Простые прически на лето 2013

Время публикации: 15 Мая 2013
Источник: FashionTime.ru
Трейси Хьюз
контрибьютор и посол бренда MyHairDressers.com в Австралии и Новой Зеландии. 




Любая прическа – сложная она или самая простая – начинается с регулярного ухода за волосами, как в домашних условиях, так и в условиях салона.
 
Новейшие тренды в мире причесок и стрижек  - это вольная, слегка небрежная и бунтарская интерпретация классических устоявшихся образов, классика с ноткой современного урбанистического шика. Говорим ли мы о длинных или коротких волосах, прямых или вьющихся, блестящих или матовых – современные тенденции диктуют разнообразие форм и яркость оттенков.
 
Игривые мальчишеские прически на короткие волосы будут актуальны летом, для сохранения мягкости стоит оставить длинную челку и/или теменную зону. 
 
Если у вас волосы средней длины, попросите своего мастера сделать короткое каре со слоями – такая стрижка придаст движение волосам, их можно будет укладывать либо очень гладко и аккуратно или больше в стиле street style – небрежно и игриво.

Если говорить о форме и дизайне стрижки, то главное правило здесь – вариативность. Ваша стрижка должна укладываться как минимум двумя способами, позволяя вам «вести двойную жизнь»: образ для работы и образ на выход. 
   
Если говорить о выборе тона окрашивания волос, то процесс сравним с подбором одежды. Новейшие тренды в окрашивании зависят от того, насколько вы хотите, чтобы ваши волосы выглядели натурально или наоборот космически. Если говорить в целом, то к лету девушки любят становиться на тон светлее. Пастельные свежие оттенки будут хитом.  Что касается укладки, то летом не стремитесь укладываться слишком прилизанно, выверенно и гладко, «как с картинки». Делайте акцент на творческий беспорядок и нарочитую небрежность (однако не путать с неухоженностью!).

В этом году мы наблюдали огромное разнообразие хвостов, пучков и узлов на подиумах. Вот несколько советов, как воссоздать модный образ. 
 
Хвост

Гладко зачешите волосы назад к затылку расческой с мягкой щетиной и сделайте простой хвост. Или сделайте хвост выше, зачесав волосы в положении головой вниз. Хвост закрепляем простой резинкой, затем делаем нетугой «расслабленный» узел из волос и закрепляем результат невидимками. 
 

Волны в стиле beach-style

Заплетите косички по всей голове на мокрые волосы, дайте им высохнуть естественным образом. Когда волосы высохнут, расплетите косички, опустите голову вниз и взбейте их руками.  Повторить – проще простого, а эффект получится что надо: непринужденные, слегка растрепанные свободные волны, будто вы на пляжном отдыхе. 
   
Гламурные кудри

Чтобы создать идеальные локоны, необходимо для начала высушить волосы феном с использованием питающего мусса. Затем на сухие волосы для создания локонов используйте щипцы или конус для завивки среднего диаметра. Держите щипцы вертикально, наматывая крупные секции прядей на нагревательный элемент. Держите минимум 10 сек. Затем дайте образовавшемуся локону свободно упасть, не трогайте его до полного остывания. Проделайте эту процедуру с волосами по всей голове. Затем, убедившись что все локоны остыли, используйте расческу с мягкой щетиной, чтобы слегка расчесать и разделить кудри. Чтобы придать больше объема, опустите голову вниз и расчешите еще раз.
   
Идеально гладкие и прямые

Для прямых волос действует золотое правило: чем проще – тем лучше. При выпрямлении волос феном, всегда используйте специальные защитные средства. Они не только придадут блеск волосам, но и сохранят шелковистость и послушность волос. Чтобы закрепить результат можно дополнительно после сушки феном пройтись по волосам утюжком для придания дополнительного блеска.
  

Патрик Камерон
контрибьютор образовательного проекта для парикмахеров MyHairDressers.com. На своих выступлениях Патрик создает потрясающие укладки на длинных волосах с помощью таких простых приемов, что даже начинающий парикмахер сможет повторить эти техники.

Небрежный пучок  

Небрежный пучок выглядит молодежно и одновременно элегантно, делается он у основания шеи. Такие луки мы видели на показах Chanel и Marni 2013. Соберите волосы в низкий хвост, концы поднимите и заверните вокруг хвоста, закрепите клипсой/заколкой. Чтобы придать прическе «творческий беспорядок», просто слегка вытяните волосы из пучка и сбрызните лаком.

Другой вариант: сделав хвост, слегка начешите волосы, заверните в пучок и украсьте элегантной сеткой в тон своих волос, закрепите невидимкой. 

Ложная челка 

Это такой хитрый способ обрамить лицо без выстригания челки, а с помощью волос взятых из глубины прически. Сделайте неравный пробор в районе виска, немного начешите волосы с внутренней стороны, чтобы создать текстурность, и перебросьте волосы на противоположную часть головы через лоб, «по пути» - найдите наиболее желанное для вас положение этой «челки» и закрепите невидимкой. В качестве стайлинга используйте легкий спрей или немного лака. 

Редакция FashionTime.ru  благодарит проект MyHairDressers.com за помощь в подготовке материала.

MyHairDressers.com – единственный в своем роде образовательный проект для парикмахеров, предоставляющий видео-уроки по различным техникам стрижек,  окрашиваний и причесок от ведущих маэстро парикмахерского искусства со всего мира. Учиться на MyHairDressers.com можно как на русском, так и на английском языке, в любое время в любом месте с любого современного гаджета с доступом в интернет.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.