Как быстро отрастить ресницы?

Время публикации: 6 Марта 2013
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Мода на заметные, «театральные» ресницы уступила место более утонченному тренду. Кукольным взглядом сегодня никого не удивишь: больше ценится натуральный блеск, красивый изгиб ресниц и их длина.

Даже ярые поклонницы объема, вроде Дженнифер Лопес, отказались от процедуры наращивания, окрестив ее «эффектом парика». Теперь звезды всеми силами стремятся улучшить свои «природные данные», возвращаясь к натуральным ресницам.


Экспресс-средства для роста ресниц


Неудивительно, что средства для роста ресниц бьют все рекорды по продажам. Всевозможные гели, сыворотки и бальзамы обещают помочь отрастить ресницы в рекордные сроки. К «мгновенному» результату, правда, прилагается целый ряд нежелательных эффектов.

У трихологов (именно эти врачи занимаются вопросами роста волос) есть две новости. Как водится, плохая новость и хорошая. Первая - хотя длина ресниц и определяется природой, современные средства способны на нее повлиять. Вторая, менее оптимистичная: у чудо-средств есть существенный недостаток – возможная аллергия на препарат.

Сыворотки для ресниц созданы на основе синтетического вещества биматопроста. Оно улучшает кровообращение, раздражает волосяную луковицу и тем самым ускоряет рост ресничек. Изначально биматопрост использовали в медицинских целях – как лекарство для понижения глазного давления. Вскоре у средства против глаукомы появилась масса поклонников – препарат обладал приятным бонусом: ресницы становились все более заметными и пышными день ото дня. Более того, их больше не нужно было подкрашивать тушью – они сами по себе приобретали красивый темный оттенок.

Исследования подтвердили: в результате регулярного применения препарата рост ресниц  усиливается на 25%, их толщина увеличивается - на 106% и на 18% ресницы становятся темнее. Врачи стали прописывать биматопрост для лечения недостаточного роста ресниц. Косметические марки, напуганные массовым отказом от туши, подключились и запустили средства-сенсации: гели для обладательниц небогатых ресниц. Но среди восторженных отзывов и благодарностей появились жалобы. Чаще всего клиентов беспокоит аллергический конъюнктивит. Под действием средства слизистые глаз раздражаются, веки чешутся и краснеют. Первым делом офтальмологи немедленно рекомендуют прекратить использование «ускорителей роста», а заодно и на несколько недель отказаться от прочей косметики и контактных линз.

Еще один неприятный эффект отмечают бывшие поклонники супер-гелей: от знакомства с препаратом понижается внутриглазное давление. Согласитесь, постоянное чувство жжения и дискомфорта не добавляет взгляду свежести и красоты. А офтальмологи уверяют, что нарушение этого баланса опасно для зрения.

Но самой распространенной жалобой среди поклонниц средств с биматопростом остаются покраснения век. Дело в том, что сосуды на нежной коже расположены очень близко к ее поверхности. Усиленное кровообращение заставляет капилляры разрастаться – это приводит к непроходящим покраснениям, имя которым гиперемия. Бороться с лопнувшими капиллярами можно лишь с помощью косметики – лазер не применяют в столь уязвимой зоне. Кроме того, средства для роста ресниц работают лишь во время «курса лечения». Стоит прекратить использование – и они возвращаются к своей обычной, натуральной длине.

Отдельно стоит сказать о привыкании. Врачи не советуют резко прерывать курс – подобный стресс может ухудшить состояние ресниц. Лучше всего плавно сокращать количество препарата, а затем перейти на классический способ улучшения ресниц – медленный, зато верный.


Как сделать ресницы пушистыми? Советы специалистов


1. Ни дня без масла

Как и волосы, ресницы с готовностью отражают наш образ жизни. Они чутко реагируют на стресс, бессонницу, авитаминоз. От заботы ресницы становятся блестящими, в ответ на диету – ломаются и даже выпадают. Особенно полезно для волос и ресниц – внимательно следить за рационом. Витамины, ускоряющие питание волос - А, В5 и Е – можно найти в жирных сортах рыбы, овощах и зелени. А в качестве закрепляющего коктейля – выпивайте ложку льняного масла каждый день.

2. Избавляйтесь от ненужных средств

Молочко для снятия макияжа, карандаш, подводка и тушь имеют свой срок годности. Спустя 2 года расстаться придется даже с любимым оттенком лимитированных теней. Все прочую косметику менять придется еще чаще: карандаш служит всего год, а тушь и подводка должны обновляться каждые 6 месяцев.

