Как выбрать эпилятор?

Время публикации: 15 Марта 2013
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
С наступлением любимого времени года FashionTime.ru подготовил подробную инструкцию с практическими рекомендациями по выбору эпилятора.


Для некоторых девушек эпиляция сродни страшным средневековым пыткам. Но мы вынуждены время от времени терпеть эту экзекуцию для приобретения красивых гладких ножек. Конечно, есть и альтернативные варианты, но эпиляция по-прежнему остается одним из самых простых и популярных способов удаления волос с поверхности тела.


Принцип действия эпилятора


Волоски, удаленные с корнем при помощи эпилятора, отрастают намного медленнее, чем при использовании бритвы. Бритва срезает волоски у поверхности кожи, а эпилятор выдергивает каждый волосок вместе с волосяной луковицей. Для образования новой волосяной луковицы уходит много времени, поэтому эффект гладких и опрятных ножек после эпиляции сохраняется в среднем на месяц. Эпилятор оснащен мультипинцетной системой, представляющей собой несколько пар вращающихся дисков, которые, как пинцет, выдергивают по пути прохождения волоски.

Эпиляторы по принципу действия делятся на два типа: дисковые и пинцетные. Дисковые эпиляторы снабжены вращающимися дисками, которые поочередно захватывают волоски и выдергивают их. Пинцетный эпилятор обеспечивает качественное удаление волос при помощи мини-пинцетов, расположенных в шахматном порядке.


Скоростные характеристики эпиляторов


Как правило, у эпилятора два или три скоростных режима. Первая, самая медленная скорость, предназначена для удаления коротких и тонких волос. Процедура удаления на замедленном режиме деликатна и займет больше времени, зато обеспечит бережное удаление. Средняя, обычно вторая скорость предназначена для удаления жестких и отросших волос. Третья и самая высокая скорость позволяет сделать процесс удаления волос более эффективным, но и более болезненным.

На вашем новом эпиляторе должно быть не менее 2 скоростных режимов, которые можно регулировать в зависимости от характера эпиляции.

  

Безболезненная эпиляция


Это не миф! С тех пор как был изобретен первый эпилятор, а затем и опробован, потребовалось немедленное изобретение и способов обезболивания процедуры. Производители устройств для удаления нежелательных волос давно поняли, что битву за покупателя выиграет тот, кто предложит самую безболезненную модель эпилятора. Но не стоит им верить на слово. Как ни крути, а выдергивание волос – это больно. Различные инновационные насадки, охлаждающие перчатки и дополнительные приборы помогут немного притупить боль, но не избавят от неприятных ощущений. Зато дополнительная насадка на широко рекламируемую модель будет и стоить на треть дороже.

Как правило, в поверхность головки эпилятора встроены специальные тонкие стержни, которые сглаживают, как массажер, болезненные ощущения, в особенности в зоне бикини. Другая хитрость – съемные контейнеры для воды или охлаждающая перчатка. Перед эпиляцией контейнер следует положить в морозильник. Насадка с охлаждающей жидкостью блокирует болевые ощущения.

Важные характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе нового эпилятора:


– Корпус эпилятора не должен быть скользким, устройство должно плотно сидеть в руке.

– Выбирайте эпилятор, который работает от аккумулятора. Такая модель позволит вам сделать эпиляцию или исправить недочеты сделанной эпиляции в любом месте без привязки к розетке.

– В магазине протестируйте устройство на шум. Часто громкий шум эпилятора вызывает у вас раздражение, то лучше присмотреться к другим, менее шумным моделям.

– Дополнительным плюсом будет наличие в наборе насадок для деликатной эпиляции зоны бикини, подмышек или лица.

– Выбирайте эпилятор известного и надежного производителя, например, Philips, Braun или Rowenta.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.