Как подобрать тональный крем?

Время публикации: 10 Апреля 2013
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Почему визажисты любят желтый оттенок тонального крема и избегают розовый? За что не любят bb-кремы? FashionTime.ru нашел ответы на самые каверзные вопросы о тональных основах.


Еще недавно у тонального крема была масса противников. Косметологи твердили, что он забивает поры и вообще относится к плотным «зимним» средствам макияжа. У визажистов была своя претензия - нанести тон идеально ровно под силу только профессионалу. А подобрать оттенок самостоятельно и вовсе представлялось невозможным – мастера по макияжу смешивали несколько оттенков, только так тон сливался с кожей.


История тонирования


Тональные кремы старого поколения обладали существенными недостатками. Выбирать приходилось из трех оттенков – бежевого, розового и «цвета загорелой кожи». То есть обычной девушки не с карибских островов, а из самого сердца мегаполиса невозможно было подобрать «свой» оттенок. О ровном покрытии оставалось только мечтать: первый тональный крем Pan-Cake легендарный Макс Фактор создал, смешав пудру с обычным питательным кремом. Покрытие получалось однородным, но выглядело не слишком естественно на коже, напоминая театральный грим. Косметические компании взялись за формулы тональных кремов и работали не покладая рук: в результате мир увидел ультра-легкие тональные кремы Chanel, крем-пудры с эффектом лифтинга от Dior и Сlarins, десятки разных оттенков тональных основ от Bobby Brown.

У тональных средств цель одна: сделать вашу кожу идеальной. А вот задачи при этом - самые разные. Если кожа проблемная – тональная основа крем подсушит высыпания, снимет излишнюю жирность и придаст порам аккуратный вид. Если ваш девиз - забота о молодости кожи каждый день, по душе придется тональное средство с эффектом лифтинга. Кроме ровной сияющей кожи крем позаботится и об ее упругости. С детства боретесь с веснушками? Тональный крем с солнечными фильтрами в составе защитит кожу от пигментных пятен и покраснений.


Как выбрать свою основу?


Перед тем, как посоветовать тональный крем, визажист спросит – как часто вы собираетесь пользоваться средством? Тональный крем на каждый день должен быть прозрачным и легким. Тон «для особых случаев» напротив обладает более плотным «атласным» покрытием, супер-устойчивостью и в отличии от матового «дневного» эффекта придает коже легкое мерцание.


Тональный крем для ежедневного макияжа


Чтобы подобрать тональный крем на каждый день – прислушайтесь к потребностям своей кожи.

Жирная и смешанная нуждается в матирующем средстве, которое не забивает поры, но и не сушит ее. Визажисты советуют остановиться на крем-пудре. Она поглощает блеск и делает кожу бархатистой. Ideal Matte от Estee Lauder не случайно выбирают юные топ-модели: с этим тоном можно забыть про матирующие салфетки и припудривание, кожа не будет бликовать даже на фото.

Сухой, как пергамент, коже понравится увлажняющий и питательный тональный крем. Bobbi Brown Moisture Rich Foundation ухаживает за кожей не хуже дневного крема: защищает от обезвоживания и солнца, восстанавливает гидробаланс. Девиз марки Bobbi Brown «лучший макияж – незаметный макияж», поэтому тон лишь мягко маскирует недостатки кожи и выгодно подчеркивает ее природную красоту.

Не секрет, что нанести тон на сухую кожу гораздо сложнее, чем на комбинированную. Чтобы крем лег прозрачной вуалью, вам понадобятся аксессуары. Кисть «кошачий язычок» Clinique Foundation Brush прокрашивает самые «неудобные» участки лица. Например, тон ляжет ровно на крылья носа и кисть не растянет кожу в области вокруг глаз. Микротравмы более вероятны при нанесении тона пальцами.


Если цвет лица потускнел, а кожа начала терять упругость, побалуйте ее омолаживающей формулой.

Тональный флюид для молодости кожи Lift Lumiere от Chanel разглаживает морщинки, выравнивает пигментные пятна и подтягивает кожу. Причем делает это максимально деликатно и незаметно – крем совершенно не ощутим на коже.


Тональные средства для особых случаев


Эти тональные основы сравнивают с вечерним платьем – они сами по себе создают праздник, стоит взглянуть на cвое отражение в зеркале. Идеальны с алой помадой и «томными» smoky eyes.

