Мужские прически сезона весна-лето 2013

Время публикации: 18 Февраля 2013
Автор: Сергей Вересков
Источник: FashionTime.ru
Мужчины – чаще всего консерваторы. И в отношении к моде это проявляется особенно. Для того чтобы убедиться в данном тезисе, далеко ходить не надо, стоит лишь выглянуть в окно. Ситуация постепенно меняется, но сказать, что меняется она особенно быстро, нельзя. И если часть молодых людей уже активно и со вкусом занимается формированием своего гардероба, то вот до выбора удачной и стильной прически мало кто доходит – хотя, казалось бы, все так или иначе пользуются услугами парикмахера. FashionTime.ru решил помочь мужчинам хорошо выглядеть в буквальном смысле – с ног до головы. О последних трендах мужских причесок – в нашем обзоре. 


В новом сезоне дизайнеры решили не особенно шокировать публику безумными образами, которые невозможно перенести в жизнь. В принципе, все, что представлено на подиуме, может быть запросто применено на практике любым молодым человеком, желающим следовать за модными трендами. Дизайнеры постарались сохранить некоторый баланс в облике мужчины: если уж яркий и неординарный комплект одежды, то прическа более или менее спокойная. И, соответственно, наоборот: если прическа необычная, то подобранный наряд будет лаконичен. И это, безусловно, хорошо, ведь молодые люди, которые, казалось бы, должны как раз отличаться смелостью, далеко не всегда идут на эксперименты со своей внешностью. Девушки в этом смысле куда более решительны. Но перейдем непосредственно к разбору тенденций в области мужских причесок.


Челки


Главным модным домом, который поддержал подобную стрижку, стал Lanvin. Причем стоит отметить, что актуальны не столько свободно уложенные челки, сколько закрепленные лаком. И, конечно, к подобному образу лучше всего подойдут строгие аксессуары в виде массивных очков и одежда неярких цветов – это может быть все, что угодно: от костюма (желательно приталенного, с зауженными брюками) и до футболок бежевых и серых цветов.


Офисный работник


Особое внимание дизайнеры уделили образу стильного офисного работника – в показах Salvatore Ferragamo и Dries van Noten так и мелькают модели с уложенными воском волосами, причем очевидно, что воска рекомендуется мужчинам использовать много, и даже очень много. Подобная стрижка, по мысли модельеров, отлично будет смотреться и с костюмом, и со свитером яркого цвета, и даже с джемпером-сеткой.


Гангстер


Использовать воск для волос можно не только в целях создания образа мальчика из правильной семьи. С помощью него можно добиться и совершенно противоположного результата – стать гангстером. Для этого нужно лишь использовать любой гель для волос с эффектом блеска и зачесать все пряди назад – ну и, конечно, выражение лица сделать посвирепее, засучить рукава и смело смотреть опасностям в лицо. Этот образ в своих коллекциях воплотили Calvin Klein Collection и Giorgio Armani.


Творческий беспорядок


И все же одна из самых популярных причесок в новом сезоне – это, как всегда, импровизации на тему творческого беспорядка на голове. Растрепанные, зачесанные вверх волосы, непослушные чубы – в общем, все, что создает образ смелого и уверенного в себе, слегка небрежного молодого человека, будет пользоваться популярностью. Причем подойдет данная прическа к любой одежде – от пиджаков до вещей в пляжном стиле. На подиумах данные образы демонстрировали модели таких модных домов, как Kris Van Assche, Vivienne Westwood и Giorgio Armani.


Дворецкий


Как ни странно, образ классического дворецкого сегодня также в почете. Волнистые волосы, разделенные пробором по середине, – это то, что, по мнению дизайнеров Emporio Armani, будет стильным в наступающем сезоне. Так это или нет, покажет лишь время, однако идея весьма интересна. Только если вы уж решились создавать подобный образ, то следовать ему нужно до конца: без пиджака не обойтись. Пусть даже носить его вы будете с шортами.

Сomme des Garsons и Dsquared², как это часто бывает с данными модными домами, представили публике свое (исключительное и особенное) видение трендов в мире мужской моды. Дизайнеры первого бренда предложили заплетать дреды и не забывать о старом добром ободке (ставшим, правда, очень массивным), а модельеры второго  – и вовсе забыть о прическах и просто носить небольшую шапку на голове, пусть даже на улице уже и будет стоять лето.


В завершение хочется добавить: к походу в парикмахерскую нужно относиться с большим вниманием. Ведь прическа – неотъемлемая часть вашего образа. К тому же, если непонравившуюся вещь можно вернуть в магазин, стрижку так уж легко не поменяешь. Слоган «Волосы не зубы – отрастут» не должен быть девизом вашего парикмахера.
Смотрите другие фотографии:
Calvin Klein Collection
Comme des Garsons
Dsquared2
Emporio Armani
Giorgio Armani
Giorgio Armani
Kris Van Assche
Kris Van Assche
Salvatore Ferragamo
Salvatore Ferragamo
Vivienne Westwood
Dries van Noten
Dries van Noten
Lanvin
Lanvin


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.