Летний свадебный макияж: мастер-класс от Bobbi Brown

Время публикации: 27 Мая 2013
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Каждая невеста хочет выглядеть в день своей свадьбы на все 100% - идеальными должны быть не только подвенечное платье, аксессуары, прическа, но еще и макияж. Особенно, в жаркую погоду, когда существует большая вероятность "потерять лицо" и остаться на долгожданных свадебных фотографиях "девушкой с осыпавшимися тенями" или прочими признаками неудачного мэйк-апа. Но у каждой проблемы всегда есть решение - чтобы ваш свадебный образ был совершенным, необходимо просто научится грамотно пользоваться косметикой. FashionTime спешит поделиться эксклюзивными бьюти-советами от гуру индустрии красоты Эдуардо Феррейра, который на днях представил в Москве мастер-класс по свадебному макияжу от знаменитого бренда Bobbi Brown.


Тренд - элегантная классика


Власть модных трендов бессильна против элегантности классического свадебного макияжа: "Свадебный макияж - это ваш лучший макияж, который будет актуален и через 10, и через 30 лет. Поэтому не стоит делать драматичные смоки-айз, экспериментировать с цветным контуром глаз или синей тушью для ресниц - спустя время вы будете просматривать свои свадебные фото и поймете, что выглядели нелепо. В день свадьбы невеста должна быть красивой, а не смешной", - уверяет Эдуардо Феррейра.


10 must-haves для стойкого свадебного макияжа


Главный секрет безупречного свадебного макияжа - идеальный тон кожи, который достигается с помощью консилера. Как учит сама Бобби Браун, консилер - секрет вселенной, поэтому в косметичке каждой невесты должен быть консилер и розовый кремовый корректор для области вокруг глаз, который нейтрализует синие круги. Также необходимо обзавестись влагоустойчивым тональным кремом и компактной пигментированной пудрой с матирующим эффектом для лица, шеи и области декольте. 

Эдуардо обожает подчеркивать брови с помощью специального сета с краской, воском и щеточкой для ухода за бровями, потому что именно они определяют взгляд. Для макияжа глаз станут незаменимыми кремовые тени деликатных ньюдовых оттенков. А чтобы придать взгляду четкий контур, нарисуйте кокетливые стрелки: черный айлайнер рекомендуется только кареглазым девушкам, а невестам с серыми, зелеными и голубыми глазами подойдет темно-коричневая палитра.

Зато черная тушь универсально сочетается с любым типом внешности - смело красьте ресницы в два слоя!

Румяна Эдуардо рекомендует выбирать свежих розовых оттенков и искренне признается, что у русских девушек самые очаровательные щечки в мире, поэтому никакие хитрости в макияже им не нужны.

И, наконец, помада является каноническим атрибутом свадебного макияжа - вы можете проигнорировать блеск для губ, но накрасить губы просто обязаны. Для летней свадьбы станут идеальными свежие ягодные оттенки малины, клубники и земляники. Нарядно "одетые" губы станут вашим самым соблазнительным украшением!


Акцент: свадебный букет в тон помаде


Арт-директор Bobbi Brown предлагает невестам подобрать свадебный букет в тон помаде - если вы хотите накрасить губы клубничным цветом, смело выбирайте алые розы; свежая розовая помада - заказывайте у флористов зефирные лилии или орхидеи.

"Импровизируйте с палитрой, миксуйте несколько оттенков помады, но помните, что губы невесты должны быть естественными и яркими одновременно. Никаких бледных тонов!" - учит Эдуардо.


Секрет стойкости: формула longwear


Бьюти-бренд Bobbi Brown особо гордится своей эксклюзивной стойкой longwear-формулой косметических средств, благодаря которой макияж держится на коже 8-10 часов и неуязвим ни для атак солнечных лучей, ни для слез радости. А легкие дышащие  oil-free текстуры без масел и силикона обеспечивают коже оптимальный комфорт даже в экстремальную жару. Поэтому можно быть уверенной, что ваш свадебный макияж не поплывет и не осыпется!


Табу: бронза


Визажист предостерегает девушек от 5 самых опасных врагах свадебного макияжа: помады в оранжево-шоколадных тонах, коралловых румян, блестящей пудры (теней) с эффектом шиммера, коричневой туши и хайлайтера - эти косметические продукты делают лицо очень тусклым и усталым. А хайлайтер, несмотря на его большую популярность, дает эффект сияния лишь на короткое время, поэтому не ленитесь и сделайте полноценный тон лица с помощью консилера.

Также синьор Феррейра не рекомендует подчеркивать контур скул с помощью темных оттенков румян - этот старомодные тренд родом из далеких 80-х уже давно пора забыть.

Кроме того, Эдуардо рекомендует не злоупотреблять солярием перед свадьбой и если вы непременно хотите подчеркнуть белизну платья медовым оттенком кожи, посетите солярий за 4-5 недель до церемонии. Не позже чем за 3 дня до церемонии необходимо провести пилинг и прочие спа-ритуалы для лица, скорректировать форму бровей (необходимо время, чтобы прошла припухлость) и тогда же устроить тест-драйв свадебного макияжа, чтобы состояние кожи было таким же, как и в день праздника. Пробный мэйк-ап, сделанный за несколько дней до важной даты станет своеобразной "репетицией парада".

И самое главное табу невест - не злоупотребляете косметикой! Как говорит Эдуардо Феррейра: "Если ты выглядишь хорошо - значит достаточно" (When it's looking good - STOP)!
Смотрите другие фотографии:
Эдуардо Феррейра


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.