Купите это немедленно: топ-11 косметических средств на лето

Время публикации: 10 Июля 2009
Автор: Ирина Кузьмичева

Арсенал летних средств красоты составляют не только обязательные крем для загара и парфюм без спирта. Помимо них в «тяжелую артиллерию» этого лета вошли еще девять незаменимых средств.

Акселератор:

Ускоритель загара активизирует пигмент, который вырабатывает кожа под воздействием ультрафиолета. Чаще всего в состав акселераторов входит аминокислота тирозин, которая способствует выработке гормона мелатонина. Он, в свою очередь, защищает нас от свободных радикалов. Благодаря акселератору загар «прилипает» быстрее, а кожа дополнительно увлажняется.

Средство после загара:

Кожа приобрела золотистый оттенок, но потеряла немало влаги и стала толще. От солнца появились «гусиные лапки». Нужны увлажняющие и успокаивающие маски с гиалуроновой кислотой. Без них загар может быстро «слезть», а кожа – преждевременно постареть.

Декоративная косметика с SPF:

Для тех, кто не расстается с декоративной косметикой даже на пляже, есть специальные пудры, тени, помады. Солнцезащитные лаки для ногтей сделают так, чтобы ногти не пожелтели. А для защиты волос от сухости и выгорания изобрели солнцезащитные шампуни и бальзамы. Они знают свое дело – конечно, если вы не собираетесь нырять с головой.
На этикетке должно быть написано, что такие продукты защищают от лучей UVA (ожоги, фотостарение и рак кожи) и UVB (то же, но на более глубоком уровне и в 1000 раз сильней).

Яркий блеск для губ:

Блески цвета лесных и дачных ягод – малины, земляники, вишни – гениально рифмуются с загорелой кожей и влажными волосами. Обязательно берем их с собой на пляж и на вечеринку у бассейна.

Водостойкая тушь:

Это как «Отче наш» для тех, кто не хочет потерять лицо, выйдя из пены морской. Тем более что сейчас не нужно выбирать между водостойкостью и прочими достоинствами. Современные туши удлинят, разделят и создадут объем, при этом не смываясь целый день.

Парфюм без спирта:

Спиртосодержащий парфюм может стать причиной ожога и возникновения пигментных пятен. Впрочем, не стоит проводить лето без любимого аромата. Не зря парфюмеры заменили спирт в составе летних версий традиционных парфюмов на мускус и амбру: так они продержатся на коже ничуть не меньше своих собратьев-«алкоголиков». А если будут заключены в мини-флакон, то цены им нет.
Если летний вариант ваших любимых духов не существует в природе, просто наносите их на мокрые волосы. Эффект тот же, а вреда – ноль.

Дымка для тела:

Ароматическая дымка (она же спрей) для тела куда легче парфюмов, поэтому улетучивается с кожи быстрее. Зато обладает массой других достоинств: может защитить от свободных радикалов, благодаря антибактериальным компонентам предотвратить появление запаха пота или же смягчить, успокоить и увлажнить кожу.

Тальк:

Впитывает пот и кожный жир, тем самым придавая эффект матовости. С запахом справятся только антибактериальные тальки. Хорош своей универсальностью: его можно наносить на все тело.  Ну и спирта не содержит, что тоже большой плюс.

Лосьон для тела:

С разогретой на солнце кожи парфюмерные композиции испаряются быстрее. Чтобы продлить ароматные мгновения, духи нужно наносить поверх лосьона для тела. Только он должен обладать нейтральным запахом или в точности повторять запах любимого парфюма. Такие двойники без труда отыщутся в бьюти-линии практически любой уважающей себя марки.

Термальная вода:

Незаменима в качестве естественного увлажнителя на пляже и в городе, поможет зафиксировать макияж, а также освежит. Выбрать есть из чего: снимает раздражение кожи, смягчает, увлажняет, тонизирует, расслабляет. Вода может быть чистой или с добавлением эфирных масел, растительных экстрактов, витаминов и минералов, а посему - приятно пахнуть или вовсе не обладать каким бы то ни было ароматом.

Ночной крем:

Пик раздражения кожи наступает через 10 часов после загара. Пока мы смотрим десятый сон, организм работает на полную катушку. Этим стоит воспользоваться. За час до сна наносите ночной крем для лица. После захода солнца мышцы расслабляются, а значит, доставка полезных веществ в глубокие слои эпидермиса и избавление от токсинов пройдет в 30 раз быстрее. Помимо традиционного увлажнения и питания ночные кремы отбеливают пигментные пятна, снимают раздражение, улучшают цвет лица, разглаживают морщины, уменьшают отечность. А входящие в их состав эфирные масла (сандал, розмарин, пачули) помогают бороться с бессонницей.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.