Модные стрижки на короткие волосы

Время публикации: 20 Марта 2013
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Косая челка, рваные пряди, короткий затылок – рок-н-ролльные стрижки правят бал этой весной. Легкое бунтарство новому сезону не повредит: уж слишком сладкими получились коллекции весна-лето 2013. В тренде - платья цвета пастилы, «мармеладные» юбки, ткани, нежнее пены для ванны, шелковые ленты в волосах. Иными словами дизайнеры предлагают есть на завтрак, обед и ужин тирамису с мороженым. При всей любви к итальянским десертам такая dolce vita быстро надъедает.

Короткие стрижки на фоне этого конфетно-букетного – настоящий глоток свежего воздуха. Они освежают, не дают погрузиться в сладкую дрему, выглядят ироничными и озорными.

Короткая стрижка стала символом парижского шика со времен Коко Шанель, которая явилась в парижскую Grand Opéra с аккуратно подстриженными волосами. Очень скоро стрижку перестали воспринимать, как скандальную «мужскую» прическу. В этом женщинам помогли парикмахеры – они изобретали новые формы, варианты укладки и называли их в честь танцевальных направлений «Танго», «Фокстрот». Прогрессивные стрижки были признаны весьма элегантными, но репутация «бунтарских» за ними закрепилась.

Сегодня мир моды влюблен в минимализм. А что может быть лаконичнее короткой стильной стрижки? На показах весенних коллекций короткие стриженные затылки и рваные, разлетающиеся пряди мелькали тут и там. Тренд поддержали Lanvin, Prada, Louis Vuitton и многие другие.


Зачем звездам короткая стрижка?
 
Не все актрисы без ума от золотистых кудрей: среди звезд гораздо больше поклонниц практичных укладок. Особую страсть актрисы испытывают к экстремально коротким стрижкам - всем красавицам интересно, хороши ли они будут в образе солдата Джей. Самые смелые актрисы отважились это проверить! Модные стрижки на короткие волосы решились сделать Натали Портман, Шэрон Стоун, Рианна, Кира Найтли. Кстати, всем рискующим досталась своя порция «шампанского»: стрижка подчеркнула характер и новые серьезные проекты не заставили себя ждать.

Еще пример. Из зануды Гермионы Эмма Уотсон мгновенно превратилась в икону стиля лишь распрощавшись с каштановыми локонами. Или – новый образ Энн Хэттуэй. Актриса, сделав короткую стрижку, получила свою ударную дозу критики. Но вскоре стилистам пришлось признать, что в обрамлении коротких прядей лицо актрисы выглядит ярче. В результате новая «оскароносная» роль не заставила себя долго ждать! Женственная и утонченная Шарлиз Террон тоже внезапно отказалась от платиновых локонов. Ее ультра короткие пряди признали самым заметным beauty-образом Оскара.


Стричь или не стричь
 
Главный аргумент в пользу короткой стрижки – быстрая укладка. Очень соблазнительно тратить на прическу 5 минут вместо положенных 20. Кстати, средства для ухода и укладки можно покупать самые роскошные – они расходуются очень экономично. Кроме того, теперь избавиться от перхоти, излишней сухости или жирности волос - сущий пустяк. Ведь чем короче пряди, тем больше питания они получают. В результате эффект от маски будет заметен уже после первого применения.

Эксперименты с «прическами» на коротких волосах – отдельная и увлекательная тема. Гель для ультраблеска, паста с модным матирующим эффектом, воск, фиксирующий гламурный ирокез – укладки можно менять бесконечно. И самое приятное: отныне прическа будет зависеть только от вашего настроения. За 5 минут до выхода можно передумать, вымыть голову и вместо гладких волос с жемчужной заколкой а-ля Одри Хэпберн растрепать пряди глиной в духе рок-дивы.

С другой стороны у «мальчишеской» стрижки есть свои слабые стороны. Отныне придется забыть про кеды, джинсы и «обнаженный» макияж. Короткие волосы настойчиво требуют летящих платьев, эффектных украшений, продуманного макияжа и каблуков. И это еще не все. Любимая кожаная «косуха» и рубашка бой-френда смотрелись сексуально лишь при наличии темных локонов до плеч. Теперь одежда из «гардероба джентльмена» выглядит так в буквальном смысле – будто надета с чужого плеча.


5 модных стрижек на короткие волосы

«Под мальчика» или новая классика

Главное отличие: Четкие контуры стрижки и натуральный цвет волос – вот что делает этот образ таким очаровательным.

Кому подойдет: Круглое лицо, квадратное, или в форме сердечка – мальчишеская прическа будет кстати. Стрижка оказывает лифтинг-эффект, запросто стирает несколько лет, «подтягивает» овал лица и делает черты еще более гармоничными. А для вьющихся и непокорных волос эта прическа – настоящая находка.

Особенности укладки: Заверните влажные волосы в тонкое полотенце – не делайте «чалму», не заворачивайте концы полотенца наверх. Пряди должны высохнуть без заломов и загибов. Затем слегка помассируйте корни волос руками и подсушите кончики феном. Если есть челка – вытяните ее руками и небрежно уложите набок. Выделите несколько прядок с помощью воска. Только не наносите средство на корни волос - жирная текстура моментально придает эффект «трехдневной укладки».


