подчеркнуть достоинства, потому что она отлично скульптурирует лицо», говорит креативный директор Guerlain Оливье Эшодмезон.


Не смотря на то, что это летняя коллекция, пудру можно использовать в любое время года. «Зимой для придания коже здорового сияния используйте 2 верхних оттенка. Летом можно подчеркнуть приобретенный загар, нанесите 2 нижних оттенка на те области лица, которые ловят загар быстрее всего (щеки, нос и лоб). Весной и осенью смешайте все 4 оттенка гаммы для получения естественного матового цвета лица»,  советует Оливье.

Специально для юных еще неискушенных в макияже девушек он дал еще одну рекомендацию: «Обязательно пользуйтесь помадой. Тогда любой макияж будет выглядеть завершенным и гармоничным».


Совет международного визажиста Estée Lauder: не забудьте про загар


Название коллекции Bronze Goddess говорит само за себя. Если Guerlain предлагает легкий загар, то Estée Lauder ориентируется на тех, кто хочет выглядеть очень смуглой «бронзовой богиней».

«Добиться эффекта смуглой кожи несложно, но важно соблюдать некоторые правила: ни в коем случае не используйте тональную основу, приближенную к загару и не совпадающую с оттенком вашей кожи, советует международный визажист Estee Lauder Елена Мотинова.   Для этого необходимо использовать ваш обычный тональный крем, а скулы, внешнюю часть лба и нижнюю часть подбородка затемнить с помощью бронзирующей пудры со светоотражающими пигментами. Новая пудра-желе Pure Color в оттенке Heat Wave придаст лицу нужный оттенок, если нанести ее над скулой и на спинку носа».

«В макияже глаз используйте все оттенки из палетки, – продолжает Елена. Нанесите лазурный оттенок на центральную часть подвижного века, золотистым прокрасьте внутренний уголок глаз на верхнем и нижнем веке, складку выделите, используя коричневый оттенок, поверх складки нанесите коралловый цвет  и хорошо растушуйте по направлению к вискам. Под арку брови нанесите самый светлый цвет из палетки. Выделите ресничный контур, используя водостойкую жидкую подводку черного цвета, а на нижнем веке используйте золотистый цвет подводки, который расположен на противоположной стороне. В этом макияже ресниц должно быть много, для этого используйте тушь с эффектом экстремального объема Sumptuous Extreme оттенка Black».



Совет тренинг-менеджера Shiseido: в макияже делайте один акцент  



Shiseido в этом сезоне предлагает два классических варианта: акцент на губы или на глаза. Если вы хотите подчеркнуть губы, воспользуйтесь 1 из 15 оттенков помады Perfect Rouge. Макияж с акцентом на губы преобладал на показах в рамках Недели моды в Нью-Йорке и стал очень популярен благодаря легкости и быстроте нанесения. Но несколько секретов есть и здесь.

«Цвет помады часто задает общую тональность макияжа. Особенно если вы выбираете яркий оттенок. Сочные цвета новой увлажняющей помады Perfect Rouge от Shiseido позволяют легко варьировать образ в соответствии с яркой летней одеждой и аксессуарами, – рассказывает ведущий тренинг-менеджер бренда по макияжу Лариса Брагина. – При этом акцент на губы не освобождает вас от необходимости подумать об идеальном тоне и макияже глаз». Но несмотря на такой явный акцент тон и глаза также требуют большой работы. 

«Выбирая текстуру тонального крема, стоит ориентироваться на состояние вашей кожи. Средства с легкой, полупрозрачной текстурой подходят тем, чья кожа выглядит ухоженной. Летом я бы посоветовала использовать ВВ-крем с SPF. Интенсивность макияжа глаз вы можете варьировать за счет цвета теней и способа подводки. Актуальная в этом сезоне розовая гамма придаст вашему образу свежесть. Особенно если вы выберете Тени-трио для век с шелковистой текстурой и эффектом сияния. Пастельные оттенки совершенно «безопасны» для экспериментов: наносите их по отдельности или в сочетании. При использовании розовых теней стоит выделить линию роста ресниц, в противном случае глаза могут выглядеть заплаканными. Для подводки идеально подойдут кремовые тени с мерцающим эффектом черного оттенка, достаточно воспользоваться тонкой кисточкой».

Если вы хотите, обратить внимание людей на свои глаза для вас созданы  тени-трио  с шелковистой структурой и эффектом сияния. Smoky eyes по-прежнему популярен, но в летнем сезоне он переосмыслен в пользу стойкости и простоты. Стойкость обеспечивается кремовой текстурой теней, простота – минимумом средств. Сочетание теплого оттенка гальки и черного цвета  позволяет играть с насыщенностью макияжа, а также варьировать оттенки помады.

«Начните с нанесения более светлого оттенка кремовых теней, растушуйте их кистью по всему веку, смягчая интенсивность цвета по направлению к бровям. Затем для создания глубины и выразительности нанесите кремовые тени оттенка Caviar от линии роста ресниц. Для сдержанного варианта растушуйте тени только до складки века, для более дерзкого – захватите область выше складки. В завершение макияжа глаз нанесите несколько слоев черной Туши тройного действия Perfect Mascara. Данный образ гармонично дополняет мягкий бежево-коралловый оттенок помады, который очень уместен в летнее время года. Теплый оттенок румян на скулах уравновесит активный макияж глаз и спокойный цвет губ».

Смотрите другие фотографии:
Макияж от креативного директора Guerlain Оливье Эшодмезона
Бронзирующая пудра Terracotta 4 Seasons, Guerlain
Terracotta, Guerlain
Коллекция макияжа Bronze Goddess от Estee Lauder
Макияж от креативного директора Estee Lauder Тома Пешо
Губная помада Perfect Rouge, оттенок RD142 от Shiseido
Shiseido тени-трио с шелковистой текстурой и эффектом сияния, оттенок RD299
Тени-трио  с шелковистой структурой и эффектом сияния от Shiseido
Летний макияж от Shiseido
Летний макияж от Shiseido


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.