Арома-магия: 19 парфюмерных новинок лета

Время публикации: 6 Июля 2009
Автор: Ирина Кузьмичева
Love by Nina, Nina Ricci
Love by Nina, Nina Ricci
Armani Code Summer Pour Femme, Giorgio Armani
Armani Code Summer Pour Femme, Giorgio Armani
Eternity Summer for women 2009, Calvin Klein
Eternity Summer for women 2009, Calvin Klein
Rose The One, Dolce&Gabbana
Rose The One, Dolce&Gabbana

Парфюмерные новинки сезона воспевают лето и юность, а также редко обходятся без розы, жасмина, цитрусовых, сандала и мускуса.

 

Новинки
Парфюмы, созревшие раньше других

  • Rose The One, Dolce&Gabbana

Версия парфюма 2006 года с розой во главе угла. Другие ноты: черная смородина, розовый грейпфрут, мандарин, лилия, личи, пион, лилия «Мадонна», сандаловое дерево, мускус и ваниль.

  • Flora, Gucci

«Младшая сестра» аромата Gucci by Gucci. Парфюм назван в честь цветочного принта с шелкового шарфа, созданного Модным домом для Грейс Келли в 1966 году. Верхние ноты – мандарин и пион, а также сандал и пачули, традиционные для всех ароматов Gucci. В центре композиции – роза и редкий китайский цветок османтус. Шлейф – розовый перец и сандал.

  • Infusion De Fleur d’Orange, Prada

Первый аромат в ряду ограниченной серии Ephemeral Infusion. Основан на натуральных компонентах, что само по себе заслуживает внимания. Сердце - цветок апельсинового дерева. Также мандарин, нероли, тубероза, жасмин. В итоге пахнет аскорбинкой.

  • Love by Nina, Nina Ricci

Доминанту оригинального аромата Nina - красное яблоко – заменили зеленым. И добавили цветы вишни, франжипани, миндаль.

 

Ожидаются летом
В июле выйдут  четыре новых аромата

  • Private Collection Jasmine White Moss, Estee Lauder

Новый аромат вслед за Private Collection Tuberose Gardenia и Private Collection Amber Ylang Ylang основан на незаконченных духах, которые Эсте Лаудер начала в 1980-х. Теперь аромат завершен и несколько переосмыслен ее внучкой Aerin. Она добавила в композицию жасмин самбак. Цветочно-шипровый парфюм получился свежим и теплым. Верхние ноты: гальбанум, бергамот. Ноты сердца: жасмин самбак, иланг-иланг, фиалка, цветы апельсина, ирис. Шлейф: пачули, ветивер и белый мох.

  • Scarlett, Cacharel

Этот запах для тех, кому от 15 до 25. Scarlett - ссылка на актрису Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) и героиню романа и фильма «Унесенные ветром». Их запах - запах чайного листа, цитрусовых, груши, жасмина, цветов апельсина, лавандового меда, жимолости, белого мускуса и сандала.

  • Eau de Fleur de Prunier, Kenzo

Парфюмы Eau de Fleur сосредоточены на цветочных нотах разнообразных японских деревьев. Четвертый аромат из этой серии посвящен сливе. В дополнение – цветки миндаля, фруктовые и древесные ноты.

  • Stella Nude, Stella McCartney

Stella Nude – свежая версия парфюма Stella 2003 года. Прохладными августовскими вечерами будем согреваться ароматами марокканской розы, пиона, грейпфрута, розового перца, ванили и амбры.
 

 

Летние версии
Перефразировать привычные ароматы в летние – хорошая традиция и верный коммерческий ход. На этот раз отметилась эта пятерка.

  • Eternity Summer for women 2009, Calvin Klein

Это уже пятая обновленная летняя версия. На этот раз с нотами личи, цветов груши, имбиря, мимозы, розовой фрезии, магнолии, мускуса, бобов тонка и белого кедра.

  • Armani Code Summer Pour Femme, Giorgio Armani

Ноты оригинального аромата 2006 года оживлены свежестью воды и грушевым сорбетом.  Также можно «услышать» цветы и плоды апельсина, зеленый нероли, жасмин, цикламен, имбирь, ваниль и мускус.

  • Very Irresistible Summer Sorbet, Givenchy

К оригинальной основе – клюкве и чернике - добавили фиалку. Другие ноты - роза, пион, вербена и звездчатый анис – делают этот аромат бодрящим и сочным.

  • Tommy Girl Summer, Tommy Hilfiger

Летняя версия с запахами яблока и персика в основе композиции. В сердце - букет из жасмина, розы, ландыша, пиона, гиацинта и водной фрезии. Шлейф - кедр и мускус.

  • Paul Smith Rose Summer Edition, Paul Smith

Сердце аромата, выпущенного в 2007 году, обогащено лимоном, зеленым яблоком, розовым перецем. В основе – английская роза, выращенная специально для жены Пола Смита. Именно так пахнет собственный сад дизайнера.


 
Новые флаконы
Изменить запах – дело хлопотное. Куда проще заняться редизайном упаковки.
 
  • Ma Dame Rose ‘n Roll, Jean Paul Gaultier
В честь первой годовщины Ma Dame Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier) разлил этот аромат в два новых флакона под названием Rose ‘n Roll. Внутри – зажигательная смесь апельсина, розы и сиропа Grenadine.

  • Vivara Blac Edition, Emilio Pucci
Черный как южная ночь флакон таит в себе едкие ароматы калабрийского бергамота, цветов африканского апельсина, жасмина самбак, нарцисса, апельсиновых цветов и флорентийского ириса.

  • У Cartier сразу три обновки:
Eau de Cartier переоделся из белого в голубой. Cartier’s Declaration titled Green Attitude приобрел эффект деграде. Крышка флакона Delices de Cartier перекрасилась из красного в прозрачный, а кабошон – наоборот.

  • Eau D’Ete Summer Limited Edition Bottle, Issey Miyake
В новых флаконах иногда оказывается и по-новому звучащий аромат. Этот - один из них, цветочно-мускусный с древесными тонами, олицетворяющий лето в мегаполисе.
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.