Рок-кок

Стильный «кок» возвращается. Укладку несколько сезонов назад возродил Гвидо Палау для показа Dolce & Gabbana. После дефиле европейские улицы заполонили модницы с начесанной челкой и «бакенбардами» у висков.

Главное отличие: Для укладки «кок» или «quiff» («челка») волосы коротко стригутся по бокам, сзади же остаются более длинными.  И самое главное – объемная челка - от самой макушки, которую можно укладывать набок, зачесывать назад, вытягивать вперед.

Кому подойдет: Модный «кок» украсит любую форму лица, но более важна структура волос: слабым и безжизненным прядям укладка противопоказана. Особенно хорошо «кок» смотрится на густых, волнистых и непослушных волосах.

Особенности укладки: Нанесите на влажные волосы мусс для придания объема. Подсушите пряди феном, направляя поток воздуха вверх, вбок, назад – это придаст будущей укладке динамику. С помощью пасты или глины придайте прядям нужную форму. Наносите средства только на кончики волос – этого достаточно, чтобы зафиксировать укладку. Не переборщите с небрежностью, все же рок-звезды 50-х были безупречными модниками – их волосы при всей эпатажности выглядели безупречно аккуратно.


Рваные пряди

Главное отличие: Пусть художественно растрепанные пряди не пугают вас. На самом деле эта укладка выглядит мило, задорно и трогательно, а укладывается кропотливо - волосок к волоску.

Не случайно на показе весенней коллекции Louis Vuitton все модели появились с деструктурированными челками. Шелковые ленты и нежный румянец подчеркнули очарование прически.

Кому подойдет: Стрижка создана для «проблемных волос». Слишком тонкие, быстро теряющие объем пряди преображаются. Их недостатки теперь стали достоинствами – к легким и невесомым волосам хочется прикоснуться.

Особенности укладки:
Для дневной укладки стилисты советуют освоить модный эффект «только что с постели». Распылите немного спрея для укладки и подсушивая волосы у корней. Феном и круглой щеткой придайте прядям направление. Не забудьте остудить прическу холодным потоком воздуха – это зафиксирует ее не хуже любого лака. Последний, кстати, не подходит слабым волосам, так как содержит иссушающий спирт.

Вечером можно подчеркнуть челку гелем с «влажным» эффектом. На дефиле Prada знаменитый стилист Гвидо Палау удачно сымитировал короткую рваную челку, сделав ее из волос моделей. Острые, сияющие пряди особенно интригующе выглядят вечером.


Паж

Главное отличие: Гладкую прическу Видал Сэссун создал специально для певицы Мирей Матье. Стрижка стала сенсацией – простая, легкая в укладке она выглядела неотразимо. К тому же густая челка и ровно подстриженные волосы до подбородка корректировали овал лица, доводя его до совершенства. В стрижку тут же влюбились француженки, а затем и самые модные советские женщины.

Кому подойдет: Парикмахеры рекомендуют «паж» при квадратной форме лица. Чтобы добиться подкрученных кончиков пряди стригут под наклоном. Этот прием смягчает квадрат, привлекает внимание к глазам, красиво выделяет скулы. При круглой форме лица попросите мастера сделать косую челку – она зрительно сузит щеки.

Особенности укладки: Уделите челке большую часть времени во время укладки. Если у вас классическая густая челка, подкрутите ее круглой щеткой, а пряди по бокам пусть останутся прямыми. Неуложенные волосы получат свое естественное направление и будут выглядеть непринужденно.


Блестящий «шлем»

Главное отличие: Густые очень короткие волосы, словно шлем, замечены на показах Marni и Marc Jacobs. Чтобы все модели красовались с короткими стрижками стилисты пошли на хитрость. Взяв за основу укладки моделей Афины Вилсон и Дженис Алиды парикмахеры симитировали стрижки, аккуратно подколов волосы на затылке.

Кому подойдет:
Придется все семь раз обдумать решение, прежде чем решиться на стрижку «шлем». А также - критически взглянуть в зеркало. Увы, стрижка подчеркивает все недостатки и особенности лица. Яркие глаза делает огромными, а большой нос, увы, еще заметнее.

Особенности укладки: Разотрите в ладонях крем для волос – его шелковая текстура придаст волосам объем, блеск и подчеркнет глубину их оттенка. Затем слегка подсушите прическу феном. Практически легендарная укладка от Видал Сэссуна «вымыл и пошел». Не забудьте расставить акценты: подчеркните несколько прядей воском. Этот простой прием добавит несложной укладке шика.
 
Смотрите другие фотографии:
Коко Шанель
Шэрон Стоун
Эмма Уотсон
Энн Хэттуэй
Шарлиз Терон
Ивэн Рэйчел Вуд
Marc Jacobs
Lanvin
Marc Jacobs
Prada
Louis Vuitton
Prada
Marni
Louis Vuitton
Агнесс Дейн
Агнесс Дейн


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.