Модные прически 2013

Время публикации: 12 Марта 2013
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Асимметричными челками нынче никого не удивишь. Вместе с рваными краями, начесами и искусственным глянцем они уходят в прошлое. На подиумах царят природная красота и гармония. Стилисты больше не стремятся поразить нас «пизанскими башнями» и прочими архитектурными изысками. Напротив, они призывают полюбить натуральную текстуру и оттенок волос. А главное – осознать их неповторимость. Это и есть ключевой посыл модных причесок 2013.

Недоуложенные локоны


Вместо холеных прядей – растрепанные локоны, вместо глянца и блеска – естественная текстура волос. Glossy-прически больше не актуальны: они уже не будоражат воображение. Ведь всем вокруг известно, из какого флакончика взят этот глянцевый блеск ваших прядей. Совсем иное дело – пляжные локоны. Расслабленные, сексуальные, вьющиеся пряди как у красавиц из культового сериала «Спасатели Малибу» вызывают гораздо больше эмоций. К таким локонам не страшно прикоснуться (в отличии от укладок «волосок к волоску»), они не боятся ветра и переживут как поездку в кабриолете, так и зажигательные танцы.

Создать локоны как у моделей Burberry Prorsum и Just Cavalli чрезвычайно просто. Сначала нанесите на подсушенные пряди мусс для волос. Luxurious Volume, John Frieda прекрасно подготавливает волосы к укладке. Кроме того, он дарит волосам объем и делает их шелковистыми. Если ваши волосы не вьются от природы – слегка подкрутите пряди феном-щеткой Babyliss. Щетка вращается сама, вам стоит лишь направлять ее. Отступите несколько сантиметров от корней волос – так локоны будут выглядеть натуральнее. «Недоуложенные» локоны не требуют строгой фиксации. Просто сбрызните прическу защитным спреем, чтобы капризная весенняя погода не испортила «пляжную» укладку.

Прямой пробор


Несколько сезонов подряд в моде царит минимализм. Что может быть лаконичнее распушенных волос разделенных четким пробором? Очень строгий «школьный» пробор можно заметить на показах Chanel и Gucci.

Разгладьте волосы утюжком, проведите тонкой расческой идеальную линию, разделив волосы на две части и сделайте низкий хвост. Такую укладку обожают топ-модели. Причем ценят прическу не только за простоту и красоту, но и практичность: на второй день волосы останутся такими же свежими и гладкими.

На показе Emilio Pucci, стилисты решили приукрасить простой пробор. Пара тонких, словно выбившихся из прически прядок, красиво обрамляет лицо, делает аскетичную укладку романтичной и женственной. Еще пару прядей можно заколоть на затылке, приоткрыв уши. «Эльфийская» прическа освежает лицо – овал становится четким, а «тени» не бросаются в глаза.

Иногда чтобы изменить прическу достаточно поменять место пробора. Косой пробор – любимец стилистов. Он дарит волосам новый естественный объем, подчеркивает их природный оттенок и совершенно меняет выражение лица. Окружающие станут допытываться: кто ваш новый колорист, где вы так отдохнули, и неужели все же решились на курс инъекций? Проверено: «эффект косого пробора» отлично работает!

Волосы постепенно привыкают к новой укладке, поэтому не забудьте подчеркивать новый пробор лосьоном. Пряди перестанут пушиться у корней и скорее адаптируются к укладке. Модные прически 2013 требуют от стайлинговых средств нежной, но надежной фиксации. На лосьон Perfect Setting, Wella Professionals может положиться любой стилист модного закулисья. Именно ему доверили фиксацию причесок на дефиле Calvin Klein и Derek Lam. Средство снижает вредное воздействие высокой температуры при укладке и мягко, но надежно фиксирует прическу.

Самой эффектной прической критики признали V-образную укладку с показа Gianfranco Ferre. Двойной пробор обещает стать главным хитом весны – поэтому практика не помешает. Тщательно расчешите пряди, проведите два пробора в виде буквы V. Волосы в центре и по бокам пригладьте гелем и сделайте низкий хвост. Замаскируйте резинку, обернув прядью волос и закрепите заколкой. Несложная укладка подойдет для любой стрижки: короткие волосы просто зачешите назад.

Низкий хвост


Модные прически 2013 немыслимы без хвоста. С легкой руки Юджина Сулеймана «низкий хвост» переживает второе рождение. Креативный директор Wella Professionals для показа Etro разгладил волосы моделей и зафиксировал их черной шелковой лентой. Получилось до того шикарно и просто, что прическу гордо прозвали «хвост haute couture».

Повторить укладку проще простого, если под рукой есть праймер. Спрей Aveda Pure Abundance не ощущается на волосах, зато придает им атласный блеск и не позволяет запутаться.

Низкий хвост на дефиле Alexander Wang словно создан для офиса. Строгая, стильная и легкая укладка превосходно смотрится с рубашкой мужского кроя, брючным костюмом и платьем-футляром. Дополните прическу оригинальными деталями – лаконичной заколкой, заметными серьгами, тонким ободком-ремешком в цвет туфель.

Заметная текстура


Актуальный матовый эффект – это не только дань моде. Слегка начесанные пряди, уложенные пудрой и «освеженные» сухим шампунем выглядят более объемными. А если нанести средство на корни волос, они сохранят форму надолго.

Вера Вонг просила стилистов, чтобы волосы моделей на показе напоминали сладкую вату. Прически и вправду походили на всеми любимую сладость с «пенной» текстурой и «волшебным» объемом. Для этого стилисты немало поколдовали над прядями. Обезжиривали сухим шампунем, начесывали, фиксировали пудрой. А в конце обернули волосы вокруг головы, наподобие прически «колосок». Получилось по-весеннему мило и романтично.

«Контрастные» прически с дефиле Thierry Mugler стали сенсацией наступающего сезона. Влажные, слегка мерцающие пряди плавно переходят в матовые «волны». Кажется, будто вы попали под дождь, встряхнули волосами и все снова встало на свои места – прическа вновь неотразима! Вам потребуется пудра для волос Osis и гель с эффектом влажных волос L’Oreal Paris. Высушите пряди, разглаживая их у лица и взбивая на затылке. Зафиксируйте эффекты подходящими средствами и наслаждайтесь самой модной укладкой сезона!

Аксессуары

Яркие платки, шелковые «банданы», цветочные ленты и лаконичные ободки - must have наступающего сезона. Эти аксессуары отлично смотрятся с пучками (как на показе Fendi, Alexander McQueen) и с распушенными волосами (Dolce&Gabbana, Marc Jacobs, Blugirl). Сочетайте украшения для волос с «сицилийскими» серьгами, насыщенным макияжем глаз, ярким маникюром и сочными оттенками блесков. Ведь красок, как известно, много не бывает!

Смотрите другие фотографии:
Burberry Prorsum
Alexander Wang
Aveda Pure Abundance
Burberry Prorsum
Emilio Pucci
Fendi
L’Oreal Paris
Marc Jacobs
Osis
Wella Professionals
Thierry Mugler


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.