Минеральная вода: наружное применение

Время публикации: 22 Июля 2009
Автор: Ирина Кузьмичева

Специфический вкус минеральный воды нравится не всем. А выглядеть на пять баллов хочется каждому. Для этого достаточно применять минералку наружно.

Мы пьем воду, водой моемся и в ней же купаемся. Да что там – сами же состоим на 2/3 из H2O. Не мудрено, что именно эта формула не в последнюю очередь отвечает за здоровье и красоту. Только любая вода – тем более из-под крана – не подходит. Нужно провести тщательный отбор.

Самая полезная для кожи и не только – вода лечебная. Биологически активных элементов: железа, йода, магния, кальция, натрия – в ее составе больше всего, 8–10 г на литр. Она подходит для жирного и комбинированного типа: абсорбирует кожное сало и сужает поры.

В лечебно-столовой воде полезных солей меньше – от 2 до 8 г. Но свое дело она знает. Хлоридно-натриевая увлажняет кожу и повышает ее восприимчивость к УФ-лучам. Йодо-бромная вода снимает раздражение и убивает вредные бактерии. Вода с повышенным содержанием кальция и калия укрепляет волосы и ногти.

Хороша и артезианская минералка. Она течет на стометровой глубине и попадает в бутылки не на заводе, а непосредственно у источника. Артезианская очищает и смягчает кожу благодаря соде.

Наименьший эффект окажет столовая очищенная вода. Ведь ее минерализация всего 1 г на литр. Получив из простого водопровода (или реже – из скважины), ее тщательно очищают. В результате уходит не только вред, но и польза. Поэтому такую водицу насыщают солями искусственно.

Две первые разновидности воды всегда газированные. Именно пузырьки помогают избавить напиток от солевого осадка и неприятного привкуса, а также дольше сохранить его полезные свойства. Но кожа им не обрадуется. Поэтому перед использованием газировку нужно открыть примерно на час. За это время вместе с газами выйдет углекислота, которая может вызвать излишнюю сухость и раздражение кожи.

В идеале умываться минералкой нужно ежедневно. Причем не вместе с водопроводной водой, а вместо нее. Способ недешевый, зато весьма актуальный, особенно в летний период отключения горячей воды. За замену вредных примесей из-под крана на полезный состав лечебной воды организм отблагодарит по полной: ликвидацией прыщиков и воспалений, прекрасным цветом лица, а также сменой типа кожи в лучшую сторону.

С такой полезной водой можно замешать и лосьон для лица. Нужно просто настоять на  подогретой (от кипения снизится польза) воде любые травки. Для сухой и нормальной кожи – ромашку, для жирной и комбинированной – календулу. Мята универсальна. Срок годности натурпродукта – не больше недели при условии хранения в холодильнике. Кстати, из такого лосьона можно и лед сделать. Он  справится с неприятностями локально. А еще подтянет кожу (гуд бай, морщины) и, как любой лед, устранит отеки и круги под глазами.

Получается, что минеральная вода – как правильно подобранный крем. За одним приятным исключением – косметика не в пример дороже. А если надоест использовать воду в бьюти-целях, ею всегда можно утолить жажду.

 

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.