Бьюти-тренды нашего времени: BB и CC-кремы

Время публикации: 24 Апреля 2013
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
В бьюти-индустрии своя мода и свои тренды. Помимо того, что цель любого косметического продукта – обеспечить уход, отвечающий за красоту кожи, сегодняшнему потребителю важна подача и концепт. Форматы современных революционных средств уже давно удивляют своей многофункциональностью – тональные кремы ухаживают, уходовые средства дарят цвет. И те, и другие защищают от солнца и решают еще множество проблем. Разберемся в самых популярных бьюти-понятиях, ставших настоящим трендом нашего времени.


Что такое BB-крем?

Вот уже второй год мир охватила лихорадка BB-кремов. Активная реклама и настоящий ажиотаж буквально свели с ума потребителей - буквально все бьюти-бренды от Garnier до Dior представили миру свои вариации на тему так называемых  BB-кремов. Аббревиатура имеет несколько расшифровок - это и Blemish Balm cream, и Blemish Base cream, и даже просто Beauty Balm. Словом, речь идет о тональном креме с уходовыми свойствами. Или об уходе с эффектом тонирования. По сути, это лечебный маскирующий крем для современных женщин, которые не хотят выбирать между декоративным эффектом и уходом. Им надо все и сразу. И концепция BB-кремов помогает решать сразу несколько задач и сэкономить время и деньги.

BB-кремы сразу после появления завоевали целую армию противников и сторонников. Фанаты капитального тонирования говорили о том, что легкий тональный эффект не решает глобальных проблем маскировки недостатков; любители естественного макияжа и легких текстур пели ему дифирамбы. Несмотря на то, что BB-крем - это своеобразная полумера на пути от ухода к созданию тона на лице, формат оказался чрезвычайно удобным для дневного мейкапа и эффекта "отсутствия макияжа". Кроме того, акцент на уход позволяет говорить о новом качестве кожи. Хотя, впрочем, современные тональные кремы сегодня также и увлажняют, и защищают от солнца, и даже обеспечивают лифтинг.


Что такое СС-крем?

Едва пережив BB-революцию, бьюти-индустрия попала в эпицентр нового ажиотажа - так называемых CC-кремов. Производители новейших инновационных средств с приставкой СС говорят о том, что ставший уже привычным BB-формат пережил ребрендинг и стал продуктом новой формации. Теперь аббревиатура означает не абстрактное, а вполне конкретное действие  - Color Control Cream» (контроль цвета) или Complete Correction Cream (идеальная коррекция).

Таким образом, будучи по формату практически тем же BB-кремом, концепт СС становится еще более прогрессивным и универсальным, эдаким all-in-one, где воедино собрано все, что только может потребоваться коже. Основной акцент, разумеется, делается на уход. Далее - маскирующий эффект, то есть устраняет видимые недостатки. Ноу-хау - абсолютно незаметный на коже, CC-крем невидим, едва осязаем, при этом защищает от солнца, увлажняет и питает.

Итак: СС-крем делает ставшую популярной формулу еще более легкой, совершенной, обеспечивая максимальный комфорт нанесения.  Формулы стали еще более мощными - увлажнение, осветление и эффект слияния с тоном лица без эффекта маски достигается за счет апгрейда пигментов, которые становятся поистине революционными.


Чем отличается CC-крем от BB-крема?
Едва появившись на рынке, СС-крем вызвал главный вопрос - а в чем же, собственно, основное отличие СС-крема от ВВ-крема? Оказалось, ВВ-кремы, при всем многообразии форматов, вызывали нарекания при нанесении, поскольку для жирной и комбинированной кожи они казались слишком плотными. Таким образом, улучшение формата ухаживающих средств с тональным эффектом достигается за счет апгрейда текстуры, которая стала более легкой. Теперь возможно даже матовое покрытие, а также выбор универсальных вариантов - пигменты классического СС-крема подстраиваются под любой тон кожи.


В чем польза СС-крема?

СС-крем по своим функциям похож на BB-крема — он тоже увлажняет кожу, защищает от солнца, уменьшает покраснения, маскирует недостатки. При этом главным отличием является более совершенная система выравнивания цвета и текстура. Также СС уже в своем названии отсылает к витамину С, необходимому для поддержания молодости кожи, а также содержит ударную дозу  витамина Е – естественного антиоксиданта, защищающего от преждевременного старения кожи. Дополнят картину экстракты растений, минералы и гиалуроновая кислота.


Первый CC-крем - …

Настоящим прорывом стал релиз компании Clinique, которая представила первый СС-крем — Superdefense CC Cream SPF 30. В это время на азиатском рынке свой первый СС-крем  выпускает Chanel. Европейская версия убедительно доказала, что от BB-кремов отличается лучшей коррекцией тона - дело в том, что в составе больше цветных частиц, чем увлажняющего крема. Таким образом, продукт идеально корректирует, выравнивает цвет лица и защищает от солнца. При этом на всякий случай дополнительным уходом лучше все-таки обзавестись.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.