Каменный век: чем хороша минеральная косметика

Время публикации: 13 Июля 2009
Автор: Ирина Кузьмичева

На самом деле, минеральная косметика – не суперсовременное изобретение, а просто суперизобретение. Впервые она появилась на прилавках, а чуть позже и в косметичках современных женщин в середине 70-х. Не мудрено: хиппи предпочитали все натуральное. До «детей цветов» о пользе минералов знали только пластические хирурги, которые прописывали их своим пациенткам для скорейшего восстановления кожи после операции. Оказалось, сделать шаг из медицины в популярную косметологию совсем не сложно. При условии, что новинка обладает не одним, а сразу несколькими достоинствами.

Основное из них – состав минеральных средств. В них вы не найдете никаких химических ароматизаторов и красителей, талька и спирта. Вопреки названию там нет даже минеральных масел. Благодаря такой чистоте эта косметика гипоаллергенна и не комедогенна - а значит, не раздражает кожу.

Поскольку минеральные средства красоты в 10 раз мельче других, они не забиваются в морщинки (да еще и отодвигают появление видимых признаков старения, как это делает алмазная пудра) и поры. Благодаря этому кожа дышит, а макияж выглядит свеженанесенным целый день. Стойкость достигается и за счет еще одного полезного свойства: минеральная косметика водостойкая.

Далее в списке преимуществ: защита от UVA- и UVB-лучей, равная SPF 15-20 благодаря диоксиду титана и оксиду цинка. Однако при длительном пребывании на солнцепеке кремом лучше не пренебрегать. Зато минералы сделают то, что никакому крему не по силам - охладят кожу.

Было бы преступлением создать такую чудо-косметику только для определенного типа кожи, обделив остальных. К счастью, совесть у «минералки» чиста: она подходит всем. Минералы, в частности, оксид цинка, слюда и кварц являются превосходными абсорбентами: впитывают кожный жир лучше салфетки. Обладатели чувствительного типа приятно удивятся успокаивающему эффекту. Те, у кого сухая кожа, при помощи косметики с диоксидом титана смогут ее увлажнить.

Все эти всамделишные чудеса доступны благодаря совершенно натуральным компонентам:

- Диоксид титана маскирует несовершенства кожи.
- Оксид цинка лечит воспаления.
- Аквамарин, аметист, турмалин и цитрин улучшают цвет лица.
- Алюмосиликаты (слюда) смягчают кожу.
- Малахит, родохрозит и смитсонит защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды.
- Кармин, индиго, охра, ультрамарин - натуральные красители.
Есть только один нюанс: соприкасаясь с кожей, минералы темнеют. Помните об этом, выбирая нужный оттенок.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.