Зимняя кожа: самые распространенные проблемы

Время публикации: 27 Февраля 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Зимой наша кожа переживает самый сильный в году стресс. Она иссушивается и замерзает, а то и вовсе покрывается красными пятнами, бледнеет и теряет привлекательную свежесть, на руках часто появляются ненавистные «цыпки», губы постоянно трескаются. Как быть в этих ситуациях, как предотвратить неприятные последствия и как поддерживать кожу в форме в этот тяжелый для нее период – в специальном обзоре FashionTime.ru.


Проблема: Стянутая сухая кожа лица


Решение: Увлажнение кожи лица – ежедневное и обильное – секрет здоровой и защищенной кожи в конце зимы. Увлажняющий крем, способный закрыть выход влаге и тем самым обеспечить дополнительную защиту эпидермису, но одновременно дающий коже дышать, – идеальное средство, обязанное пополнить коллекцию на вашем туалетном столике в конце зимы. Он может быть с легким запахом, как у Biotherm, Christian Dior и Vichy, а может быть и вовсе без отдушки – такие варианты предлагают многие профессиональные дерматологические бренды.

Помимо постоянного увлажнения с помощью крема в конце зимы особенно важно пить как можно больше воды, меньше времени проводить под душем и использовать как можно меньше парфюмированных средств, сокращающих выделение влаги. Косметологи также рекомендуют пополнить вашу диету жирными кислотами Омега-3, содержащимися в рыбе, грецких орехах и специальных обогащенных яйцах.

Выбор FashionTime: Vichy Aqualia Thermal, насыщенный 48-часовой увлажняющий крем на основе термальной воды и гиалуроновой кислоты. Благодаря ему кожа сохраняет бархатистость и мягкость на протяжении всего дня.



Проблема: Трескающиеся губы


Решение: Самая распространенная проблема зимой – постоянно трескающиеся от мороза губы. Они не только раздражают сухой и шершавой поверхностью, но и могут стать очагом распространения инфекции. Простой губной помады будет недостаточно – важно, чтобы она обладала дополнительной защитой, увлажняла губы и одновременно лечила ненавистные трещины. Бальзам для губ на основе вазелина или парафина, удерживающего влагу в губах и защищающего их от воздействия погодных условий, определенно, стоит положить в сумочку и не расставаться с ним до наступления тепла.

Проверенные временем увлажняющие губные бальзамы и помады можно найти у Nivea, Neutrogena, Boots, Burt's Bees, Body Shop, Yves Rocher, Korres и многих других косметических брендов. Для особо запущенных случаев выбирайте специальные помады с заживляющим действием.

Выбор FashionTime: Бальзам для губ Nivea SOS-восстановление с инновационной формулой, обеспечивающей мгновенный охлаждающий эффект. С помощью этого средство сухая и потрескавшаяся кожа губ быстро восстанавливается.


Проблема: сухие руки


Решение: Уделяя много внимания коже лица, мы часто забываем зимой про наши руки, которые и без того содержат очень мало влаги. А ведь мы так часто снимаем перчатки на морозе, что, конечно же, не проходит бесследно для нежной и требующей постоянного ухода кожи рук. Особенно это становится заметно с годами, ведь с возрастом кожа рук теряет эластичность и упругость, становится сухой и шершавой, на руках появляются мелкие морщинки и трещинки. Ежедневный уход за руками с помощью увлажняющего крема, содержащего глицерин, поможет избежать неприятностей, вызванных зимними холодами. Практически все косметические марки сегодня предлагают свои версии увлажняющих кремов для рук на любой бюджет. Также косметологи рекомендуют помимо крема заменить на зимний сезон мыло на специальное увлажняющее, содержащее молоко или сливки.

Выбор FashionTime: Neutrogena Норвежская формула с рекордным содержанием глицерина (40%) 
 концентрированный крем для рук без запаха, мгновенно восстанавливающий защитный барьер кожи.


Проблема: Тусклая кожа


Решение: Тусклая, лишенная жизни кожа лица – очень распространенная проблема конца зимы. Недостаток солнечных лучей и свежего воздуха, вредное воздействие морозов и непогоды, традиционное обезвоживание делают ее цвет блеклым. Именно поэтому в этот период необходимо корректировать тон кожи с помощью специальных тональных кремов c подсвечивающим кожу эффектом, BB-кремов или нового типа корректоров, разглаживающих морщины, полирующих шероховатости и добавляющих коже мерцающий блеск и естественную свежесть, смягчая следы усталости.

Выбор FashionTime: Guerlain Precious Light Rejuvenating Illuminator – разглаживающий и корректирующий карандаш с эффектом сияния, обогащенный золотыми пигментами. Легкая текстура мгновенно придает коже отдохнувший и свежий вид.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.