Увидев лишь раз «работу» тонального крема Diorskin Forever, начинаешь верить в чудеса. Нежное средство сливается с кожей, делает ее гладкой и сияющей. Не бойтесь, что магия закончится, как только пробьет полночь: крем славится своим супер-стойким эффектом.

Новый тональный крем Perfect Matte Foundation от Dolce & Gabbana стал сенсацией в мире макияжа. Увидев, какую уверенность придают женщинам новые наряды, Доменико Дольче и Стефано Габбана попросили визажистов создать тональный крем с таким же эффектом. Новый тональный крем по задумке дизайнеров, должен подарить такое же счастье, как идеально сидящее вечернее платье. Perfect Matte Liquid Foundation высвечивает кожу, дарит ей ровное покрытие и «ангельское» сияние. Тональный крем появится в столичных магазинах в апреле.


Самые частые ошибки при выборе тона


1. Если вы выбрали розовый оттенок

В магазине при ярком освещении цвет выглядел идеальным – свежим, оживляющим, девичьим. Но придя домой обнаружилось, что на коже в пасмурном дневном цвете «радостный» оттенок превращается в нездоровый цвет лица, притом с обильными покраснениями. Желтый пигмент хорош своей универсальностью – сливаясь с любым тоном кожи он стирает все покраснения. Никакой «желтизны» вы не заметите – только естественный цвет лица, разве что более однородный.

2. На лице заметны «границы» тонального крема

Пытаясь скорректировать овал лица, вы наносите тональный крем и пудру разных оттеков. Beauty-гуру не советуют заниматься моделированием за 5 минут до выхода: лучше безупречно ровно нанести одно тональное средство. Не забудьте хорошо растушевать тон у бровей, по линии роста волос, на мочках ушей и не шее.

3. Одним цветом зимой и летом

Найдя свой оттенок тона, не спешите покупать сразу несколько баночек. Такой практичный подход оборачивается неудачей: в следующем сезоне в моду придут новые оттенки. Как не пропагандируют косметические компании «солнечный макияж», этой весной в моде бледность. Стать одной из бледнолицых поможет крем на тон светлее, чем ваш привычный оттенок. Помните, «высветленная» кожа отлично выглядит на фотографиях!


5 главных правил «хорошего тона»


1. Увлажняйте кожу

Наносите тональный крем только на увлажненную кожу или базу. Это правило действует даже для тональных средств с увлажняющими компонентами в составе. Только в этом случает оттенок «сольется» с вашим цветом лица.

2. Правильно наносите тон

Распределите 5 капель крема на щеках, на лбу, на подбородке и на носу, а затем аккуратно растушуйте их. Так вы будете уверены, что задействована каждая зона лица и оттенок получится однородным.

3.  Экономьте время

Профессионалы не случайно используют кисти для тона. Эти аксессуары помогают основе лечь тончайшим, полупрозрачным слоем – пальцами добиться такого эффекта невозможно.

4. Закрепите эффект

Тон лег безупречно? Самое время зафиксировать результат. Если у вас сухая кожа – выберите спрей для фиксации макияжа, например M.A.C FIX+. Жирный блеск на коже лучше контролирует прозрачная пудра. Нанесите ее объемной кистью поверх тона.

5. Смешивайте текстуры

У крема слишком плотное покрытие? Смешайте его с сывороткой или гелем для лица. Ухаживающие средства подарят коже отдохнувший и свежий вид, а тон придаст красивый оттенок.


Оттеночные кремы


Сегодня в мире косметики новый бум – на сцене Bb-кремы и Сс-кремы. Первые (Blemish Balm Cream) ухаживают за кожей, как обычные увлажняющие средства, но не забывают и о красоте - «подкрашивают» тон. Сс-кремы (Сomplete Correction – идеальная коррекция) в считанные секунды приводят кожу к совершенству, маскируя малейшие изъяны.

Визажисты редко используют оттеночные кремы - профессионалам нужно все и сразу - и естественный вид, и идеальная маскировка. Объединить эти требования в одном тюбике невозможно. Плотная текстура утяжеляет формулу Bb-крема и его «воздушный» эффект потеряется. Тоже с Сс-средствами: если разбавить формулу витаминами и увлажнителями, матовое покрытие не устоит и сойдет на нет.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.