3. Витаминный заряд

Выбирая тушь, отдавайте предпочтение витаминным формулам. Лучшая тушь у тех марок, которые выпускают серьезные ухаживающие линии для кожи. Эти косметические гиганты по умолчанию включают в состав косметических средств питательные масла и минералы. Эти полезные компоненты защищают ресницы от и вредных воздействий окружающей среды: ветра, ультрафиолетовых лучей, пыли.


Самые многообещающие новинки среди туши для ресниц


Hypnose Star, Lancome

Формула неспроста получила название «черный бриллиант».  Комбинации минеральных пигментов и масел обволакивают ресницы, ухаживая, придавая блеск и умопомрачительную длину. При умелом использовании тушь превращается в волшебную палочку, удлиняя самые незаметные ресницы. Благодаря двум видам воска ресницы получаются блестящими, словно черный атлас, а глаза сверкают, как драгоценные камни. Кроме того, тушь на основе воска очень легко наносить – незаменимо, если спешите.


Magic Definition Mascara, Seventeen

Как и подобает косметике молодежной марки, тушь не растекается и не опадает в течение всего дня – а значит, после работы можно смело идти на свидание, ресницы будут выглядеть безупречно. Силиконовая щеточка туши разделяет реснички, нижний ряд аккуратно прокрашивается. «Помарки» во время макияжа легко удаляются, а вечером тушь просто смыть водой. За эти достоинства ей можно простить не слишком заметный объем.


Cils D'Enfer, Guerlain

В формуле - волокна нового поколения. Их задача - нанести ровно столько туши, сколько необходимо, чтобы удлинить ресницы без комочков и прочих недостатков.

Скошенная кисточка разделяет ресницы, делая их более послушными, а главное - укладывает в элегантный изгиб. Специальный полимер четко фиксирует каждую ресницу – благодаря этому макияж продержится до самого вечера.



High Definition Lashes, Clinique

Тушь удивляет необычной щеточкой. Двусторонняя «расческа» уделяет внимание всем ресничкам, даже неприметным - в уголках глаз. Нанесение потребует некоторой сноровки, но результат того стоит: такие аккуратные, ухоженные ресницы раньше удавались только профессиональным визажистам. У туши мгновенно появились звездные поклонники: знаменитости рады отказаться от «театрального взгляда» в пользу естественных, блестящих ресниц.


Mascara Volume Effet Faux Cils, Yves Saint Laurent

В названии туши заложено обещание эффекта накладных ресниц. На деле – ресницы получаются лучше накладных – длинные, яркие, выразительные, мерцающие, но при этом «живые», гибкие, натуральные. Сам маэстро Ив Сен Лоран возводил черный цвет в культ, уверяя что только он может отравить всю красоту и сексуальность женщины, будь то черное пальто или тушь для ресниц. Не удивляйтесь: новая тушь представлена в 6 совершенно разных оттенках черного.


Как правильно красить ресницы? Советы визажистов


1. Широко открытые глаза

Чтобы визуально распахнуть глаза нанесите на верхние ресницы темную тушь, а на нижние – ее более светлый оттенок – серый или шоколадный.

2.  Правильные акценты

Ненакрашенные нижние ресницы лишают взгляд глубины – уделяйте им особое внимание. Чтобы аккуратно прокрасить реснички смотритесь в зеркало вверх.

3.  Острые ресницы

Чтобы добиться безупречной длины, как у моделей весеннего показа Chanel, держите кисточку горизонтально. Шокирующего объема вы не получите, зато длина ресничек будет невероятной. Стрелки подчеркнут приобретенную длину.

4.  Светлое и темное


На фоне светлых теней ресницы кажутся гуще и ярче, чем на самом деле. На показе D&G глаза моделей подчеркнули белыми тенями, темным карандашом и добавили совсем немного туши. Изначально реснички слегка припудрили, для натурального матового «пушистого» эффекта.

5. Ретро-мотивы

На показе Marc Jacobs все модели, как одна, напоминали легендарную манекенщицу Твигги. Тщательно прокрашенные «кукольные» реснички делают взгляд наивным и загадочным. Подчеркните нижние веки карандашом цвета молочного шоколада и нарочно строить глазки вам даже не потребуется!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.