Успеть за 10 дней: экспресс-подготовка к пляжному сезону

Время публикации: 16 Июля 2009
Автор: Диана Мицкевич

Каждые летние каникулы – это маленькая жизнь, которую надо прожить красиво. FashionTime подскажет, как стать самой обаятельной и привлекательной в кратчайшие сроки!

Морская фигура:

Первое, что мы готовим к лету, – естественно, фигура. Но в стремлении к совершенству женщины часто доходят до крайностей: либо до истощения (и, как следствие, депрессии и анемии) после новомодной диеты, либо до болезненного растяжения мышц после изнурительных тренировок в фитнес-зале.

FashionTime советует не мучить себя радикальными методиками похудения и обратиться к классике: утренние пробежки, домашняя гимнастика или dance-аэробика помогут создать идеальный силуэт.

Кстати, если обмотать ноги полиэтиленом (пленка создает «эффект сауны»), то всего за 20 минут пробежки сжигается столько же калорий, сколько за двухчасовое занятие на тренажерах, и при этом вам не грозит острая мышечная боль и растяжение! Как альтернативу полиэтиленовой пленке можно использовать термошорты, которые выполняют ту же функцию.

Гимнастика в домашних условиях хороша тем, что вы не зависите ни от расписания инструктора, ни от пробок на дорогах и можете начать занятие в любое удобное время. Вашими виртуальными инструкторами могут стать Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) или Кармен Электра (Carmen Electra) – несмотря на то, что их фитнес-методикам уже много лет, эти упражнения не утратили своей актуальности! Для дополнительного эффекта неплохо использовать фитбол, хулахуп и миниатюрные гантельки. А чтобы как можно скорее попрощаться с «апельсиновой коркой», до занятия нанесите на проблемные участки антицеллюлитный крем – во время физической активности он станет действовать намного эффективнее! Зажигательные танцы также справятся с миссией коррекции фигуры в кратчайшие сроки. Например, можно взять недельный абонемент на разные стили, который сейчас предлагает почти каждая dance-студия, и в преддверии отпуска день за днем посещать уроки сальсы, беллиданса или стрип-пластики – в этих танцах нет спортивных нагрузок, поэтому даже после ежедневных занятий вам вряд ли грозит сильная мышечная боль. А вот стройность и повышенный жизненный тонус – гарантированы!

Spa-красота:

Чтобы выглядеть по-настоящему ухоженной, вам не обойтись без услуг профессионального spa-мастера, и самого большого внимания в этом вопросе заслуживает прическа.

Этим летом в моде биоламинирование волос – процедура, которая сохраняет стойкость цвета, лечит секущиеся локоны и придает волосам сияющий здоровый вид. Суть биоламинирования в том, что на голову наносится специальный состав (бесцветный или красящий), который обволакивает волосы тончайшей целлюлозной пленкой, и в результате шевелюра целый месяц защищена от всех вредных факторов окружающей среды (УФ-излучение, морская соль, сухой ветер). Эта процедура совершенно безопасная, но для тех, кто предпочитает не экспериментировать с прической перед отпуском, FashionTime рекомендует согласиться хотя бы на стрижку горячими ножницами и курс увлажняющих ритуалов для волос.

Эпиляция (от восковой до лазерной) – не менее важная процедура, которую обязательно следует провести до путешествия: во-первых, не придется беспокоиться по этому щекотливом поводу на курорте; во-вторых, если вы собираетесь на отдых в «банановую страну», то ни в коем случае не стоит планировать эпиляцию в местном бьюти-центре – есть опасность инфицирования!

И, конечно же, не забывайте о красоте ногтей: попросите мастера маникюра покрыть ногти и кутикулу увлажняющим маслом, а вот укрепляющее средство вам вряд ли пригодится – морская соль очень позитивно влияет на ногти и способствует их росту!

Шопинг без суеты:

Как стало известно FashionTime, новые пляжные коллекции появились на витринах российских бутиков еще в конце апреля, так что сейчас шанс найти курортную экипировку нужного размера и любимого фасона не так уж велик. Однако вместо того, чтобы отчаянно бегать по просторам шопинг-моллов и стоять в многометровых очередях в примерочные, можно заглянуть на странички интернет-магазинов пляжной одежды. В ассортименте виртуальных бутиков всегда представлено множество брендов и экземпляров каждой вещи, поэтому такие курортные must-have, как купальник, туника, шляпа и шлепанцы, лучше заказывать онлайн, тем более ждать покупку придется совсем недолго – всего 1–2 дня.

А солнцезащитные очки, парео и пляжную косметику можно приобрести в виртуальном… duty-free! Кроме того, что вам достанутся дизайнерские вещи без наценки, заказывая покупки через Интернет, вы получите дополнительную скидку в 5%. От покупателей требуется совсем немного усилий – сделать онлайн-заявку и получить вещи в аэропорту перед вылетом.

Оригинал: www.fashiontravel.ru

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.