Минеральная вода: наружное применение

Время публикации: 22 Июля 2009
Автор: Ирина Кузьмичева

Специфический вкус минеральный воды нравится не всем. А выглядеть на пять баллов хочется каждому. Для этого достаточно применять минералку наружно.

Мы пьем воду, водой моемся и в ней же купаемся. Да что там – сами же состоим на 2/3 из H2O. Не мудрено, что именно эта формула не в последнюю очередь отвечает за здоровье и красоту. Только любая вода – тем более из-под крана – не подходит. Нужно провести тщательный отбор.

Самая полезная для кожи и не только – вода лечебная. Биологически активных элементов: железа, йода, магния, кальция, натрия – в ее составе больше всего, 8–10 г на литр. Она подходит для жирного и комбинированного типа: абсорбирует кожное сало и сужает поры.

В лечебно-столовой воде полезных солей меньше – от 2 до 8 г. Но свое дело она знает. Хлоридно-натриевая увлажняет кожу и повышает ее восприимчивость к УФ-лучам. Йодо-бромная вода снимает раздражение и убивает вредные бактерии. Вода с повышенным содержанием кальция и калия укрепляет волосы и ногти.

Хороша и артезианская минералка. Она течет на стометровой глубине и попадает в бутылки не на заводе, а непосредственно у источника. Артезианская очищает и смягчает кожу благодаря соде.

Наименьший эффект окажет столовая очищенная вода. Ведь ее минерализация всего 1 г на литр. Получив из простого водопровода (или реже – из скважины), ее тщательно очищают. В результате уходит не только вред, но и польза. Поэтому такую водицу насыщают солями искусственно.

Две первые разновидности воды всегда газированные. Именно пузырьки помогают избавить напиток от солевого осадка и неприятного привкуса, а также дольше сохранить его полезные свойства. Но кожа им не обрадуется. Поэтому перед использованием газировку нужно открыть примерно на час. За это время вместе с газами выйдет углекислота, которая может вызвать излишнюю сухость и раздражение кожи.

В идеале умываться минералкой нужно ежедневно. Причем не вместе с водопроводной водой, а вместо нее. Способ недешевый, зато весьма актуальный, особенно в летний период отключения горячей воды. За замену вредных примесей из-под крана на полезный состав лечебной воды организм отблагодарит по полной: ликвидацией прыщиков и воспалений, прекрасным цветом лица, а также сменой типа кожи в лучшую сторону.

С такой полезной водой можно замешать и лосьон для лица. Нужно просто настоять на  подогретой (от кипения снизится польза) воде любые травки. Для сухой и нормальной кожи – ромашку, для жирной и комбинированной – календулу. Мята универсальна. Срок годности натурпродукта – не больше недели при условии хранения в холодильнике. Кстати, из такого лосьона можно и лед сделать. Он  справится с неприятностями локально. А еще подтянет кожу (гуд бай, морщины) и, как любой лед, устранит отеки и круги под глазами.

Получается, что минеральная вода – как правильно подобранный крем. За одним приятным исключением – косметика не в пример дороже. А если надоест использовать воду в бьюти-целях, ею всегда можно утолить жажду.

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.